钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>第一次野钓这么有成就感! 红虫饵料钓鲤鱼

第一次野钓这么有成就感! 红虫饵料钓鲤鱼

+关注
  • 时  间:

2017年12月07日 19:48

• 钓  场:

不知名野沟

• 饵  料:

红虫

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

3.0主线,1.2子线

• 钓竿长度:

5.4m

• 钓竿品牌:

钓鱼王江湖行二代

前一天上了会班,忙了一个上午。吃过午饭后买了三块钱红虫,匆匆找个野沟解解毒。

一点钟找到一条沟,看着还可以,果断选好钓点开搞。打窝用的朋友做的酒米,然后就坐在那耐心的等啊等。。。。一直等到三点半,迎来一个下顿,那个激动啊。一手拿烟,一手拿手机。没来得及提杆。。。然后浮漂慢慢上顶,提杆刺鱼,一条鲫鱼,二两左右。

上来了第一条,然后就慢慢开始上鱼了!

期间没怎么玩手机,就一直没有拍,最后鱼获十几条。全部放朋友家鱼塘了。朋友下班来玩了会,原来就在他家附近,原谅我不怎么认路,回来时跟他说了下,因为在他家附近,让他第二天早上(也就是今天)上班前给我打下窝,我再赶过来钓,他欣然答应了。然后就是漫长的等待啊。。。

今天早上闹钟响了,起来看到天气果断洗漱,朋友电话也正好打过来了,说窝子已经打好了,多的酒米藏在草里。聊完几句,买了一笼小笼包,果断赶路。。。

匆匆到达钓点已经八点多了,一看是昨天的地方,把朋友藏的酒米找到,果断开杆。提前打窝就是好啊,第一杆下去就中鱼,标准的下顿,然后慢慢黑漂,提杆刺鱼。

不到一个小时就钓了十几条,大的三两左右,小的也有二两。只是我拍的显得小。。

天太冷了,把我的手套也戴起来吧几乎狂拉,也顾不上拍照了,一直上红虫,抛杆,提杆。。。期间也有双飞,两条三四两的,上面有树枝,还有电视线,不敢硬提,用抄网。

中午吃的车里备的零食,早上泡了一壶茶在保温杯,果断对付了,一早上保守估计四斤左右。下午补窝继续干

还是挂树了,两根子线都断了。。。头上面有个树枝碍事,我5.4米杆子每次中鱼提上来都碰那个树枝。。。换个子线继续

桶里有二三十条,其他的养在车子后备箱的鱼包里,用的增氧机。大概到下午三点多的时候没什么口了,中间有两条船经过了下,窝子估计被搅和了,一看红虫也不多了

把车里昨天的和以前的红虫都找出来,用了。。。一直到四点半左右,一口都没有,反而好多小杂鱼。不钓了,收杆回朋友家放鱼塘

把桶里的和鱼包的都倒在抄网里用随车电子称称了一下

吓我一跳,11.99 十二斤,朋友的老爸提着抄网,我拍的,技术不好,拍不清照片。拍的小视频,把鱼倒出来把抄网称了一下

抄网一斤四两。今天鱼获十斤多。。。野钓第一次有这样的收获,朋友老爸非要留我吃饭,没办法,等朋友一起回来俩人把鱼放他鱼塘了,因为没带手机,放在他家充电。也就没拍。最后祝大家大鲫大鲤。明天继续,朋友帮我提前打窝,也祝自己更上一层楼。

0个赞
钓友回复37条
雲天河0000
很久以前 南通 举报 回复

求钓点

一人一花一世界

兄弟!!钓点是那里??

空军习以为常
很久以前 常州 举报 回复

宇宙无敌了

空军指挥部X

如东那边比南通市区周边好多了

吧啦扒拉冒

红虫上饵器好用不

i滨海枪声

汽车在334线上走吧!具体地方就不懂了

wnercl
很久以前 上海 举报 回复

线组搭配不合理!但是钓到鱼才是王道

肥西钓客陆先生
很久以前 合肥 举报 回复

出钓时间有误,调的钝了,渔获还有可以的,望你下次注意!

野钓咪咪鲫
很久以前 无锡 举报 回复

肥西钓客陆先生 发表于 2017-12-08 12:26:38

哪里都有大师

肥西钓客陆先生

野钓咪咪鲫 发表于 2017-12-08 12:41:06

哪里都有大师

咱可不是什么大师,老菜鸟,爱钓鱼而已。没时间钓鱼的时候,逛逛论坛学经典。

肥西钓客陆先生

肥西钓客陆先生 发表于 2017-12-08 12:48:35

咱可不是什么大师,老菜鸟,爱钓鱼而已。没时间钓鱼的时候,逛逛论坛学经典。

学经验!

垂钓爱好者也
很久以前 举报 回复

现在还有这种野钓点太好了,可惜我们这边都没有,有个野沟吧,都让电工搞清场了,悲催啊

野钓咪咪鲫
很久以前 无锡 举报 回复

肥西钓客陆先生 发表于 2017-12-08 12:48:35

欧巴的窝料做了没有

zhang_kiss
很久以前 孝感 举报 回复

阿特兹

A88O8B24CD江河杀野钓
很久以前 永州 举报 回复

丕错,不错有收获就好。

向高手学习
很久以前 上海 举报 回复

肥西钓客陆先生 发表于 2017-12-08 12:26:38

陆大师如何看出钓钝啦?我反复看了三遍(包括鱼的吃口都是正口)我没有看见什么地方提现了钝了 望大师明见

游钓南通行

一人一花一世界 发表于 2017-12-07 21:13:20

兄弟!!钓点是那里??

岔河一条不知名野沟,具体是哪我也说不上来

游钓南通行

zhang_kiss 发表于 2017-12-08 15:08:47

阿特兹

昂克赛拉。。。阿特兹太大了,所以选的小昂

游钓南通行

吧啦扒拉冒 发表于 2017-12-07 23:24:20

红虫上饵器好用不

好用的,就是皮筋不能选太大的,要选紧一点的,红虫就比较耐用

游钓南通行

wnercl 发表于 2017-12-08 12:16:22

线组搭配不合理!但是钓到鱼才是王道

我喜欢用粗点的,一直用的3+2.主线都是3.0的,这个天钓鲫鱼,吃口轻,线组大了有影响,谢谢提醒。大鲫大鲤

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
红虫饵料使用技巧
1春风得意红虫来
2入冬红虫第一战 新塘首战渔获鲜
3国庆纯野生塘鱼获!只吃蚯蚓红虫的鲫鱼!
4红虫初试,有鲫有鲤
5面饵、虫饵诱钓结合钓板鲫!
6饵料口稀换红虫,爽拉小鲫和餐条!!
最近精彩渔获
黑坑那不是我的菜 也玩不转。 黑坑那不是我的菜 也玩不转。
一不小心,就“双料湖冠”了 一不小心,就“双料湖冠”了
路亚入坑记之“来我长春,做我龟人(2)” 路亚入坑记之“来我长春,做我龟人(2)”
湖面钓鲢鳙,风天雨天都能如此开饵 湖面钓鲢鳙,风天雨天都能如此开饵
签到 反馈意见 向上