钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>2018第十九站工作前最后一搏

2018第十九站工作前最后一搏

+关注

时间:2018年3月12日

地点:张家岩水库

饵料:面包虫 玉米 商品饵

装备:4.5米远投两支

目标:爆护

思路:我坚信我的饵料已经足够牛逼,钓技已炉火纯青,今天将前所未有的远投钓草,今天只用两支竿,准备了20副子线,2个备用线杯,线组为8+5,双钩为15号千又,十斤以下的鱼直接飞上岸,做钓时间六小时,用最短的时间钓最大的鱼。

明天就要正式工作了,本人做事从来都是一心一意,不想留遗憾,今天将是本人十年钓鱼历程的总结,也算是一个重要的转折,前几次一直在练习抛竿,对鱼货看得不是那么重要,但是今天不一样,经过长达好一个小时的计算和分析,张家岩水库里鲤鱼一定会在今天在开口,当它板完籽游出草那一刻,就是上钩之时。

上午九点出门,老成渝直达简阳,今天星期一,估计钓友少,一路上不急不慢的开车。今天植树节,大家种树了没!

路边的桃花惹人醉!

来到水边直接开饵做钓,今天的位置是我昨天研究好的,离岸40米的一条沟,沟深2米,宽3米,往前是大片草滩,往后也是大片草丛,今天两根竿钓这个点足矣,但是今天是两个窝轮着钓,每个窝各抛两杆饵料相当于打窝,另外一个窝选在深水,五米左右。

第一个窝守了一小时,无口,果断换地方,不过钓草窝情况不是很好,巨形白条已经开始在我的窝里跳了,我今天用的十五号千又,想了下还是钓吧,应该吃不下。时间来到上午十一点,警报响了两声,不过我没在意,认为是白条而已,就去找钓友聊天去了,过了十秒中的样子,警报再次响起,这时我才意识到大鱼来了,飞速冲过去,不过已经开始回线了,慌忙之中竟然忘了收线再打,造成提竿刺鱼力道不是大,鱼吃痛往左边冲了几米,线弹了一下,悲剧了,好不容易的一口就这样逃了。。不过鱼应该不大,手感估计也就不到十斤。之后窝子就发了,各种连杆,各种外挂。。

午饭时间:还是那么的难吃,米饭就像稀泥。。。。

时间来到下午三点,郁闷,全是白条和鲫鱼,还有叫青稍什么的鱼,再无鲤鱼上钩。。。今天估计总共钓了十多条白条,两条轻稍,一条鲫鱼。上午钓的全扔了,后来有个钓友说白条好吃,就养起来给他,不过后面又没来拿,等不了了全放了,我本人不喜欢吃鱼。

哎,今天又失败了,千般算计的鱼跑了,还有没料到这里的白条竟然这么大,最大的有三两左右,我的可是十五号钩,我的天。。。看来下次要换20号青鱼钩了。。今天最成功的是找准了鱼道,前后都是草,唯独中间三米宽的亮水,想不上鱼都难。。还有跑的那条鱼我估计是外挂,我今天用的珠子以前从未失手跑鱼。

鱼情分析:少部分鲤鱼已经开口,仍以钓草为主,大钩粗线才是硬道理,别怕钩大,十五号连白条鲫鱼都能钓上来!悲剧。。最后就是守海竿还是别到处跑的好,别怕钩大,小了刺不穿。三两的白条完全能吃整颗玉米了,看来下次要换其他饵料了。

哎,不想了,老实工作了!

0个赞
钓友回复170条
成都西门纠结
很久以前 成都 举报 回复

沙发

蜀钓行_JK

顶起

烧饼钓鱼123

你最安逸

越钓越野不当兵

学习了,顶起来

空军悟道123

鲫鱼也要吃珠珠啊?

旋转离合器

技术一般

库钓挚友哈

巧嘴还多川条

库钓挚友哈

好久给个潜水位置我切试哈手杆

巨无霸哥哥

成都西门纠结 发表于 2018-03-12 19:34:19

沙发

感谢支持!

巨无霸哥哥

蜀钓行_JK 发表于 2018-03-12 19:43:57

顶起

感谢支持!!

巨无霸哥哥

烧饼钓鱼123 发表于 2018-03-12 19:45:31

你最安逸

要工作咯,钓鱼时间就少咯。

巨无霸哥哥

越钓越野不当兵 发表于 2018-03-12 19:57:22

学习了,顶起来

感谢支持!

巨无霸哥哥

空军悟道123 发表于 2018-03-12 20:05:04

鲫鱼也要吃珠珠啊?

以为是玉米就吃了。

巨无霸哥哥

旋转离合器 发表于 2018-03-12 20:11:05

技术一般

垃圾技术,竟然跑鱼了。

巨无霸哥哥

库钓挚友哈 发表于 2018-03-12 20:16:40

巧嘴还多川条

今天没钓到翘嘴。

巨无霸哥哥

库钓挚友哈 发表于 2018-03-12 20:21:27

好久给个潜水位置我切试哈手杆

手杆的浅水位置空军,今天上午十多个人手杆,中午三个,下午只有一个了。

吃鱼跑得飞快

越没达成目标越想去。。

_蜀之布衣

看开头我以为你吃皮了,结果……

巨无霸哥哥

_蜀之布衣 发表于 2018-03-12 20:51:48

看开头我以为你吃皮了,结果……

结果还是空军,哈哈。

巨无霸哥哥

吃鱼跑得飞快 发表于 2018-03-12 20:40:10

越没达成目标越想去。。

哎,大鱼和我只有竿与线的距离。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
正月初十,师徒路亚行 正月初十,师徒路亚行
嗜钓如歌,最美丽动听的是路亚!再见,2017! 嗜钓如歌,最美丽动听的是路亚!再见,2017!
粗发粗发,芭提雅半日撸。 粗发粗发,芭提雅半日撸。
起风天水库钓鳊、鲫技巧分享 起风天水库钓鳊、鲫技巧分享
签到 反馈意见 向上