钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>万绿湖钓点分享要够10个字

万绿湖钓点分享要够10个字

+关注

本人喜欢万绿湖钓鱼,因为水质好,风景美。可是一直找不到好的钓点:好停车,离水边近,水边土质硬能站人,面南背北的桦尖。所有钓点都没有同时具备以上优点。多次在本地帖子和百度贴吧等寻找合适的钓点,都不太如意,现将本人已知的钓点分享,不对的地方希望钓友批评指正。地图定位用的app是六只脚户外线路,图片用手机拍的,帖子里不能上传全景照片,所以截取几张。

上面的图片终点就是塔坑的钓点,主路下去的路有些坑坑洼洼,小车要开慢点。湖边土质可以,能站人,车可以停湖边,就是现在退水,下去有点陡,且深,要注意安全。

上图是桂山铁扇桥下,车可以停桥头或者桂山停车场,从桥头西边的小路下去到湖边,夏天这里游泳的人多。车可以继续向里面开一点,停路边,就是定位图的上面那个标记点。路边也有条钓鱼人开发的小路下去,非常陡,背钓箱,拿鱼桶鱼护鱼竿包这些东西比较麻烦。见下图,我下到一半就没下去了,实在不好走,。

继续向里面开就是经过叶屋坪之后的东星村了,听说深圳的钓友经常去,所以就算远也想去看看,结果车就搞成这个样子。差点出不来。

先上地图。

水泥路只到蓝色的标记点,左边是大坝,乱石堆的,不能做钓。右边是土路,拐弯处见下图。

图片看不出,实际上小车很难拐上来,总是托底,试了好多次终于上来了,心疼我的车啊。

结果走到定位图的终点就陷入泥坑,差点出不来,只有徒步走过去。因为带的东西多,没有走到前面理想位置,就是前面右边的水湾处,曾有深圳的钓友在那里钓鱼,鱼获还可以,而我在面向大水面处玩了一下,只有罗飞和白条。

鱼恋湾,鳖恋滩。面向大湖面而且没有桦尖的位置不行,湖边土质比较松,一脚下去差点陷进去。有suv的钓友可以去前面看看,反正我是不敢去了。最后再分享杨梅的钓点。

岸上有个祠堂,旁边是水泥地,可以停车,夏天也有人在游泳,而且靠近村庄,鱼儿一般不近岸,有钓友在这钓了一晚,就海竿上鱼,手竿不上鱼,蚊虫比较多。北边是乱石,西边是陡坡下去,是土地,反正我还是空军,还是白条闹窝,锚上来的都是小白条。我感觉我不是去钓鱼的,根本就是去喂鱼的!随便上几张在杨梅的图吧。

本人喜爱钓鱼,尤其是手竿,感觉手竿才有意思,河源万绿湖是理想垂钓圣地,好的钓点不多。听说前些年灯光网泛滥,对鱼资源损害太大,这两年好些了,但是电工网工还是频繁出没。顺便呼吁大家随手把垃圾带走,共同保护我们的环境!说的不对的地方希望大家补充,谢谢!

0个赞
钓友回复27条
河源埔前三队
很久以前 河源 举报 回复

问下哪个钓位鲤鱼多,请指教,谢谢

黄尾特供王氏

河源埔前三队 发表于 2018-04-04 13:45:08

我在万绿湖但找不到钓点

白驹过隙66

位置很详细,感谢分享,就在塔坑玩过,再往里面去就没去过了

喂鱼者李大毛

中国好钓友 感谢分享 万绿湖转了好多圈找不到路下去

渔行万绿湖

河源埔前三队 发表于 2018-04-04 13:45:08

我也不知道哦

钓野之渔娱隅愉

感谢呀!明天要去搞一下

禺钓禺钓禺钓

为无私提供钓点点赞

阿根廷战神

楼主好人那。经常去想去万绿湖钓鱼,就是找不到路,差点找人共同买条小船去湖中岛上开杆

重置昵称_qE2QlWgA

感谢钓友分享的好钓点,谢谢了

昵称是_什么

今天去

啊旗啊啊啊

都去过了,感谢楼主

东江渔仁杰

说的很详细,也都去过,点个赞

钓不到鱼阿阿
很久以前 广州 举报 回复

收费吗

渔行万绿湖
很久以前 濮阳 举报 回复

钓不到鱼阿阿 发表于 2018-04-07 16:28:07

收费吗

不收费

渔行万绿湖

阿根廷战神 发表于 2018-04-05 20:04:34

楼主好人那。经常去想去万绿湖钓鱼,就是找不到路,差点找人共同买条小船去湖中岛上开杆

我和你一样,所以知道了地方就立刻分享给和我一样的钓友,少走弯路。

渔行万绿湖

禺钓禺钓禺钓 发表于 2018-04-04 19:08:46

为无私提供钓点点赞

湘E1锦程
很久以前 成都 举报 回复

楼主帖子受益匪浅,正愁找不到钓点时看到。

sal555
很久以前 深圳 举报 回复

河源还是深圳的?有机会约起,本人喜欢台钓

qto145147443
很久以前 深圳 举报 回复

谢谢分享!

Andre路亚
很久以前 广州 举报 回复

无私分享,简直是钓鱼届的良心!保护环境,长期有鱼钓

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
[原创]勤丰闸口钓雨中 [原创]勤丰闸口钓雨中
二零一八年,第一条大鲤。 二零一八年,第一条大鲤。
毒入渐深,英德两天野钓初探,验证古人不欺 毒入渐深,英德两天野钓初探,验证古人不欺
冰钓遭遇战 冰钓遭遇战
签到 反馈意见 向上