钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>旋弧123456789

旋弧123456789

+关注

大家好我又来了。。应约把旋刀的步骤发出来,这里我用的两种切法。把弧刀也发给大家看看。不过朋友们可别叫我大师了,大师不敢当,只是很多朋友问我怎么做,我把心得和经验分享一下罢了。。。。由于考试复习中,领导给的时间不多。长话短说,挑重点说了。

选材不说了吧,内絮白满,条纹直,皮薄。重点等分的中心点,影响后面的同心度。最好在好的销售商那买个准确的分圆尺。

我这是分的旋刀的,是的,直接这样分。不用这样

。。。。。。。。。。。。。。。

上面这个是另外个方法,等下说。

我喜欢把无刀区的考碳一点,就是我说的部分碳化,增加浮力。两边的也烤,不过是在塑形的时候烤。重点,大家上本色的话不要这么做,不好看,不如全碳化,不过火候不好掌握。上色漆的话色浅了有色差,请看我前面的文章。自己拿捏。

选合适塑形器,旋刀最好有,唯一能检验你刀功的东西。另外一种常见的切法我姑且称他直刀吧。塑形器可有可无,打磨四瓣对称,不破坏中心的同心标记即可。前面有讲,不多说。

哦最后张怕有人看不懂我为什么留这么多。因为怕获体凹陷,起刺。所以我预留了些,但还是裁到画线处了的。

切法如下

老婆说我疯了╮( ̄▽ ̄"")╭。。。。

枣核的注意虚线要到底的时候,那线其实有点像S。不然你切个就知道问题在哪了。顺便说句,c08的话旋刀比竖刀好切。旋的重点在弧度,所以练前先用用塑形器。我的方法是用控制获体的旋转来控制弧度。说的深奥看的其实简单。大家用自己的方法吧。

有点赶,刀口其实还能小点。。额额都是借口都是借口,大家一起勤加练习吧。

这里用竖刀的方式演示漂肩。大家看得多不多说啦。注意上面留的小辫子。

大概塑形器塑形后。

找同心的方法,塑形器卡一下。这样会有隧道留出,检验你刀功的时候到了哦,刀功不好后期同心差。漂尾一样哦。

重点来了,留的小辫子把絮削掉,更好的包裹漂肩,这方法是欢子大师的。我捡牙惠。这样后期连接处上漂过渡好很哦,漂尾同理,切除约0.3厘米内絮。过渡不好也可以打磨后用加强线过渡,再不济就多刷点漆再打磨,但我们何必找那么多事出来呢。

上胶,稍多点不怕,一挤就出来了,我中心未用同心针,前面有讲为什么,这里不说了。所以我也不怕胶进到哪去。个人觉得不破坏中心更好,因为长期日晒雨淋,热涨冷缩。避免漂体变形。而且用同心针大家应该都有一个体会,不可能一针过去就是对面中心点,那怎么办?捅捅捅。。。内絮就。。而且有时候捅出来后同心也不一定就好。对吧。所以前面一遍用不用塑形器是事出有因的。因为我也尝试过,所以放弃了。

尾巴好了,转一转嗯,走你。不晃。

把尾的同心当参照物,调肩,这个不用我说吧。隧道都留给你了,你还搞歪只能说要不插到别人家去了,( ´▽`),要不就是刀功再练练了。插的时候请边插边转漂体,随时调整。

这里看到过渡区了吗?后期很好处理。

这里多说一下旋和竖的个人理解

旋:操作简单,意思不是好切些,过程过程可以简单些,但刀的弧度很重要,打磨简单。圆度和成品漂体强度胜于竖刀。上胶略麻烦,过渡上竖刀我感觉好处理点。

竖:虽多切几刀,限制较少,不用塑形器同样可以线塑出较好的浮漂,同心好调,打磨更方便。我个人所以用竖刀的时间还是多点。因更喜欢没限制的自由。用句话形容竖刀,那就是:不是我不贴合塑形器,是塑形器限制了我。

当时像冷风大师一直旋刀,刀法出神入化了,旋不用塑形器一样十拿九稳。大家自己选择自己的方法吧。

左右一掰,ok同心度95%,漂体也不甩/漂秤不甩绝大部份是塑形器的功劳/妈妈的苹果的括号哪找。。我用/代替了。要100%的,可得自己努力了。说实话100%的除了对接式的纳米,巴木,孔雀。芦苇的我一个没见过,包括阿卢的漂。不过实话是同心对漂的灵敏度影响不大,这是程宁老师讲的。我个人觉得同心更好,但别差太多。

现在就你一个人。。额漂在这孤苦伶仃了,以前这墙上到处都是。。

等考完再搞啰。 。

各位观众朋友们,谢谢听我叨叨,更希望大师们不吝赐教。

再见Y(^_^)Y

0个赞
钓友回复34条
tyr544058972
很久以前 南充 举报 回复

又忘了给大家说下脚尾的比例。我做的都是加粗两目的,所以脚尾比为1:0.7鲫1.1:0.8鲫鲤1.2:1.0鲤

该用户违规已被封号
很久以前 常州 举报 回复

属实牛b!

该用户违规已被封号
很久以前 常州 举报 回复

属实

流浪远方职业空军

太专业

明静海天一杆
很久以前 珠海 举报 回复

谢谢分享!如果加上切口时的刀口图就更好了!

钓遍南部洞洞眼眼

牛牛牛,坐稳,首页没得跑了

明静海天一杆 发表于 2018-04-08 16:33:09

谢谢分享!如果加上切口时的刀口图就更好了!

额这个后面再说吧。

钓遍南部洞洞眼眼 发表于 2018-04-08 17:12:31

牛牛牛,坐稳,首页没得跑了

秋末夏至zyN2993
很久以前 昆明 举报 回复

谢谢分享

我最爱我老婆
很久以前 青岛 举报 回复

话说好久没见欢子大师了,冷风大师前几天还冒过泡,楼主已成为第三大师

我最爱我老婆 发表于 2018-04-08 17:57:54

话说好久没见欢子大师了,冷风大师前几天还冒过泡,楼主已成为第三大师

老婆,你也不动刀了。欢子大师几个月没见了,冷风我有他v信,到是随时联系。

我最爱我老婆 发表于 2018-04-08 17:57:54

老婆莫开我玩笑了。

我最爱我老婆
很久以前 青岛 举报 回复

tyr544058972 发表于 2018-04-08 18:00:36

老婆莫开我玩笑了。

不开玩笑,这旋刀真心好,我也旋刀过,旋过才知道好坏,大写 的服

我最爱我老婆 发表于 2018-04-08 18:16:01

不开玩笑,这旋刀真心好,我也旋刀过,旋过才知道好坏,大写 的服

强度是不错,手使劲捏了捏,不变形

老兵DIY
很久以前 贵阳 举报 回复

精辟

冷风有耳188
很久以前 沈阳 举报 回复

手动赞一个 这长贴先不说编写费事,你能发出来也是厉害,遇到闪退了么?

我爱徐娅娅
很久以前 成都 举报 回复

坐稳了,楼主,我们送你上首页

冷风有耳188 发表于 2018-04-08 19:59:53

手动赞一个 这长贴先不说编写费事,你能发出来也是厉害,遇到闪退了么?

刘哥,运气好没遇到闪退。最近忙钓鱼还是游戏去啦?

我爱徐娅娅 发表于 2018-04-08 20:01:38

坐稳了,楼主,我们送你上首页

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
【原创】师徒顶风狂钓鲫 【原创】师徒顶风狂钓鲫
[原创]勤丰闸口钓雨中 [原创]勤丰闸口钓雨中
二零一八年,第一条大鲤。 二零一八年,第一条大鲤。
毒入渐深,英德两天野钓初探,验证古人不欺 毒入渐深,英德两天野钓初探,验证古人不欺
签到 反馈意见 向上