钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>想学做荻漂 大师们教我

想学做荻漂 大师们教我

顶一目再顿黑漂
很久以前 重庆 举报 回复

你还没打磨呢!老实说你没塑形器就老实的8分,6分,还有肩太短了,像这种直径的肩长在2CM左右,短了容易起皱,没塑形器就老实的做长枣形漂吧,你看人家的蛋漂基本塑形了的。

嫩嫩的钓鱼老
很久以前 柳州 举报 回复

我最爱我老婆 发表于 2017-12-14 22:41:26

少切多磨,分推刀,拉刀,压刀,这种内弧做小收腰漂不错,个人感觉,我也是新手

谢谢

嫩嫩的钓鱼老

顶一目再顿黑漂 发表于 2017-12-15 02:02:06

你还没打磨呢!老实说你没塑形器就老实的8分,6分,还有肩太短了,像这种直径的肩长在2CM左右,短了容易起皱,没塑形器就老实的做长枣形漂吧,你看人家的蛋漂基本塑形了的。

我是练切 还没有开始做

一竿一线野钓
很久以前 百色 举报 回复

看1图你的切刀法是内弧的是做瘦腰长身漂的刀法!短收肩或短身漂尽量用外弧方法!直径超过9mm以上的漂材尽量做3刀六等份!

月亮做钓椅
很久以前 宿迁 举报 回复

这么小的漂高手做都比较难

长期空军的钓鱼大师
很久以前 恩施 举报 回复

正所谓熟能生巧。。。。。多练练手!!!功到自然成。。。。。。

嫩嫩的钓鱼老

我这个不是在做漂 我是用废料练习刀法 我是初学者

嫩嫩的钓鱼老

顶一目再顿黑漂 发表于 2017-12-15 02:02:06

我是用废料在练刀 不是做漂 谢谢你的指点

嫩嫩的钓鱼老

我最爱我老婆 发表于 2017-12-14 22:44:27

另外你的内絮没清理,用刀尖削,小砂纸磨都可以

内絮需要清理干净吗

嫩嫩的钓鱼老

一竿一线野钓 发表于 2017-12-15 11:15:31

看1图你的切刀法是内弧的是做瘦腰长身漂的刀法!短收肩或短身漂尽量用外弧方法!直径超过9mm以上的漂材尽量做3刀六等份!

受教了 我现在就是在练刀 不是在做漂

嫩嫩的钓鱼老

一竿一线野钓 发表于 2017-12-15 11:15:31

嫩嫩的钓鱼老

嫩嫩的钓鱼老

我最爱我老婆 发表于 2017-12-14 22:41:26

少切多磨,分推刀,拉刀,压刀,这种内弧做小收腰漂不错,个人感觉,我也是新手

谢谢交流心得

穩穩得幸福
很久以前 台州 举报 回复

少切多磨

逗你玩369
很久以前 铁岭 举报 回复

多看大师们的贴子,先搞懂内弧刀和外弧刀的用法,少切多磨,最后离成功不远了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)” 路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)”
黑坑那不是我的菜 也玩不转。 黑坑那不是我的菜 也玩不转。
一不小心,就“双料湖冠”了 一不小心,就“双料湖冠”了
路亚入坑记之“来我长春,做我龟人(2)” 路亚入坑记之“来我长春,做我龟人(2)”
签到 反馈意见 向上