钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>春天到了,是摘野菜和钓鱼的时候了!

春天到了,是摘野菜和钓鱼的时候了!

+关注

有一个多礼拜没钓鱼了,手那个痒啊!钓鱼人都懂的!

这不,老妈今天叫去她朋友家做客.刚好她朋友家门口有个野塘(其实也不算野塘,有村民放了些草鱼进去养,有熟人才能钓,不钓大鱼就行),以前看见有人钓了蛮多小鲫鱼,我顺便去钓钓小鲫鱼玩玩吧。

12:00到了妈妈朋友家,不能马上就钓鱼吧,她带我们去摘野菜,那就一起去吧.摘完野菜回来再钓鱼吧!

春天是油菜花盛开的季节,黄色的菜花配上桂林的山,完全就是一幅美丽的画卷嘛!

这里有个山洞,进去看看通不通地下河?

哎,就是一个小洞......

这个大家知道是什么吗?

这是野葱,用来煎蛋很好吃的哦!

洪水的威力真大啊!水渠被冲毁!

这条河是通相思江的,水质不怎么样!

河里还有有人下网,估计不会有什么收获.

这条河是相思江,没多远就汇入漓江.

这是相思江准备汇入漓江的地方,山那边就是漓江了,这一路没看见好钓点,水太浅了。

老妈和老婆摘的野菜,我们叫白花菜,煮蛋汤好吃.

摘完菜回到妈妈朋友家吃饭,吃完饭再钓鱼了,钓两小时也好.

隔壁的废屋,树都长进墙了,树的生命力也太强了!

草草吃过饭都两点多了,匆匆拿上鱼竿来到野塘,只为快点下竿,今天的目标是钓一餐小鱼送妈妈的朋友!

先定好钓点,再撒把酒米打窝.

由于出发太匆忙连拉饵盘都没带,拿个塑料带和饵吧,用的是家里的饵.

调好漂挂饵开干,第一竿就来了白条的一种,我们桂林叫牛屎穿.

再接着双飞!

又双飞,双飞n次,不拍照了,时间紧迫.

这个小家伙嘴巴以前被拉掉了,现在还敢来吃饵.....

钓了没到一小时,儿子就吵着要回家,这些鱼多放些辣椒也够一餐了,哈哈!

其实够一餐了,妈妈朋友老公在外出差,就她和儿子在家,两个人吃够了的.

收工回家吧!

村子路边的一块石碑,看着有些年份了,这个应该是保佑村民的碑吧.

回家后收到了家里送的89元的漂,我买的漂最贵不过15元,这么贵的漂舍不得买.

漂用水管装,快递安全有保障,管子留着,以后万一家里装水管还可以用得着,哈哈!

漂的做工真不错,和以前的漂比起来,我以前的漂真是太垃圾了,希望能用家里的漂在今年能有好收获!

有些钓友可能会问为什么你经常能有钓鱼之家送的礼物?钓鱼之家是个福利app,只要大家在app里够活跃,每次出钓都写帖,把心得体会写下来,分享你作钓的过程,相当于写日记,自己以后看看也是很不错的!还有就是常参加家里的活动,礼品自然是不会少的!

最近都是玩洞钓,明天洞钓鲶鱼去,哈哈!希望有好渔获!

最后祝钓鱼之家315开钓节圆满成功!祝大家鲶鲶有鱼!

0个赞
钓友回复53条
三狼_渔者
很久以前 桂林 举报 回复

自己沙发

野钓带我克

有伴没有?要不要兄弟陪你克?

三狼_渔者

野钓带我克 发表于 2018-03-12 21:58:43

有伴没有?要不要兄弟陪你克?

有伴了 谢谢

炮灰向前冲

到断桥上边有钓点

三狼_渔者

炮灰向前冲 发表于 2018-03-12 22:57:52

到断桥上边有钓点

不知道有没有鱼

枫之筱布店
很久以前 重庆 举报 回复

恭喜恭喜,我选的008

重置昵称_8pR2RxRD
很久以前 呼和浩特 举报 回复

有文化

水月一无封
很久以前 北京 举报 回复

恭喜!没有选鱼线的么?我选的混养

有闲but没钱
很久以前 德州 举报 回复

那野蒜好!学名好像叫小蓟吧?

爆连一颗星
很久以前 长春 举报 回复

野葱在东北叫小根蒜,我们要5.1前后才有呢

徐先生gg
很久以前 常州 举报 回复

为什么送你漂

账号已注销_Pzxo5vVk
很久以前 柳州 举报 回复

榕树不容人

文刀客
很久以前 举报 回复

一苇好用不?我选了LV005

护不湿郎n
很久以前 衢州 举报 回复

徐先生gg 发表于 2018-03-13 17:25:54

为什么送你漂

我也很想知道

小宝爱钓渔
很久以前 南京 举报 回复

小野葱蒸鸡蛋或者炒鸡蛋非常香滴好地方,野菜真是不错

野钓老顽童
很久以前 天津 举报 回复

我是冰哥我来顶贴哈哈

三狼_渔者

枫之筱布店 发表于 2018-03-13 16:43:06

恭喜恭喜,我选的008

同喜 我也不知道哪个漂好 哪个卖得多我就选了哪个

三狼_渔者

重置昵称_8pR2RxRD 发表于 2018-03-13 16:54:14

有文化

我没文化 初中文凭

三狼_渔者

水月一无封 发表于 2018-03-13 16:55:32

恭喜!没有选鱼线的么?我选的混养

我没选鱼线,还有好多垃圾线没用完,没买过好漂,所以选漂了

三狼_渔者

有闲but没钱 发表于 2018-03-13 17:00:05

那野蒜好!学名好像叫小蓟吧?

学名不清楚哦 反正很好吃

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
正月初十,师徒路亚行 正月初十,师徒路亚行
嗜钓如歌,最美丽动听的是路亚!再见,2017! 嗜钓如歌,最美丽动听的是路亚!再见,2017!
粗发粗发,芭提雅半日撸。 粗发粗发,芭提雅半日撸。
起风天水库钓鳊、鲫技巧分享 起风天水库钓鳊、鲫技巧分享
签到 反馈意见 向上