钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>野钓南宁金陵右江河叉之鲫鱼小心得

野钓南宁金陵右江河叉之鲫鱼小心得

野战金陵鱼
很久以前 百色 举报 回复

南门驾校黄教专注钓鱼 发表于 2018-02-22 10:29:58

丸久奶香不会单开吧?

求大师指点迷津

南门驾校黄教专注钓鱼
很久以前 成都 举报 回复

野战金陵鱼 发表于 2018-02-22 10:35:02

不会

我知道丸久的饵料贵且好用,不过我确实没怎么用,一般就用化氏四号六号加尺上就行了,或者蓝鲫单开感觉好些,另外,夏天小鱼多的话我就用蓝鲫加曲酒加蜂蜜加煮好的麦子泡上一个星期,一样可以

南门驾校黄教专注钓鱼

野战金陵鱼 发表于 2018-02-22 10:35:55

求大师指点迷津

我算什么大师啊,只能说一方水土养一方人,不同地域钓法不定,即使人们说的那些不好钓的空军基地,不也有人上鱼吗?天气,钓位,深浅,饵料,窝料,装备等等都关系鱼货。只能说钓鱼人钓个几年时间,就不会太过依赖复杂的商品饵料了。都会更简单的去作钓。

野战金陵鱼
很久以前 南宁 举报 回复

南门驾校黄教专注钓鱼 发表于 2018-02-22 15:55:09

我算什么大师啊,只能说一方水土养一方人,不同地域钓法不定,即使人们说的那些不好钓的空军基地,不也有人上鱼吗?天气,钓位,深浅,饵料,窝料,装备等等都关系鱼货。只能说钓鱼人钓个几年时间,就不会太过依赖复杂的商品饵料了。都会更简单的去作钓。

是的是的

野战金陵鱼

南门驾校黄教专注钓鱼 发表于 2018-02-22 14:39:08

我知道丸久的饵料贵且好用,不过我确实没怎么用,一般就用化氏四号六号加尺上就行了,或者蓝鲫单开感觉好些,另外,夏天小鱼多的话我就用蓝鲫加曲酒加蜂蜜加煮好的麦子泡上一个星期,一样可以

我用蓝鲫不得,钓不得鱼。有朋友介绍用化4化6加大板鲫,效果也可以,我自己没有对比过。

南门驾校黄教专注钓鱼

野战金陵鱼 发表于 2018-02-22 19:34:43

我用蓝鲫不得,钓不得鱼。有朋友介绍用化4化6加大板鲫,效果也可以,我自己没有对比过。

化氏四号加六号加大板鲫,确实好用,不过有一个核心问题,就是四号六号的饵料很细,比重轻,大板鲫是基础饵并且里面黏粉多,搓饵还行,拉饵的话,小鱼多的水域就太招小鱼了,尺上是加雾化的,没小鱼的话能更快的诱鱼,香腥又能持续留鱼,所以基本全国都能通用。蓝鲫更好,可以说通用饵料里最好的。我以前用过丸久奶香,不过成都这边我用奶香的话,冬季就只上过锦鲤,也就不清楚了

宾阳
很久以前 赣州 举报 回复

野战金陵鱼 发表于 2018-02-13 10:31:22

已经洗车 洗渔具过年了,卢工 树恩他们在那龙每天都狂拉大板鲫啊

可以介绍一下菜地吗?发个地图那天一起去飞。

宾阳
很久以前 赣州 举报 回复

鲫鱼神钩,3号是不是3#袖钩

野战金陵鱼

宾阳 发表于 2018-02-25 21:03:31

可以介绍一下菜地吗?发个地图那天一起去飞。

多交朋友,朋友多了,自然菜地就多了

野战金陵鱼

宾阳 发表于 2018-02-25 21:14:51

鲫鱼神钩,3号是不是3#袖钩

我没用过袖钩,不懂哦,反正用这个钩,年前上六斤鲤鱼,不过是正口。可能冬天鱼活性差,反抗力小。提竿溜鱼得当没问题

小鱼大战巨鲤

大师指点

等鱼儿上钩的木头人
很久以前 汕尾 举报 回复

呀老铁666

筏钓天下巨物

兄弟认识网箱老板吗,想上去钓

左手咖啡右手茶杯

真心分享的技术贴。不过,这总是用岛国料来搞,难怪我每次接窝都得定海神针哦!7黑的玩9

WNT平凡人生路

大师你好,我很想钓鲫鱼,经常去金陵钓,可是我每次都是空军回来,知道有鱼进窝了它就是不吃钩上的料,请求指点

野战金陵鱼

WNT平凡人生路 发表于 2018-03-16 00:08:58

大师你好,我很想钓鲫鱼,经常去金陵钓,可是我每次都是空军回来,知道有鱼进窝了它就是不吃钩上的料,请求指点

可能天气问题,味型 ,状态问题吧,一句话难讲得清楚

WNT平凡人生路

野战金陵鱼 发表于 2018-03-16 06:54:58

可能天气问题,味型 ,状态问题吧,一句话难讲得清楚

我一般都是钓的和打窝的料都是一样的

双子3358
很久以前 淮安 举报 回复

南门驾校黄教专注钓鱼 发表于 2018-02-22 21:44:11

化氏四号加六号加大板鲫,确实好用,不过有一个核心问题,就是四号六号的饵料很细,比重轻,大板鲫是基础饵并且里面黏粉多,搓饵还行,拉饵的话,小鱼多的水域就太招小鱼了,尺上是加雾化的,没小鱼的话能更快的诱鱼,香腥又能持续留鱼,所以基本全国都能通用。蓝鲫更好,可以说通用饵料里最好的。我以前用过丸久奶香,不过成都这边我用奶香的话,冬季就只上过锦鲤,也就不清楚了

化氏4+6+大板鲫。这个组合的饵料状态我不认同大师的看法,可能你开饵比较硬,加水少了,拉饵才会出现你所说的细,比重轻。饵料开软一点,拉出来的团状就大,形状椭圆,还不用加拉丝粉状态饵等挺好的

南门驾校黄教专注钓鱼

双子3358 发表于 2018-03-27 12:04:15

化氏4+6+大板鲫。这个组合的饵料状态我不认同大师的看法,可能你开饵比较硬,加水少了,拉饵才会出现你所说的细,比重轻。饵料开软一点,拉出来的团状就大,形状椭圆,还不用加拉丝粉状态饵等挺好的

恩,因为大板鲫本就是自带有粘性状态粉的,所以一般都很少加拉丝粉,一般野钓区域都有小鱼,所以以前都是拉丝粉加得多,后来反应过来,拉丝粉多了,小鱼吃着拉不断一样导致漂相杂乱,所以现在和饵料一般加米粉之类的状态粉了。

南门驾校黄教专注钓鱼

双子3358 发表于 2018-03-27 12:04:15

我用着化氏4+6号确实比重感觉轻,可能和我喜欢钓鲫鱼,所以钩型小,饵料挂得少有关系吧

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
起风天水库钓鳊、鲫技巧分享 起风天水库钓鳊、鲫技巧分享
路亚新手新竿的第一场 拟饵钓罗非鱼 路亚新手新竿的第一场 拟饵钓罗非鱼
再战鲈鱼,开头很开心,中间很闹心,收尾很惊心 再战鲈鱼,开头很开心,中间很闹心,收尾很惊心
游钓黑恵江 游钓黑恵江
签到 反馈意见 向上