钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>尼玛,一枚钻戒就换回两天空军! 老鬼饵料钓罗非鱼

尼玛,一枚钻戒就换回两天空军! 老鬼饵料钓罗非鱼

+关注
  • 时  间:

2017年12月02日 07:35

• 钓  场:

某别墅山塘

• 饵  料:

老鬼

• 鱼  种:

罗非鱼

光阴一去不复返,人生数载又十年。十年前一个美丽的大学女孩,决定嫁给她学校对面一个专科学院的一个穷学生。那个穷学生没房没车没票子。家庭条件也很差,父母离异,老爸是个赌鬼。连结婚戒指他都买不起!可她没嫌弃他,女孩对那个穷学生说,我看好你!这些我们以后都会有的!转眼十年过去,那时的穷学生就是现在的我,所幸没有辜负那时的女孩现在我的老婆的期望。车子房子都有了,就差最后一个心愿没有完成了!对就是那枚神圣的结婚戒指,上午周五是我们纸婚十周年纪念日!我终于完成了这个心愿,补上了这枚结婚钻戒!

额,买了这枚戒指以后,我估计好一段时间不能添置新钓具了,我也开始研究自制饵料了。不过钻戒的威力果然强大,老婆当即宣旨这一个月随便我去钓鱼,想钓多久钓多久,掉河里她都不管啦哈哈,那还废话什么,立马收拾装备奔赴菜地!

这是上次在菜地擒获的大物,10斤大麦鲮!那拉力比我最高记录那条15斤草鱼可强多了!所以这次我也是奔着大物来的。饵料窝料跟上次的一样,详情可以翻看我上一个帖子。不过线组改了,把4.0大力马换成4.0尼龙线通线单钩。主要是大力马信号延迟的太厉害,经常黑漂空竿。

一切准备妥当,打窝开钓。一上午无口,天冷正常。守得了大物的我,当然耐得住性子。慢慢等吧。可一直等到下午3点漂依然如定海神针般纹丝不动。不着急继续等,可时间一分一秒的过去,4点没动,5点没动!一直等到晚上8点还是没口!这尼玛见了鬼了。在这个钓点,也差不多钓了快10次了。最差也有两条鱼获。可一天无口真第一次遇到。难道鱼儿妹妹嫉妒我有钱买钻戒没钱用好点的饵料吗?没办法,坐了一天腰酸背疼,反正明天还可以继续收拾收拾回家交税哈哈。

第二天没去那么早了。因为总结了一下前一天空军的原因。第一天气比较冷鱼开口时间晚,第二可能是我一直在补窝,一小时我会补一次窝。但到下午应该有鱼进窝了。因为有看到鱼星也有鱼蹭漂。也许是窝料累计的太多了。已经造成死窝了。所以一直没口。今天所幸去晚点,上午在家做大餐,因为老丈人知道我昨天空军,今天过来跟我并肩作战哈。老丈人来了当然要勤快一点。大餐伺候!

够丰盛吧!酒足饭饱!奔赴菜地!我依然用我的7.2给老丈人用新买的6.3的五福元风,漂也用新的一苇深水漂。饵用冻料加赤尾青在家点蓝鲫上色。鱼儿妹妹这次待你不薄啦。给点面子咬几口吧。

老丈人神速啊,我还没打上窝他就开始钓了。

我也没闲着,开饵,打窝开始做钓。

我们今天的策略是钓昨天相同的窝。我判断昨天打了将近5斤多的窝料,天冷鱼开口少,应该这个窝还有用。所以今天相对打窝的频率跟量就少很多了。免的又死窝。可是天算人算没鱼白算。今天我这个标点还是一口没有。反而老丈人那个标点在晚上6点时来个一个正口。不过他用不惯大力马,用的线组是3拖2.5。不过也许是钩子小了。溜了有5分钟了。最后还是脱钩跑鱼!

哎!头一次连开两天飞机,不过钓鱼嘛!偶尔开开飞机算是学习经验吧。总结一下,可以肯定饵料窝料没问题,除了第一天没口我还连续补窝到最后发窝时造成死窝的问题以外,还有就是虽说天冷钓深水,但太深好像也不行。而且我这个钓点是树荫下,阳光照射不到。夏天是个绝佳钓点,但冬天就不行了。所以看样子要换钓点了。现在这个钓点是坐西南朝东北。下次打算换到斜对岸去。那边有阳光。水深3米左右。应该会好点。不管怎样择日再战!最后祝各位钓友大鲫大鯉!

0个赞
钓友回复138条
广西桂林仔
很久以前 深圳 举报 回复

还空

LsF20296

太阳当空照

豆豆亮爱钓鱼

LsF20296 发表于 2017-12-07 12:40:36

太阳当空照

鱼儿朝我笑你就是钓不到

咸鱼要翻身app

目测要上首页,占个位置先

老朱野钓也疯狂

上不了首页的,因为小编看后会很心酸,嫉妒,不合他们口味。

豆豆亮爱钓鱼

老朱野钓也疯狂 发表于 2017-12-07 14:16:55

上不了首页的,因为小编看后会很心酸,嫉妒,不合他们口味。

哈哈,上不上无所谓,小编只对说他们不好的酸哈哈

挥杆钓自由

这桌菜不错,应该配白酒才对!

豆豆亮爱钓鱼

挥杆钓自由 发表于 2017-12-07 14:33:17

这桌菜不错,应该配白酒才对!

可惜我不喝酒,我老丈人喝点

大物222
很久以前 江门 举报 回复

我只想说,你老婆的手堪比美玉。

豆豆亮爱钓鱼

大物222 发表于 2017-12-07 15:08:49

我只想说,你老婆的手堪比美玉。

没听过美图软件啊哈哈,

鸡爷jzaax

总结,这桌子美食是飞机的原因,鱼儿要求同等待遇才肯咬钩的。

豆豆亮爱钓鱼

鸡爷jzaax 发表于 2017-12-07 15:55:01

总结,这桌子美食是飞机的原因,鱼儿要求同等待遇才肯咬钩的。

哈哈,改天搬桌椅去河边吃。

南阳华寨钓友小华小号
很久以前 南阳 举报 回复

哥们,顶你。

豆豆亮爱钓鱼
很久以前 东莞 举报 回复

南阳华寨钓友小华小号 发表于 2017-12-07 16:36:18

哥们,顶你。

谢谢啦

打铁的天师

你的钓点是万科棠樾

豆豆亮爱钓鱼

打铁的天师 发表于 2017-12-07 17:47:07

你的钓点是万科棠樾

不是哦,万科那边我也去过。有个水库。去过不过唯一的钓点被下网了,废了。再往里走应该走更好的地方,到步行到不了。必须有船。而且那个水库严格来说没关系也是钓不了的。不过最近好像管的不严。

豆豆亮爱钓鱼

打铁的天师 发表于 2017-12-07 17:47:07

你的钓点是万科棠樾

想起来了,那个水库叫企洞水库

来此钩飞圣
很久以前 塔城 举报 回复

天冷了要钓向阳面,而且要钓浅水,浅水升温快

萌萌
很久以前 乐山 举报 回复

对面应该不错

Durwin
很久以前 永州 举报 回复

房子深圳的么,好励志哦

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
黑坑那不是我的菜 也玩不转。 黑坑那不是我的菜 也玩不转。
一不小心,就“双料湖冠”了 一不小心,就“双料湖冠”了
路亚入坑记之“来我长春,做我龟人(2)” 路亚入坑记之“来我长春,做我龟人(2)”
湖面钓鲢鳙,风天雨天都能如此开饵 湖面钓鲢鳙,风天雨天都能如此开饵
签到 反馈意见 向上