钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>鱼竿于风中摇曳,星漂在浪里晃眼 红虫饵料钓鲫鱼

鱼竿于风中摇曳,星漂在浪里晃眼 红虫饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2017年12月10日 18:24

• 钓  场:

谷里长沟

• 饵  料:

红虫

• 鱼  种:

鲫鱼

早晨到了河边,犹豫是台钓还是传统。琢磨半天,感觉这时节,还是传统大炮找找鱼。

先在东岸深水河中心、浅水芦苇边、不深不浅光水各打一个窝子。

折腾完三个窝子,沿着河边儿也跑了不少路了。抽出12米长竿,挂蚯蚓一个窝子一个窝子试。太阳☀不错,风好大,12米竿挂5米线,递进窝子好生费劲。

左拖右拖,东捣西戳,沿着河边一寸一寸搜过。感觉还是回到河中深水窝子比较靠谱。果然,不一会儿,深水窝子浮子下沉,提竿弯弓,直接飞上来,板鲫一条,六七两总有的。

根据经验,这个天,哪个窝子上鱼,就守哪个窝子。风是越来越大,端着12米大炮,感觉在跟风拔河,那拧着一股劲儿,别扭的。

太阳移到左边,风吹着波光粼粼,小星漂瞧着是无比费劲。所以,好几次蚯蚓给吃了,却空口不中鱼。

上午风大又冷,没有拍照。

中午吃饭前,在西北边角上避风的地方打个窝子,靠近西边岸边,应该是个滩,水深一米,估计太阳晒到一点钟得有鱼过来。

下午就在最后打的西北角窝子钓了。

下午也不错,上了几条还可以的。

到了三点半,口少了,风吹得不行,拾掇拾掇,撤退。

这个河,恐怕只能冬天钓,春秋夏,餐条陪你玩,能把你整疯了。

……华——丽……分——隔……线——啊……

这是另外一个朋友在城南河的收获,一个牛❌的人,不在乎阴风怒号,浊浪排空。

0个赞
钓友回复9条
骑着小蜗牛
很久以前 南京 举报 回复

线短点啊!我一般水面到杆捎一米线就够了

ningbaiyang

骑着小蜗牛 发表于 2017-12-10 19:12:35

线短点啊!我一般水面到杆捎一米线就够了

小钩细线,太短了万一碰到大板要悬。

hua12345

哥们,这是谷里哪啊

我想KI钓鱼

ningbaiyang 发表于 2017-12-10 19:17:53

小钩细线,太短了万一碰到大板要悬。

悠着点没事的!

我是平淡是真

这天气坚持出钓,精神可嘉。我是睡到日上三竿才醒

ningbaiyang

我是平淡是真 发表于 2017-12-10 19:58:01

这天气坚持出钓,精神可嘉。我是睡到日上三竿才醒

新年前没时间钓了

天下无二孔

大风大浪大板子

Paul_Kyo

谷里哪?能给个大概位置吗?

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲫鱼技巧
1冬季爽钓大板鲫
2【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
3【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
4【原创】洛水渠首爽钓鲫
5【征文】夜钓沙河,擒板鲫
6【原创】再战盆窖鲫鱼爆盆
最近精彩渔获
黑坑那不是我的菜 也玩不转。 黑坑那不是我的菜 也玩不转。
一不小心,就“双料湖冠”了 一不小心,就“双料湖冠”了
路亚入坑记之“来我长春,做我龟人(2)” 路亚入坑记之“来我长春,做我龟人(2)”
湖面钓鲢鳙,风天雨天都能如此开饵 湖面钓鲢鳙,风天雨天都能如此开饵
浮漂钓鱼技巧
1如何调漂(鲫鱼)
2钓鲫鱼时的各种漂像
3新入电子漂 蚯蚓饵料钓鲫鱼
4这样调票,鲫鱼跑不了
5新漂试水小鲫鱼连竿,偶遇大物切线
6漂象,群魔乱舞;我,怀疑人生!!! 钓鱼之家饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上