钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>探钓回龙河,无功而返!

探钓回龙河,无功而返!

+关注

惊蜇过后,明媚的春天温度逐渐升高了。

星期天,天气不错。好久没去回龙河水库了。这可是我的风水宝地呀!

市区周边也就是只有几个水质好的水库。回龙河水库是其中之一!

下了两天的小雨,水库的水位又涨了几十公分。实在没有非常理想的钓位。就连平时过渡水库两岸的村民码头也全被淹了

继续寻找钓位,来到水库尾子上的一个湾子里。

位置 ,水位都很适合 ,就是水下腐乱的水草太多,严重挂底。已经有钓友下竿啦!

挂底是我坚决不能承受的事情。哪怕里面鱼儿成群结队我也宁愿选择放弃这个黄金钓位。

钓鱼就是一个放松,开心休闲的户外运动。上鱼不上鱼无所谓,不能因为严重挂底而影响了垂钓的乐趣和愉悦的心情。

于是我选择了另一个小铧尖的位置。左右宽厰,又不挂底。就是水位轻深,不太适合春天钓鲫鱼的最佳条件。

清澈见底的水质,无鱼心情也爽呀!这是去年冬天低温时我的最佳钓位。可是春天浅滩升温快,鲫鱼又喜欢在杂草丛生的环境甩籽。所以,这个干净明亮的偏深水位的地方不太适合此时此刻鲫鱼的栖息活动的场所!

随手抛下一些酒米,支好竿,静候佳音!

最后的结局是两个小时的坚守一口没有!为了不浪费时间我做出了明智的选择——

立即停止作钓,打道回府。

0个赞
钓友回复41条
YH野钓联盟鄂F周木艺人
很久以前 襄阳 举报 回复

沙发

狐鄂F行者

浪尖哥,那个位置?

YH野钓联盟鄂F周木艺人

然后慢慢看好地方啊哥哥……有时间我也去恍恍……涨水了估计找那些被水淹过的农田钓估计好搞……就是路估计不好走

YH鄂F寧靜致遠

YH野钓联盟鄂F周木艺人 发表于 2018-03-14 14:33:06

然后慢慢看好地方啊哥哥……有时间我也去恍恍……涨水了估计找那些被水淹过的农田钓估计好搞……就是路估计不好走

要坐船才可以过去,下星期一再去

YH鄂F寧靜致遠

狐鄂F行者 发表于 2018-03-14 14:32:13

浪尖哥,那个位置?

兄弟这是81水库。我的竿子不是浪尖

YH鄂F寧靜致遠

YH野钓联盟鄂F周木艺人 发表于 2018-03-14 14:31:40

沙发

专给兄弟留看呢!

家在汉水畔

光荣参军

YH鄂F寧靜致遠

家在汉水畔 发表于 2018-03-14 15:08:20

光荣参军

浅滩杂草里有口,鱼比较小,

天上一太阳

8丨水库 水好 鱼甜

重置昵称_6VLjyBfK
很久以前 苏州 举报 回复

水边坐坐也挺好

YH鄂F寧靜致遠

重置昵称_6VLjyBfK 发表于 2018-03-14 15:37:59

水边坐坐也挺好

是呀!看见了水就很开心

家在汉水畔

YH鄂F寧靜致遠 发表于 2018-03-14 15:16:34

浅滩杂草里有口,鱼比较小,

鱼不大吗?大板板钓惯了不想钓小鲫鱼了

重置昵称_6VLjyBfK
很久以前 苏州 举报 回复

YH鄂F寧靜致遠 发表于 2018-03-14 16:08:28

是呀!看见了水就很开心

醉卧江湖_Wei
很久以前 黄冈 举报 回复

向司令敬礼!

YH鄂F寧靜致遠

醉卧江湖_Wei 发表于 2018-03-14 17:08:47

向司令敬礼!

谢谢魏兄

深海暖阳1

曾兄弟去你的老根据地视察克唠?这种天气出去走走爽的很。鱼获到还在其次。

风里雨里野钓风哥

看来大板板还没上来!

YH鄂F寧靜致遠

风里雨里野钓风哥 发表于 2018-03-14 19:39:52

看来大板板还没上来!

还没有出来,我想下个星期一,二再去81坐船到对岸浅滩看看

YH鄂F寧靜致遠

深海暖阳1 发表于 2018-03-14 19:30:45

曾兄弟去你的老根据地视察克唠?这种天气出去走走爽的很。鱼获到还在其次。

是呀,刘兄!下星期去81正式开战

重置昵称_PvnGuPxZ

这个水库水太好了,鱼稀。好像去的路上快到水库了有个什么农家乐,有两口塘,一个三十一天,一个100一天,去年带老婆孩子去摘草莓,鱼很好钓。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
正月初十,师徒路亚行 正月初十,师徒路亚行
嗜钓如歌,最美丽动听的是路亚!再见,2017! 嗜钓如歌,最美丽动听的是路亚!再见,2017!
粗发粗发,芭提雅半日撸。 粗发粗发,芭提雅半日撸。
起风天水库钓鳊、鲫技巧分享 起风天水库钓鳊、鲫技巧分享
签到 反馈意见 向上