钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>等待70多小时,终于上了第一条巨青!

等待70多小时,终于上了第一条巨青!

+关注

我是一位野钓爱好者,在深圳工作的10多年里,压力特别大,一到周末就喜欢出去寻找钓青鱼的场子,平时出去钓的鱼大部分都是放生。家里人也不怎么爱吃鱼,这十几年的工作一直有鱼儿相伴,有她工作的压力明显减少许多。同时也深深爱上了钓大鱼,喜欢听到上鱼时鱼线拉扯发出的声音,这种感觉是美妙的,一听到就兴奋,时间久了不听到会想她,广东的青鱼由于野钓选择的湖不多,大部分是人工湖,形成了大多数钓友用商品饵挂颗粒作钓。而我一直坚持用脆螺结合商品料饵打窝钓青鱼,一般大的青鱼都喜欢自然的食物,脆螺是最佳选择,一回到重庆就四处打听钓友重庆周边钓青鱼的水库,终于找到她 :江津大同水库,这里空气质量不错,唯一不足就是公路离钓位要走二十分钟的路程,这样也好,当锻炼身体!

第一天打了三十斤左右脆螺,十几包商品饵,期间也不停的续窝,由于窝料重,所以只有等待,第二天早上7点开始作钓,打了几勺螺蛳,没什么动静,又打了几勺颗粒,1小时过去了还是没什么动静,早上10点左右突然一顶漂,我用力一拉,中了一条6斤左右的鲤鱼,我钓的是7.2米的竿子,线组是6+5,用的12钩,不到5分钟鱼就上来了。当天就钓了几条几斤重的鲤鱼。目标鱼没出现,观察水情也未发现开锅的情况,青鱼进窝会感觉像开锅一样.由于此水库不能夜钓,所以一到天黑只有手竿等待第二天的到来。遗憾......

等待,

继续等待

等,等!适量续窝

第三天,天刚刚亮大概7点左右打了两勺窝子,三十分钟过去了,没什么动静,水面看到一些鲤鱼泡和零散的草鱼泡,估计青鱼未进窝,继续等待!

七小时过去了,突然发现周边有开锅的情况,这时青鱼进窝了,慢慢的一个黑漂,我用力一提竿,中鱼了,从手感和力度上,我感觉这是一条大青鱼,竿和线同时发出巨大的拉扯声,

感觉快承受不住了,这时我稳住鱼竿,屏住呼吸,大约40几分钟过去了,青鱼还是没怎么泄力 ,估计又过了20分钟,明显感觉她体力在下降,这时我也累得不行了,我一手持竿一手

抄鱼,终于把她弄上岸,久违的喜悦难以表达,谢谢!

0个赞
钓友回复100条
友友ABC
很久以前 成都 举报 回复

地址是江津,不好意思哈

钓鱼咯dyl

升中湖里有青鱼啊!

刚好九个字不信你数l

钓鱼咯dyl 发表于 2018-03-27 11:41:24

升中湖里有青鱼啊!

感觉这人中毒不浅,文字描述错误,配图错误。

钓鱼咯dyl

刚好九个字不信你数l 发表于 2018-03-27 11:46:36

分析的有道理

友友ABC

刚好九个字不信你数l 发表于 2018-03-27 11:46:36

随意,

友友ABC

钓鱼咯dyl 发表于 2018-03-27 11:41:24

升中湖里有青鱼啊!

地址是江津,配图错了,谢谢提醒,第一次发帖

友友ABC

升中湖里有青鱼啊!

在江津钓的,地址配错了,不好意思

最爱野钓小鲫鱼
很久以前 张掖 举报 回复

厉害了!!

巨物0八哥

有多大

我爱徐娅娅

哈哈,这大家伙,我是没有这个耐心去搞的

烧饼钓鱼123

你用的鲟鱼竿吗?6+5

友友ABC

巨物0八哥 发表于 2018-03-27 13:13:52

有多大

20_30吧

友友ABC

烧饼钓鱼123 发表于 2018-03-27 13:33:41

你用的鲟鱼竿吗?6+5

也不是,竿子还不错

初级白鲦杀手
很久以前 重庆 举报 回复

表示佩服。

不得不可不钓
很久以前 举报 回复

就是成本大了些。不过过隐。我们这螺丝六元一斤起步

开船那小子
很久以前 郑州 举报 回复

厉害了!

重置昵称_sdb6vjVL
很久以前 嘉兴 举报 回复

不得不可不钓 发表于 2018-03-27 17:51:15

就是成本大了些。不过过隐。我们这螺丝六元一斤起步

我们这里1元一斤,2元一斤

出来空军wgisec
很久以前 东莞 举报 回复

网上搞的图忽悠?

白条杀手梁gg
很久以前 南宁 举报 回复

为什么是截图?

千里挑我我我我我
很久以前 湛江 举报 回复

兄弟 窝子打重了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓青鱼技巧
1比赛结束中大青,溜(遛)鱼上岸错饭点!!!
2腥香酒米有奇效、大草鱼青鱼来报到
3鱼情不太好 幸亏来了“青鱼”和“草鱼”
4羊年第十五钓,有青鱼有草鱼,倍儿爽。
5战山塘意在土鲮,擒大青鱼突降惊喜
62015第四钓,无主塘爽拉小板,痛失大青鱼
最近精彩渔获
[原创]勤丰闸口钓雨中 [原创]勤丰闸口钓雨中
二零一八年,第一条大鲤。 二零一八年,第一条大鲤。
毒入渐深,英德两天野钓初探,验证古人不欺 毒入渐深,英德两天野钓初探,验证古人不欺
冰钓遭遇战 冰钓遭遇战
签到 反馈意见 向上