钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>我的第一次石祥河水库行

我的第一次石祥河水库行

+关注

昨天晚上行哥渔具店喝酒,钓鱼人聊天当然是聊钓鱼事。有情报显示前几天柳州仔到石祥河水库鲫鲤爆护了,跟武林高手和欧总一拍即合,开干!

一说有鱼钓就是失眠睡不着,你们懂的!

5:40高手就打电话来叫起床了

一路风驰电掣赶到水库!

找好地点架好钓台打窝上饵刷刷刷!

欧总和高手在我左边,没多久右边也来了几个钓友!

可是……一个小时过去了……没口……

两个小时过去了……没口……

其间欧总切线四次让我怀疑是不是我的饵料用的不对!

在我百无聊赖严重怀疑渔生的时候突然一个黑漂,扬竿刺鱼,力道很大,是大鱼,然后一个冲刺……切线了!!1.2+0.6的线 我的目标鱼是鲫鱼的……万般无奈换线再来!

安慰自己说有鱼进窝了

果然刷了几竿就是一个接口,刺鱼又是很大的劲,还好刺鱼不猛鱼没往外冲!

几下溜翻上来的竟然是这货!

高手也上了一条

难怪说没有鲫鱼钓,没办法,我认输,换地方!白白浪费几小时!

战斗在一线的战友还真不少!

打好窝补点能量先!

纳尼……还是木有口……走走逛逛周边的钓友都说今天鱼情不好!

发现一个网工,目测收获有大几十斤鲤鱼鲫鱼!难怪鱼情那么差,不是我的地盘,我也惹不起,希望还能剩下的点残羹剩饭让我们过过手瘾吧!

下午4点多了,第三次搬家,一口气搬完走了几百米再开一个口,今天不上鱼就是不服!

终于迎来了久违的鱼情……蓝刀……

这个时候能上蓝刀很满足了

还有翘嘴来报道

激动,我们县城那边没有翘嘴,这是我第一次钓到翘嘴!虽然不大!

可惜时间不等人,有鱼情了天也黑了,人困肠饥,收拾收拾回家!

总结:本次作钓初次到新的地方没有找好出鱼点,到水边马上就想下竿了,主要是东西多,懒搬远点!饵料也没有入乡随俗,据了解这时候用红虫蚯蚓钓鲫鱼效果更好,吸取经验教训,下次再来定能一雪前耻!

还好没空军

2018钓鱼不可能空军的,这辈子都不可能空军的

0个赞
钓友回复39条
剑行_天下
很久以前 来宾 举报 回复

试一下沙发的感觉

嗨阔凭鱼跃

剑行_天下 发表于 2018-03-12 22:55:57

试一下沙发的感觉

是要找个向导才好的

剑行_天下

嗨阔凭鱼跃 发表于 2018-03-12 23:37:18

是要找个向导才好的

一回生二回熟

天天喂鱼大师
很久以前 深圳 举报 回复

看来还是我们水库鱼多…就是都是奶鲫

钓鱼也是种修行
很久以前 遂宁 举报 回复

钓箱同款

周泉2017
很久以前 咸宁 举报 回复

翘嘴鱼出水没一会儿就会死

无声仿有声
很久以前 梧州 举报 回复

档针同款

爱钓鱼的记录去了塔罗小伙
很久以前 沈阳 举报 回复

希望广大钓友,在娱乐的同时注意环境卫生,垃圾不要乱丢,不要让以后的钓鱼环境越来越差

有闲but没钱
很久以前 德州 举报 回复

连续多地作战的精神可嘉!

写个名字都这么难
很久以前 江门 举报 回复

什么饵料钓白鲢?

剑行_天下

写个名字都这么难 发表于 2018-03-14 11:33:20

什么饵料钓白鲢?

就开的拉饵也上鲢鳙,烦恼

剑行_天下

有闲but没钱 发表于 2018-03-14 10:20:11

连续多地作战的精神可嘉!

今天一身酸痛呀

剑行_天下

爱钓鱼的记录去了塔罗小伙 发表于 2018-03-14 10:17:27

希望广大钓友,在娱乐的同时注意环境卫生,垃圾不要乱丢,不要让以后的钓鱼环境越来越差

大家共同努力

剑行_天下

无声仿有声 发表于 2018-03-14 10:00:22

档针同款

太硬了,当初买来钓罗非的,小鱼真心不好用!

剑行_天下

周泉2017 发表于 2018-03-14 09:49:29

翘嘴鱼出水没一会儿就会死

氧气泵到家一条鱼没死,蓝刀都不死

剑行_天下

钓鱼也是种修行 发表于 2018-03-14 09:39:33

钓箱同款

我的钓箱有个脚坏了

剑行_天下

天天喂鱼大师 发表于 2018-03-14 09:36:04

看来还是我们水库鱼多…就是都是奶鲫

我们没了解行情

哈哈幻想空气
很久以前 南通 举报 回复

劝君莫食三月鲫,万千鱼仔在腹中。劝君莫打三春鸟,子在巢中待母归。劝君莫食三春蛙,百千生命在腹中。爱向苍天,善行人间;爱是慈悲守护,喜舍难量!1

钓鱼迷xx
很久以前 福州 举报 回复

图五的右下方,有一条死鱼,好大,好像是鲤鱼

大鱼小余爱钓鱼
很久以前 衢州 举报 回复

钓箱同款,望海

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
正月初十,师徒路亚行 正月初十,师徒路亚行
嗜钓如歌,最美丽动听的是路亚!再见,2017! 嗜钓如歌,最美丽动听的是路亚!再见,2017!
粗发粗发,芭提雅半日撸。 粗发粗发,芭提雅半日撸。
起风天水库钓鳊、鲫技巧分享 起风天水库钓鳊、鲫技巧分享
签到 反馈意见 向上