钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>2018首战告捷开门红……

2018首战告捷开门红……

+关注

时间:2018年2月19时(农历正月初四

)。

地点:黄泥塘某山体水库。

装备:喜钓郎竹影仙鹤4.5米溪流杆。

线组:1.5+0.8尼珑线,3+2大力马PE线。

鱼钩:伊势尼1号,5号

一不留神跌入这个坑就再也爬不出来 。某人2016年12月底某日出道菜乌级。年底因没事做,领导看我坐也不是站也不是,终日无所是事,叫我跟刘哥他们几个去学钓鱼,哎从此便一发不可收拾,上瘾连买鱼竿也上瘾呢?下面是2016我的装备大全

早晨8点钟起床洗漱,领导娘家侄女来电话宴请吃饭,到平水那么远,不去,侄女说他们那里有一个好钓鱼的地方有鱼钓。有鱼钓……

有鱼钓立马就象打了鸡血。赶紧洗漱叫领导随便弄一点饭菜。囫囵吃了几口完事。拿了一根4.5米的溪流杆,两套线组,两小包红虫鲫。骑摩托朝领导娘家出发。时天气否阴温度7-12度,微风,不知鱼能上口否?反正短节扞一支拿在手里方便。线组鱼饵装在口袋里不见。

8点左右到达,人马聚齐换乘小车出发。

9点钟到达平水,因时间紧凑,预定在饭店吃饭。广告时间到休息一下哟!

下午1.30分吃完饭,亲家安排好其余人的娱乐话动_打牌。就送我到黄泥塘某山体水库。

时天灰蒙蒙-阴,对岸有点看不清有一层淡淡的薄雾,温度:打开手机看:7度。找好钓位,在饲料投放处深浅交接的地方下竿。根据岸边岩石坡度陡缓分析。前后左右抛竿分析水下地形,属渐缓形。双钩挂饵抛竿入水,数秒钟后浮漂就有动静。浮漂露水4目上顶2目,6目,放口。如此几次,待浮漂没入水中,竿果断轻扬。咦!份量不轻不是小鲫鱼哟!这冷的天还有大鱼上口,几个来回鱼露出水面:草鱼目测有2斤左右,不大强行拉至岸上摘钩放鱼(没带鱼护)。鱼小没拍照。再次上饵抛竿入水,浮漂微微点动上顶几目又一下没入水中黑漂,竿轻扬,几个来回同样得二斤草鱼一尾,摘钩放鱼,没拍照片。尼玛这冷天这鱼情……。果断挽下细线组,挽上3+2大力马PE线组5号伊势尼钩丶。哇噻!6.3米的.坏了坏了,剪掉吧?不然浮漂又要打水漂。从齐杆多一米处剪断,利于溜大鱼,绑好解力环再多加一点点铅片,太空豆往上推一浮漂位置钓跑铅,守底钓大鱼。双钩挂饵抛竿入水露2-4目,利干关察没漂送漂黑漂。浮漂过了几分钟不见动静难道钓法不正确,鱼情分析有错误,嗳!再等等一下再说吧!再过了几分钟浮漂便有了动静。哈真是老天不负有心人。浮漂上顶一目-二目-三日-四目,五目……八目时果敢竿轻扬,感觉有份量,将鱼轻轻的带至岸边,立杆任其肆意窜动。鱼发力我不发力鱼不发力我便发力。十几个来回鱼还不露水打照面,心开始有点激动,大鱼有戏,瞧手开始有点微颤……其间大鱼几次发力,几乎造成拨河局面,果敢将竿入水保持一定弧度,角度将鱼慢慢引向岸边的方向。人总比鱼聪明,大概七八分钟的时候鱼露出水面,哈!有七至八斤。再十几个来回鱼被溜翻露白,小心地带之岸边赶紧拿出手机拍照。正口。摘钩放流(没带鱼护,放了吧!)。以下是爆杆的节凑……不一一累述。遗憾的是没能录下紧张刺激的溜鱼视频。

2018年2月19日(农历正月被四)首战告捷开门红,祝大家新年快乐,大鲫大鲤,天天爆护!

以上属本人首次写帖,格式有点乱,不要喷哟。

0个赞
钓友回复12条
野钓郭昌明
很久以前 株洲 举报 回复

可以开渔具店鸟!

专门钓鲨鱼01

写的跟说书一样的,不错不错。

追日15573326760

野钓郭昌明 发表于 2018-02-21 00:27:26

可以开渔具店鸟!

没办法看见好竿就想拥有

第一次不知用啥形式写,谢谢您的鼓励

默默等鱼来

说得天花乱坠,哈哈,厉害了老哥,带我一起长见识呗

竹子钓鲨鱼

这文彩杠杠滴

竹子钓鲨鱼 发表于 2018-02-22 11:43:58

这文彩杠杠滴

谢谢!一般般。

默默等鱼来 发表于 2018-02-21 21:41:29

说得天花乱坠,哈哈,厉害了老哥,带我一起长见识呗

长见识不敢,但文章记叙属实哟。

小胖小胖哥

是攸县吗?

小胖小胖哥 发表于 2018-03-03 00:34:21

是攸县吗?

兄弟!是茶陵的。

小胖小胖哥

追日15573326760 发表于 2018-03-03 13:04:41

兄弟!是茶陵的。

大哥我是攸县的,去平水很快的。求带

小胖小胖哥 发表于 2018-03-03 17:08:18

大哥我是攸县的,去平水很快的。求带

哦,攸县到平水比茶陵要近。可是我跟水库老板不熟悉。是买亲戚面子关系让钓的,不知水库让不让人钓。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
粗发粗发,芭提雅半日撸。 粗发粗发,芭提雅半日撸。
起风天水库钓鳊、鲫技巧分享 起风天水库钓鳊、鲫技巧分享
路亚新手新竿的第一场 拟饵钓罗非鱼 路亚新手新竿的第一场 拟饵钓罗非鱼
再战鲈鱼,开头很开心,中间很闹心,收尾很惊心 再战鲈鱼,开头很开心,中间很闹心,收尾很惊心
签到 反馈意见 向上