钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>花2块钱成本买支502做出来的漂照样爆护!

花2块钱成本买支502做出来的漂照样爆护!

+关注
  • 时  间:

2017年12月17日 09:22

• 钓  场:

漠江河

• 饵  料:

西部风

• 鱼  种:

鲫鱼、罗非鱼

今天放假,昨天做了两支漂今天去试钓,做漂定位过程在上一贴,可惜本地贴不显示DIY贴……

今天是今年下半年到现在最冷的一天,昨天降的温,本来不适合出钓,可是按捺不住试漂的冲动穿上四件衣服冲向钓点。

因为今天冷小鱼都不多,所以先用“白条爆护”漂吃铅1克左右,主线0.8子线0.4袖钩3号主钓鲫鱼。

开竿鱼白条,呵呵难道真的白条爆护!

一个小时上了4条巴掌非2条鲫鱼,“白条爆护”漂灵敏度非常高适合底钓轻口鲫鱼,由于天冷没有小鱼闹窝,也想试试我的“空军”漂,于是又开了条3.6杆,“空军”漂吃铅1.5克左右,主线1.2子线0.6袖钩4号

不知道是不是漂的名字问题还是线组的问题,这支竿钓了两个小时一条鱼都没有,“白条爆护”各种上鱼

中途“白条爆护”0.8主线被秒,还以为“白条爆护”就这样完成了他的使命,然后离我而去,哪里知道几秒后却浮了上来,可能线在最上面的太空豆断了(因为剩下的主线没有太空豆了),然后鱼带着线游动是浮漂的阻力把后面的那两颗太空豆冲脱了,然后浮漂就从鱼口里回到我身边,我应该感谢淘宝买的太空豆太垃圾,用两颗还監不主漂呢?还是庆幸自己用的主线太细,连小小号的太空豆都可以跑火车呢!

断线的时候大约2点多,今天最温暖的两个小时,换主线的时候“空军”终于有动作了,连主线都不换了,毕竟我想打破“空军”的命运,一个小下顿半目,中!一尾半斤的板鲫,从此“空军”打破了他的空军命运,连上四条鲫鱼,其中3条半斤左右的板板一条白鲫,这里没有拍照,因为中午拍照去挑逗今天没来的钓鱼朋友,另一支竿一个黑漂手忙脚乱差点手机打窝了,所以专心钓我的鱼!

钓到3点多点左右,气温下降基本没口。今天钓点四个人,其中两个人空军,我是十点多第一个到钓点的,帮朋友打了一个窝,他到十二点多到,钓到四点多只钓了两尾鲫鱼,下面是我的鱼货!

收拾装备的时候一个不小心踩了一脚“白条爆护”防水的502全部是裂痕,幸好漂身没什么大碍!用砂纸打磨一边,在用502涂几层下次又可以飞白条了!

这两天天气突然下降,野钓有这鱼获已属不易,最主要是证明了自己花二三块钱成本做的漂不比几十块买的漂差,今天离我两米远的钓友空军就是最好证明,他的漂都是在鱼具店花几十块买的,各位想看我怎么花两三块钱做两支漂的可以看我上一贴!

最后宝贝女儿镇楼,祝大家天天爆护!!

0个赞
钓友回复108条
一闪一闪亮晶晶满天都是小星星
很久以前 阳江 举报 回复

可以,钓鲫鱼,4#袖是最好的,鱼囗好时双枪率最高,鱼囗稀时,空枪率最低,这是吕中胜大师几十年作钓经验总结,且在各大赛事得到论证的

只打窝不钓鱼的阳江人

一闪一闪亮晶晶满天都是小星星 发表于 2017-12-17 22:47:03

可以,钓鲫鱼,4#袖是最好的,鱼囗好时双枪率最高,鱼囗稀时,空枪率最低,这是吕中胜大师几十年作钓经验总结,且在各大赛事得到论证的

一般都是用4号速锐秀钩配0.6子线,天冷会用3号配0.4子线

娱人心灵选择

动手能力强

鱼民佬看看

求位置

梦幻虹学钓鱼

前后那里有的买

临老习钓翁

前天去哪里看了下,见水位很低进水口还有个网工在下网,所以没钓。想不到你还能鱼获满满

纯属爱好啥

首页的节奏看来天冷线主大小是关键。

只打窝不钓鱼的阳江人

娱人心灵选择 发表于 2017-12-17 23:28:45

动手能力强

只打窝不钓鱼的阳江人

纯属爱好啥 发表于 2017-12-18 08:59:35

首页的节奏看来天冷线主大小是关键。

想上首页很难,毕竟本地钓友不多,新手很多没用这个软件,高手不屑一顾,天冷线组粗细真的很重要,前几贴也说过,但是野钓鱼种太杂,很容易被秒!

只打窝不钓鱼的阳江人

临老习钓翁 发表于 2017-12-18 08:50:25

前天去哪里看了下,见水位很低进水口还有个网工在下网,所以没钓。想不到你还能鱼获满满

不知道自由运气好还是什么,每次去哪里都能钓上几斤,不过隔壁的钓友鱼获都不怎么样

只打窝不钓鱼的阳江人

梦幻虹学钓鱼 发表于 2017-12-18 00:14:05

前后那里有的买

我这两支是从两支买竿送的新漂上剥下来的,淘宝上有卖,我也买了,只是自己猴急等不了它回来!

只打窝不钓鱼的阳江人

鱼民佬看看 发表于 2017-12-17 23:53:58

求位置

高新区,如果离的远还是不建议来,钓位就三四个草洞,但每天都有几个人来,我家离得比较近,而且去的也比较早,所以有钓位,还有上排之后涨潮会涨过上去的地方下不来,这里也没有大家想的那么多鱼,很多钓友在这里打龟!

钓鱼翁只钓大鱼

我们阳江人终于上首页了

该用户违规已被封号
很久以前 贵阳 举报 回复

汉鼎鱼竿

极品空军大师
很久以前 清远 举报 回复

看到汉鼎杆

极品空军大师
很久以前 清远 举报 回复

该用户违规已被封号 发表于 2017-12-18 11:11:15

汉鼎鱼竿

同一时间回复一样的

鱼乐898
很久以前 杭州 举报 回复

颠覆了我用漂的观念

只会飞不会遛
很久以前 唐山 举报 回复

干死丫的清道夫

钓在自在鱼在鱼乐
很久以前 郴州 举报 回复

厉害

开心就去钓
很久以前 南宁 举报 回复

好资源啊

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
浮漂钓鱼技巧
1切主线,断浮漂,狂拉金黄大草鱼!
2青花b1203浮漂带给我不一样的感觉
3分享 浮漂信号
4钓一次鱼要调几次漂
5选漂秘籍,教你三种鱼情如何选择适合的漂! 化绍新钓鱼技巧
6钓鱼人必知-浮漂的底钓信号
最近精彩渔获
路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)” 路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)”
黑坑那不是我的菜 也玩不转。 黑坑那不是我的菜 也玩不转。
一不小心,就“双料湖冠”了 一不小心,就“双料湖冠”了
路亚入坑记之“来我长春,做我龟人(2)” 路亚入坑记之“来我长春,做我龟人(2)”
签到 反馈意见 向上