钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>求解,特别邪门的问题!

求解,特别邪门的问题!

驴行天下走世界
很久以前 杭州 举报 回复

重置昵称_3n8Q4ZON 发表于 2017-12-07 08:00:09

萧山金惠路上,这边都是小河

确切的位置能发个吗?

pengpaiaidiaoyu
很久以前 天津 举报 回复

这个塘是不是鲢鱼密度比较大?是不是平时不喂养的塘?

重置昵称_3n8Q4ZON

驴行天下走世界 发表于 2017-12-07 11:27:30

确切的位置能发个吗?

国泰旁边

pengpaiaidiaoyu 发表于 2017-12-07 12:15:02

这个塘是不是鲢鱼密度比较大?是不是平时不喂养的塘?

按密度讲,应该都差不多,鲫鱼密度大,但是我钓不上

境界之巅正
很久以前 鄂尔多斯 举报 回复

把饵料加硬,钓离底!

pengpaiaidiaoyu
很久以前 天津 举报 回复

重置昵称_3n8Q4ZON 发表于 2017-12-07 13:01:00

按密度讲,应该都差不多,鲫鱼密度大,但是我钓不上

鰱鳙密度大,而且不喂养的。这种鰱鳙基本什么都吃,你挂红虫都吃。没什么太好的办法,只能玉米试试,只要用了粉饵,鲢子进窝就完蛋

专钓罗非崽
很久以前 南宁 举报 回复

重置昵称_3n8Q4ZON 发表于 2017-12-07 07:51:13

水口处是什么意思

入水口或出水口经常有鱼聚集在那附近找食物,不懂多去看看钓鱼经

爆护乃空军之母

水太脏

飞翼111

是不是离底钓了?你中的都是中上层鱼

驴行天下走世界

重置昵称_3n8Q4ZON 发表于 2017-12-07 13:00:24

国泰旁边

谢谢

钓鱼不龟就OK
很久以前 南平 举报 回复

白天有很多小鱼闹你就别想钓太多鲫鱼,除非用红虫或蚯蚓,鲤鱼就容易了

pengpaiaidiaoyu 发表于 2017-12-07 16:15:41

鰱鳙密度大,而且不喂养的。这种鰱鳙基本什么都吃,你挂红虫都吃。没什么太好的办法,只能玉米试试,只要用了粉饵,鲢子进窝就完蛋

要这么专业……

专钓罗非崽 发表于 2017-12-07 18:53:35

入水口或出水口经常有鱼聚集在那附近找食物,不懂多去看看钓鱼经

我去百度下

飞翼111 发表于 2017-12-07 19:45:46

是不是离底钓了?你中的都是中上层鱼

钓底的

境界之巅正 发表于 2017-12-07 13:10:20

把饵料加硬,钓离底!

离底不是更鲢鳙了

曹国庆1949

用短点杆子,这种小河道一般都清过,水深应该差不多,酒米打窝,浓香饵钓,白天避小杂鱼还是用米饭钓,窝打下后有泡再出杆,大米用牛B粉加水泡一晚上再蒸,每次拿少量多余放冰箱,要用时拿一点蒸下,

心淀一一一

重置昵称_3n8Q4ZON 发表于 2017-12-06 22:42:28

补充下,河里大鱼各种蹦哒,我已经在这边钓过1年多了,各种找原因求救,都无果。然而听说有人这边钓鲫鱼一天上过40多条,也有人钓上来过2斤➕的鲤鱼,而我钓的都是鳊鱼和鲢鱼!鲫鱼和鲤鱼从没光顾过我!

饵料雾化太快,多加拉丝粉,少加水饵料开稍硬点,不然鱼勾饵料未到底,小鱼就上勾了,

人丗薼埃飞
很久以前 郑州 举报 回复

鱼蹦说明鱼离底了,你这也属于肥水。打窝就用酒味大的窝料。钓饵用清淡饵,香饵。饵里不要加拉丝粉,拉丝粉不能减少雾化,只能增加附钩性。避开小鱼和鲢鱼要加粘粉,粘粉加的多饵料就像皮球一样挂在钩上,要不吃不进去,要不就得都吃进去,粘粉的附钩性很差,所以饵要硬,硬捏到钩上。加多少你要看情况,漂要调低调高。

你又空军了吧

地方在哪里 有时间我去试一下

秋定邦啊啊

鱼渔娱鱼渔 发表于 2017-12-06 23:49:22

找个小盒子米饭煮好打一小勺,加点泡酒米的药酒,家里有蜂蜜也可以加一点,再摇一摇让米饭均匀的吸收到药酒就好了,外出钓鱼的时候米饭最好放在棉衣口袋里保温,要不然硬了就没法用了,窝子里有鲫鱼但是小鱼闹的厉害,这种情况下用米饭来钓效果是很不错的

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
黑坑那不是我的菜 也玩不转。 黑坑那不是我的菜 也玩不转。
一不小心,就“双料湖冠”了 一不小心,就“双料湖冠”了
路亚入坑记之“来我长春,做我龟人(2)” 路亚入坑记之“来我长春,做我龟人(2)”
湖面钓鲢鳙,风天雨天都能如此开饵 湖面钓鲢鳙,风天雨天都能如此开饵
签到 反馈意见 向上