钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>鱼咬钩后也不乱动,只顾贴底往深水区游

鱼咬钩后也不乱动,只顾贴底往深水区游

+关注

各位大师这是什么鱼?

0个赞
钓友回复22条
空着空着就习惯鸟
很久以前 上海 举报 回复

大鱼!!

kongjun1314
很久以前 南通 举报 回复

空着空着就习惯鸟 发表于 2018-02-14 19:34:33

大鱼!!

肯定是大鱼啊,七八分钟都没拉冒头,最后脱勾了

啊黑哥
很久以前 六盘水 举报 回复

鲤鱼或者青鱼吧!草鱼喜欢左右跑,鲶鱼原地翻滚,鲢鱼没怎么钓过!只有大鲤鱼青鱼在中钩后往来的方向逃跑!

南京浦口台钓路亚小杨
很久以前 滁州 举报 回复

这种情况应该是大鱼,比如螺丝青或者草鱼,鲤鱼也是有可能的。

kongjun1314

啊黑哥 发表于 2018-02-14 19:44:09

鲤鱼或者青鱼吧!草鱼喜欢左右跑,鲶鱼原地翻滚,鲢鱼没怎么钓过!只有大鲤鱼青鱼在中钩后往来的方向逃跑!

嗯,谢谢。今天用的勾可能小了点,对付它真不行,起的时候发现不对,打桩不动,等了几秒就往外跑了,其间来回拉了几次就不冒头

kongjun1314

南京浦口台钓路亚小杨 发表于 2018-02-14 20:02:04

这种情况应该是大鱼,比如螺丝青或者草鱼,鲤鱼也是有可能的。

这种情况怎么对付它?

啊黑哥

kongjun1314 发表于 2018-02-14 20:05:24

嗯,谢谢。今天用的勾可能小了点,对付它真不行,起的时候发现不对,打桩不动,等了几秒就往外跑了,其间来回拉了几次就不冒头

既然能拉回来的话应该是你后面没处理好吧,中大鱼就怕第一回合拉不回来,只要第一回合能拉回来的后面稳住慢慢耗时间就行了,千万不能心急硬拉!

往事如风好男人
很久以前 淮南 举报 回复

鲤鱼

kongjun1314

啊黑哥 发表于 2018-02-14 20:10:28

既然能拉回来的话应该是你后面没处理好吧,中大鱼就怕第一回合拉不回来,只要第一回合能拉回来的后面稳住慢慢耗时间就行了,千万不能心急硬拉!

也是,今天主要也是短竿短线,空间不大,其次鱼肯定不小,上次钓六斤多的也没今天费劲

啊黑哥

kongjun1314 发表于 2018-02-14 20:21:22

也是,今天主要也是短竿短线,空间不大,其次鱼肯定不小,上次钓六斤多的也没今天费劲

哪个钓鱼人都是跑大鱼过来的,淡定点,下次注意就好

kongjun1314

啊黑哥 发表于 2018-02-14 20:23:18

哪个钓鱼人都是跑大鱼过来的,淡定点,下次注意就好

是的,慢慢长经验,钓鱼也快一个月了,总的渔获还行!就是对付这超大鱼还是缺经验

njthcs
很久以前 南京 举报 回复

鲤鱼

啊黑哥

kongjun1314 发表于 2018-02-14 20:44:36

是的,慢慢长经验,钓鱼也快一个月了,总的渔获还行!就是对付这超大鱼还是缺经验

一个月就跑大鱼你也不错了,我钓鱼是整整钓了两年的鲫鱼才开始学习钓大鱼的。

南京浦口台钓路亚小杨

kongjun1314 发表于 2018-02-14 20:07:04

这种情况怎么对付它?

不能让它见亮光了,慢慢牵着他 ,耗它体力,如果没有继续冲就慢慢摆杆子,左右摆,以后你要钓这种大鱼最好带个失手绳。

南京浦口台钓路亚小杨

记住,他往左冲你就往右拉,他往右冲就往左拉,意思就是牵住他,耗时间好体力 ,反正第一时间不要使劲往后拉,不能让他见亮光,鱼竿举起来,人站起来,注意头上的树枝,钓这种大鱼最好带个失手绳,长点的。

挂着地球L以为中大物123
很久以前 江门 举报 回复

鲤鱼

竹林下的巨非
很久以前 南宁 举报 回复

肯定大鲤鱼

kongjun1314

啊黑哥 发表于 2018-02-14 21:15:46

一个月就跑大鱼你也不错了,我钓鱼是整整钓了两年的鲫鱼才开始学习钓大鱼的。

我在运河钓,尽有大物

kongjun1314

南京浦口台钓路亚小杨 发表于 2018-02-14 21:19:56

不能让它见亮光了,慢慢牵着他 ,耗它体力,如果没有继续冲就慢慢摆杆子,左右摆,以后你要钓这种大鱼最好带个失手绳。

好的,谢谢

kongjun1314

南京浦口台钓路亚小杨 发表于 2018-02-14 21:22:53

记住,他往左冲你就往右拉,他往右冲就往左拉,意思就是牵住他,耗时间好体力 ,反正第一时间不要使劲往后拉,不能让他见亮光,鱼竿举起来,人站起来,注意头上的树枝,钓这种大鱼最好带个失手绳,长点的。

谢谢

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
起风天水库钓鳊、鲫技巧分享 起风天水库钓鳊、鲫技巧分享
路亚新手新竿的第一场 拟饵钓罗非鱼 路亚新手新竿的第一场 拟饵钓罗非鱼
再战鲈鱼,开头很开心,中间很闹心,收尾很惊心 再战鲈鱼,开头很开心,中间很闹心,收尾很惊心
游钓黑恵江 游钓黑恵江
签到 反馈意见 向上