钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>“多功能实木筏钓支架”,功能多到想不到!

“多功能实木筏钓支架”,功能多到想不到!

+关注

一个月前发了个帖子《多功能实木钓鱼支架的前世今生》,得到了众多钓友的点赞,很多钓友在留言中建议将支架升级为筏钓支架。

其实,那时已有筏钓支架的构思,只是觉得方案不够成熟,未敢冒进。看到那么多热心朋友的鼓励,决定更快更好地完成筏钓支架的制作。

新支架的目标:

1、实现筏钓功能,并覆盖前支架的所有功能;

2、延续“一杆一绳”的风格(感觉蛮接地气的);

3、收纳成条状,可放入鱼竿袋,方便携带。

经过一个多月的努力,终于等到可以向大家汇报成绩的时候了。兴奋之余略有点小紧张,新支架会得到钓友们的认同吗?

筏钓支架。

这样上饵方便多了,夜钓也简单了。

纺车轮也能用。

可收纳成条状,找个闲置鱼竿袋(内宽65mm以上)装起来,携带非常方便。

如果你见过之前的支架,对眼前的筏钓支架应该没多大意外吧。

为了确保筏竿的稳定,前叉和后挂安装位设计了凹槽。

说是筏钓支架,其实也可以用作手竿支架。

鱼护挂支架上,这样拉白条可爽了!

后挂移前头,水位再低也不怕。

2.7米超短手竿,或者手柄加了配重的3.6米竿,还可以这么架,记得连好失手绳。

为拓宽支架的用武之地,在研制筏钓支架的同时,一个之前被忽视的问题突然变得异常重要——有没有可能将支架稳定地固定在圆柱形栏杆上呢?

经过一段时间的观察和琢磨,竟真的让我找到了方法。找“T”型处下手:

1.5升的水挂着稳稳的。这下体会到“一杆一绳”的强大了吧!难怪当年孙猴子被一根绳子给降住了!

摆脱了F夹的束缚,你是不是也有冲动D个筏钓支架了?

新支架出炉了,为了保证支架的完美,有些工序还是拜托了专业厂家完成,个中细节就不再赘述了。反正仔细想想还是挺烧钱的。

不过,对于爱思考的我来说,将心中的想法和创意通过实物的方式呈现出来,让更多人了解和应用,还有什么比这更令人愉悦的呢!

0个赞
钓友回复107条
不爱吃鱼的大猫
很久以前 上海 举报 回复

不错的创意,学习了。

鱼人2018

不爱吃鱼的大猫 发表于 2018-04-08 19:43:11

不错的创意,学习了。

谢谢

没事钓参参
很久以前 周口 举报 回复

有才

唇上痕2018
很久以前 滨州 举报 回复

价格也公道。

鱼人2018

没事钓参参 发表于 2018-04-08 19:56:39

有才

鱼人2018

唇上痕2018 发表于 2018-04-08 19:58:45

价格也公道。

neo110

活细,赞

鱼人2018

neo110 发表于 2018-04-08 20:10:33

活细,赞

追求完美,打造精品

漂目上的诱惑
很久以前 河池 举报 回复

小编习惯用左手?

漂目上的诱惑
很久以前 河池 举报 回复

工匠精神!

鱼人2018

漂目上的诱惑 发表于 2018-04-08 20:39:03

工匠精神!

谢谢夸奖。小生做事还算细致。

鱼人2018

漂目上的诱惑 发表于 2018-04-08 20:38:31

小编习惯用左手?

左手负责筏竿,腾出右手拉白条。

老顽童_天津
很久以前 天津 举报 回复

栏杆能用,遇到水泥台,怎么用?

出去逛一逛
很久以前 淄博 举报 回复

淘宝上有,一模一样,难到是大师的作品

鱼人2018

老顽童_天津 发表于 2018-04-08 21:00:21

栏杆能用,遇到水泥台,怎么用?

如果底下没有过绳通道就不能用了。果然是高手,一眼就看出破绽了

鱼人2018

出去逛一逛 发表于 2018-04-08 21:01:38

淘宝上有,一模一样,难到是大师的作品

重置昵称_pGzADz2R

哈哈莘庄商务区啊

鱼人2018

重置昵称_pGzADz2R 发表于 2018-04-08 23:00:53

哈哈莘庄商务区啊

是的

野钓人刘g

可以申请专利,批量生产了!蛮好的[多功能鱼杆架]

鱼人2018

野钓人刘g 发表于 2018-04-09 06:51:51

可以申请专利,批量生产了!蛮好的[多功能鱼杆架]

这个得好好考虑考虑,谢谢支持

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
【原创】师徒顶风狂钓鲫 【原创】师徒顶风狂钓鲫
[原创]勤丰闸口钓雨中 [原创]勤丰闸口钓雨中
二零一八年,第一条大鲤。 二零一八年,第一条大鲤。
毒入渐深,英德两天野钓初探,验证古人不欺 毒入渐深,英德两天野钓初探,验证古人不欺
签到 反馈意见 向上