钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>空钩逗钓春风春雨鲤连竿

空钩逗钓春风春雨鲤连竿

+关注

作钓时间:2018年2月20日。

钓场:永安溪野钓。

钓法:不挂饵.空钩逗钓。

线组:不用漂.2号通线.千又2.5号自制朝天钩。

竿长十二米,实际使用九米。

窝料:菜籽饼加自制酒米。

大家好!我是钓之舞者。新年新气象。先祝大家大鲫大鲤,狗年旺旺旺。话说早上起来正在下雨,对今天的出钓有点犹豫不决。也就不慌不忙地做早餐,吃过之后雨居然小了很多,看天气温差不是特别大,还是去试试吧!来到溪边空无一人。风大浪急,天在下雨河在涨水,自问这天气能钓吗?突然想到这么安静,钓大鱼应该不错,想到这立马动手打窝,平常打一下就行了,这回打了三下下去,(用的是自制打窝器)对我来说算是重窝了,打完窝看一下时间,八点差一分。看时间是统计鱼进窝的时间,为的是掌握好上鱼的黄金时段。(这是个人经验)这时有一种强烈的感觉,今天会上大鱼。很多时候这种感觉很灵。(这是不是第六感啊?)所以把抄网也准备好了。

一切准备好后,独自享受着这分宁静,听着小雨欢快的声音,欣赏着远处的美景,我的心也醉了。

八点半开始放钩作钓,打好窝多数都是四五十分钟后上鱼,今天也不例外,八点四十分小板鲫前来报到。

接下来不停的提竿放钩,逗了半小时都没鱼,是没鱼了?还是窝里来大鱼了???继续逗了几分钟,还是没有鱼,准备提钩上来靠岸,等一会再钓,怎么回事?竿子怎么这么重啊?转头一看,竿子弯着没动,挂底了吗?再往上提了一米多上来,底下好像在动?是在动?啪的一声,竿又直了!这这什么节奏啊?我说鲤鱼妹妹,是我逗你还是你逗我啊?

赶紧放钩继续作钓,说不定还有呢?也加大了提竿的力度,二三分钟后,手上一重,只见竿尖弯着没起来,哈哈哈!这里可不挂底,鲤鱼妹子你蒙谁呢?二三分钟后顺利抄入网中。新年首鲤,两斤左右,皮毛不错。哈哈!

先补上窝子,调整好装备,把抄网放到就近顺手的地方。这是来了个钓友。

本地的天气情况。

放下去没逗几下,感觉钩上有东西,原来是挂到了小鱼,小心地从钩上拿下,吩咐它叫大鱼过来,就丢回水里。

这是我的钓位,水深五六米吧。

不久再次中鱼,拍个弯弓,气温上升这鱼特有劲,野性十足,连续向深水区发力,线被拉出了十多米,还已为有四五斤呢!

几分钟后第二条鲤鱼上岸。

半小时后,弯弓再现。

又是一条漂亮的野鲤,哈哈!真爽。

过了半小时又来一条,感觉像是在钓斤塘一样。后来还碰一条,不过跑了。之后再也没鱼,水位也开始下降,到两点收竿。今天解毒了。嘿嘿!

拿回家还没拍照,老婆就拿一条送人去了。今天运气不错,连上了四条鲤鱼,一条鲫鱼,大鲫大鲤很满足了哈哈!

谢谢观帖!祝大家新年快乐!

0个赞
钓友回复281条
AA菜板鱼
很久以前 重庆 举报 回复

沙发是我不?

野钓人_阿松
很久以前 成都 举报 回复

大师就是大师新买的鱼竿是哪款?

罗二娃
很久以前 泸州 举报 回复

大师威武!

迪加奥特曼
很久以前 西安 举报 回复

只要大师出手,手到勤来,大师已经把杆子舞的出神入化,。

内涵段子钓鱼佬
很久以前 台州 举报 回复

风中的男人空钩钓
很久以前 淮北 举报 回复

大师新年大鲫大鲤

炮台山山炮

大师爆护了

独钓yi寒江雪

klby王

春风得意马蹄疾,不及舞者垂纶仙

钓之舞者

AA菜板鱼 发表于 2018-02-22 00:11:25

沙发是我不?

坐稳了上清茶

钓之舞者

野钓人_阿松 发表于 2018-02-22 00:16:34

大师就是大师新买的鱼竿是哪款?

还是老竿子

钓之舞者

罗二娃 发表于 2018-02-22 00:47:35

大师威武!

钓之舞者

迪加奥特曼 发表于 2018-02-22 01:17:05

只要大师出手,手到勤来,大师已经把杆子舞的出神入化,。

谢谢支持夸奖

钓之舞者

风中的男人空钩钓 发表于 2018-02-22 05:35:05

大师新年大鲫大鲤

谢谢!

钓之舞者

独钓yi寒江雪 发表于 2018-02-22 07:15:49

钓之舞者

klby王 发表于 2018-02-22 07:16:14

春风得意马蹄疾,不及舞者垂纶仙

谢谢夸奖

fang740
很久以前 重庆 举报 回复

大师就是不一样

愚娱与渔鱼
很久以前 襄阳 举报 回复

一杆一线一钩被大师舞的出神入化,佩服佩服

wafhknn123

鲤鱼可以,鲫鱼小了

小樱桃小橙子爸比

大师威武

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
粗发粗发,芭提雅半日撸。 粗发粗发,芭提雅半日撸。
起风天水库钓鳊、鲫技巧分享 起风天水库钓鳊、鲫技巧分享
路亚新手新竿的第一场 拟饵钓罗非鱼 路亚新手新竿的第一场 拟饵钓罗非鱼
再战鲈鱼,开头很开心,中间很闹心,收尾很惊心 再战鲈鱼,开头很开心,中间很闹心,收尾很惊心
签到 反馈意见 向上