钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>一人抚杆水边坐,有鱼无鱼都快乐

一人抚杆水边坐,有鱼无鱼都快乐

天天上网去钓鱼
很久以前 宜春 举报 回复

楼主。我想学习桥筏水深2.0左右,要买多长的筏钓杆。野钓,主要是鲫鱼。玉米和蚯蚓饵料行不行?顺便推崇一款便宜点的筏,钓竿。谢谢

六如村夫
很久以前 南京 举报 回复

厉害

龙城_陌凡
很久以前 常州 举报 回复

只为疯狂钓鱼 发表于 2018-02-23 19:04:55

筏钓用虾效果不好

各地鱼情不一样吧,我也是听说最近虾子效果好就买了点

龙城_陌凡

shcdk 发表于 2018-02-23 20:21:02

为什么到渔具店买虾,白虾菜市场没有吗?

没打算用虾,路过渔具店顺便买了点

龙城_陌凡

平头钓鱼去 发表于 2018-02-23 20:43:53

楼主,钓箱上的是什么?是微铅杆包吗?

杆包,只能放杆子,放不下轮子

龙城_陌凡

东莞威联路亚俱乐部 发表于 2018-02-23 22:52:55

一直想玩玩桥筏,但不懂怎么搭配线组,请赐教!

我没玩过桥筏,估计跟排筏差不多,我是0.8的PE线配1.2或1.5的尼龙子线

龙城_陌凡

天天上网去钓鱼 发表于 2018-02-23 22:54:35

楼主。我想学习桥筏水深2.0左右,要买多长的筏钓杆。野钓,主要是鲫鱼。玉米和蚯蚓饵料行不行?顺便推崇一款便宜点的筏,钓竿。谢谢

不了解桥筏,估计跟排筏差不多,线组类似于台钓线组,就是多了个轮子。杆子不要买太便宜的,特别是杆稍要买好一点的,韩国NS的弯炫二代性价比挺高的。至于轮子,最好用的当然是筏钓专用轮,淘宝上那些一百多的轮子最好不要买,可以试试蚁王的轮子,记得要带泄力。

龙城_陌凡

天天上网去钓鱼 发表于 2018-02-23 22:54:35

一开始用蚯蚓或红虫练习,熟练了可以用饵料

龙城_陌凡

杆子买1.25米左右的都行,韩国NS的弯炫二代挺不错的

天天上网去钓鱼
很久以前 宜春 举报 回复

龙城_陌凡 发表于 2018-02-23 23:53:59

杆子买1.25米左右的都行,韩国NS的弯炫二代挺不错的

楼主。新手干少,使用全钛的还是半太的好。

龙城_陌凡

天天上网去钓鱼 发表于 2018-02-24 10:19:22

楼主。新手干少,使用全钛的还是半太的好。

全钛半钛效果是一样的,都不容易断,半钛还便宜,不过冬天最好还是用玻纤的,信号好,上鱼了注意不要收线太急,别把铅坠顶到杆稍造成断稍

只为疯狂钓鱼
很久以前 宿州 举报 回复

龙城_陌凡 发表于 2018-02-23 23:36:07

各地鱼情不一样吧,我也是听说最近虾子效果好就买了点

我上次也是用虾效果不怎么好,晚上在筏屋灯光下捞银鱼还有尖嘴鱼做饵,效果特别好,钓了一条米翘,三四条4斤左右,用虾钓也只有几条奶翘

龙城_陌凡

只为疯狂钓鱼 发表于 2018-02-27 11:58:57

我上次也是用虾效果不怎么好,晚上在筏屋灯光下捞银鱼还有尖嘴鱼做饵,效果特别好,钓了一条米翘,三四条4斤左右,用虾钓也只有几条奶翘

哪里的筏房?

只为疯狂钓鱼
很久以前 宿州 举报 回复

龙城_陌凡 发表于 2018-02-27 15:30:40

哪里的筏房?

宿迁的骆马湖

包子哥的老爸
很久以前 南京 举报 回复

龙城_陌凡 发表于 2018-02-23 09:33:09

岸钓不太清楚,鱼排上随你怎么钓。

感谢感谢

许仙水库钓鱼

一起水库钓鱼去

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
起风天水库钓鳊、鲫技巧分享 起风天水库钓鳊、鲫技巧分享
路亚新手新竿的第一场 拟饵钓罗非鱼 路亚新手新竿的第一场 拟饵钓罗非鱼
再战鲈鱼,开头很开心,中间很闹心,收尾很惊心 再战鲈鱼,开头很开心,中间很闹心,收尾很惊心
游钓黑恵江 游钓黑恵江
签到 反馈意见 向上