钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>又是一个不孤独的巜星期三》

又是一个不孤独的巜星期三》

+关注
  • 时  间:

2017年12月06日 08:30

• 钓  场:

宋剑湖鱼塘

• 线  组:

主7十子5

• 钓竿长度:

7.2m

• 钓竿品牌:

无双鲤

前几天就打算好这个星期三到礼河桥朋友新推荐的一个钓点去干仗的,偶然间昨天到访的另一个朋友说明天也要去钓鱼,我问他去哪钓,他说在宋剑湖那一带,并邀约我和他同行,而且一再强调说那家鱼塘的鱼质很好,并让我下个星期三再去本次想要去的新钓点。既然好友已经开口明天一起同行,我也就愉快的接受了,他离开时就相约明天上午8点我家小区门口会合一起出发。

半小时车程,我们8点半准时到达今天的钓点,环境还不错,天气也不错,心情也不错,心想今天鱼获肯定也会不错的!

费话不多说了,既然已经到了战场,那还等啥,投入战斗吧,朋友用3.0十2.0的线组,他说要大小统杀,我说上次用的是小杆小线钓小家伙,这次我要用7.2的杆配7十5的大线组干大货的。朋友调配饵料开干了,我今年第一次用7.2的杆,感觉有点沉,想想用饵料的话肯定会累趴,就偷懒用杀青颗粒了,皮筋一挂都省事啊,哈哈!

打完窝,抛下杆,接下来就是耐心等待吧,时间过的很快,一转眼四五拾分钟过去了,我朋友在斜对面钓已经上了二条鳊鱼了,我除了当中换颗粒时提过一次杆就没再碰过杆,自我安慰说他钓小鱼肯定会上的多,我搞大物一天不就是等那么一两口嘛!慢慢来,有的是时间!时间一秒、一分、一刻、半小时的过,很快过了十二点半了,我的漂啊就是一动不动,就像是一根钢筋插在河里一样,把心态一直比较好的我给急得⋯⋯⋯我心里在想儿啊儿啊,就算你不肯吃钩,哪怕你用尾巴碰一下我的线,让我的漂给点反应,让我惊喜一下不好吗?

继续上一张永不需要提的竿子,不瞒您们说,今天这杆子也是来举行开光试水仪式的。我朋友在远处有可能看出我的心思了,叫我过去聊聊,我想这杆子架在这已经三个多小时了,我在于不在一个样,我就去跟他聊聊天吧,这时候我另外有三个朋友也陆续赶到,哇,现在人多热闹了,既然人多主意就多,他们一致认为我应该改变钓位,改变线组,改变饵料,不然的话今天肯定空军!我虽然是脾气犟,有时候一根筋,但还是说不过他们四个人,但我只同意换饵料,换钓位,其它一概不换。

果然我换了钓位,但还是大线大钩,只是换了饵料,抛下去十分多钟就黑漂了,提杆好沉啊,哈哈,真中了,上面图片都是截屏的,因为溜鱼的时候他们全给拍了视频,没拍照片。

提上来后终于想起来给我拍几张了。惊喜过后还得再战不是,继续挂大饵抛杆下水。

没过多长时间一个顶漂,想不到这个一斤重的鳊鱼竞然张那么大的嘴吃的进我的九号钩,我也是醉了!

就在这时老婆电话到了,说让我早点回家陪她去超市购物,因为好久没去超市了,家里日用品缺的比较严重,她一个人拿不下,我想今天虽然鱼获不是太多,但是新杆子到最后总算是很给面子了,没让我当空军,朋友们还没完尽兴,又一我把鱼获都留给

0个赞
钓友回复86条
罗马AA帝国
很久以前 常州 举报 回复

还没写完,不知道怎么就发布了呢

亮剑abc

继续啊

罗马AA帝国

亮剑abc 发表于 2017-12-06 21:45:11

继续啊

怎么继续啊?

罗马AA帝国

亮剑abc 发表于 2017-12-06 21:45:11

继续啊

这样发布了还能继续啊?刚到尾声了,做个功课不容易啊

罗马AA帝国

其实也近结尾了,后来把鱼留下给朋友,我先回家了!就剩最后祝钓友们都能有好收获了1

亮剑abc

怎么收费的

我就是一只鱼

怎么收费的啊

亮剑abc

喂颗粒吗?

落雨天不钓

鱼护满了,钱包空了。潇洒走一回

常州鱼大湿

鱼皮毛不错。估计喂的麦。

罗马AA帝国

亮剑abc 发表于 2017-12-06 22:22:17

喂颗粒吗?

不喂颗粒的

陈飞晒的黑

不错给力,无双鲤7.2确实比较重!

男人本该放纵

完美 必须上首页

沅陵乐居厨具
很久以前 怀化 举报 回复

7+5也太大了,4+3我都干18斤的青了

希望抽到一只巨物杆
很久以前 岳阳 举报 回复

我只能说,大炮打蚊子,7+5钓这样的鱼浪费了

钓鱼新手达人
很久以前 怀化 举报 回复

这鱼竿明明是富山居士怎么变成无双鲤了??

釣魚愛好者zly
很久以前 温州 举报 回复

沅陵乐居厨具 发表于 2017-12-07 12:08:42

用的是什么鱼竿啊

A我想钓巨物啊
很久以前 武汉 举报 回复

十斤不能再多了

罗马AA帝国

钓鱼新手达人 发表于 2017-12-07 12:10:11

这鱼竿明明是富山居士怎么变成无双鲤了??

这位兄弟说对了,二根都是新杆子,搞错了,无双锂是8米1的,还没用,昨天用的是富山居士的,品牌写错了,下次一定注意细节。

罗马AA帝国

沅陵乐居厨具 发表于 2017-12-07 12:08:42

咱技术一般,用大点的线组保险一点

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
黑坑那不是我的菜 也玩不转。 黑坑那不是我的菜 也玩不转。
一不小心,就“双料湖冠”了 一不小心,就“双料湖冠”了
路亚入坑记之“来我长春,做我龟人(2)” 路亚入坑记之“来我长春,做我龟人(2)”
湖面钓鲢鳙,风天雨天都能如此开饵 湖面钓鲢鳙,风天雨天都能如此开饵
签到 反馈意见 向上