钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>[原创]年夜饭前哨(一)干炸带鱼

[原创]年夜饭前哨(一)干炸带鱼

+关注

算算来到钓鱼之家这个大家庭也已经2个月了。

天天看着群里的人聊天打屁,自己对着屏幕呵呵傻笑。

再过一个月就要当爹了,本人虽然钓鱼算是新手,但是做饭嘛,自认为味道可以。就是等小baby出世之后不知道还有没有那个闲情野趣做饭了。

趁着农历新年,家里置办了不少年货,今天是腊月廿(nian)七,民谚称“腊月二十七,宰鸡赶大集”

这一天,家家户户除了要宰杀自家的家禽,还要赶集上店、集中采购。与平日以购缺卖余为主要目的的赶集相比,腊月二十七赶集主要是买卖年节物品,例如:鞭炮、春联、香烛、烧纸、牛羊肉、赠送小孩子的各种玩具礼品、女孩子的各种头花饰物等等。这一天,各地的集市都十分红火热闹。

以上都是问度娘才知道的。。。

老妈回老家给姥爷送年货去了,临走之前下旨,让我把带鱼炸了。

之前就老想着咱家又搞了个吃货活动。。比做菜。

虽然这个不算难,但是也都拍下来了。

前哨嘛,那就说明后面还有,今年家里有鲈鱼,带鱼,鲳鱼,多宝鱼。好多鱼的,所以我慢慢做。您慢慢看。下几个帖子我将一一发帖细细道来。

说了半天废话了。。。打字都累了。下面就开始讲解步骤了。

第一步,给带鱼去头、去内脏、清洗干净、切成块,因为带鱼是之前买的,买回来之后就杀好弄干净了。那时候忘记拍了也就不上图了。但是这里要说一下,带鱼外面的那一层白色的,是带鱼的鱼鳞,含有多种不饱和脂肪酸、纤维性物质(硬蛋白中)、6-硫代鸟嘌呤等有效成分。(以上度娘)很好的东西,千万别刮。

第二步,把带鱼块里放姜片,料酒,盐,胡椒粉腌半小时。

旁边的刀,别看土气,那可是有口皆碑的神器。椰子,菠萝蜜,全部可以一刀切开。

第三步,淀粉,鸡蛋,面粉,加水弄成糊糊。我里面还加了椒盐。这样比较有味道,花椒的味道也不错。

面糊糊静置几分钟,让面粉淀粉充分吸收水分。里面不能有小疙瘩。

第四步,热锅下油。

前几天老妈炸素丸子,竟然用的是老家亲戚给送的自家榨的花生油,被我老爸一顿埋汰。今天我就是下的玉米油咯。倒油的是我媳妇。

油烧8成热就可以了。

第五步,把带鱼裹上面糊糊做的衣服,下油锅开炸。

成品,炸了一大筐

这些带鱼冻起来,想吃的时候直接拿出来化冻后,热锅,热油姜片,葱段,下去翻炒后,下生抽,老抽,白糖盐红烧一下。就是红烧带鱼啦。

炸带鱼之前,我炸了点醋肉,给老婆解馋。一般炸东西鱼要放在最后,因为一炸完鱼,油就发腥了。

老婆怀孕快9个月了,因为是老婆是闽南人,最近跟我回到北方,一直嘴馋他们那边的东西,没办法,谁让人家是两个人呢。

醋肉很简单,瘦肉切片,料酒半勺,酱油半勺,醋一勺,糖跟盐适量放就可以,腌半个小时,然后是最关键的一步,地瓜粉。。也就是生分,不过我用的地瓜粉是我老婆自家做的地瓜粉,味道很不错。没有的话用生分也行。放进去用手抓一抓,抓匀之后备用。

油7成热,下去炸,炸到微黄捞出来,加大火,油烧热之后复炸,炸至焦黄,捞出,控油。这就完工,可以开吃了。

下面是今晚要做的肘子,以及排骨,这些都是上午用水焯过的了。去腥,去异味,去血沫。既然是说做鱼的那就不拍这些啦。

照片参数:iphone4s

时间:2014年1月27日下午4点

地点:家里厨房

快过年了,在这里给各位大神们拜个早年,祝大家新春快乐,阖家幸福。马上有一切。大鲫大鲤。

0个赞
钓友回复102条
夜钓三亩园
很久以前 举报 回复

够丰盛的,给力

太湖钓鱼人
很久以前 举报 回复

赞一个!

河南0371
很久以前 举报 回复

好!!!!!!!

涂晓钟
很久以前 举报 回复

哥们给你个建议,带鱼鱼鳞打干净,要不腥的

哪能天天空军
很久以前 举报 回复

都是高手

黄沙古
很久以前 举报 回复

嗯,一看就是大师级的!

xy66028
很久以前 举报 回复

支持一下做饭的男人

利群阳光
很久以前 举报 回复

是带鱼啊,不错支持

潇湘写手
很久以前 举报 回复

支持一下做饭的男人

游泳的fly鱼
很久以前 举报 回复

支持!必须的

暖冬垂纶
很久以前 举报 回复

懂做饭 会生活 不错啊

terry6
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-01-27 20:04:00

赞一个!

谢谢支持。我的级别只能加一分。嘿嘿

terry6
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-01-27 20:25:00

好!!!!!!!

谢谢您,我的级别太低,只能加一分了。。

terry6
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-01-27 20:35:00

哥们给你个建议,带鱼鱼鳞打干净,要不腥的

带鱼的鱼鳞虽然带腥,但是营养价值很高。之前用姜跟料酒已经解决腥的问题了。清洗带鱼一定要把带鱼腹内的黑膜以及里面的血管的残血弄干净就完全没问题啦。总之还是谢谢您。

terry6
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-01-27 20:36:00

都是高手

惭愧惭愧,此菜太简单了。下次争取弄个硬菜。

terry6
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-01-27 21:36:00

支持一下做饭的男人

谢谢您,老婆怀孕。多多体谅。互助互爱。才能长久。

terry6
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-01-27 21:49:00

是带鱼啊,不错支持

来跟利群抽着。菜马上就好。

terry6
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-01-28 01:06:00

支持一下做饭的男人

感谢支持。

terry6
很久以前 举报 回复