钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>新手传统钓法 红虫饵料钓鲫鱼

新手传统钓法 红虫饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2017年12月03日 14:30

• 钓  场:

一个无人问津的野河

• 饵  料:

红虫

• 鱼  种:

鲫鱼

一个刚刚上路的新手请老司机带路

一直纠结该怎么样配置窝料,有各种说法。饵料好,蚯蚓好,红虫好。因为不会配置饵料所以目前一直用红虫钓,老司机说红虫腥蚯蚓味道冬天不大!

从夏天钓到现在为止我自己根据天气也风向也能猜个八九不离十最起码让我没空军过这也得感谢 钓鱼人

我都传统钓法 打窝 红虫 手竿5.4米 4.5米 牛逼水小瓶泡一斤米 一袋红虫颗粒 半斤玉米粒 半斤玉米面大颗粒的 然后二锅头和牛逼水麝香粉袋装加入鱼粉(如图:鱼粉是我自己晒干后碾碎的)勾兑均匀后倒入窝料中 满过就行,窝料得先炒香 因为老司机都说冬钓醒香 深 我觉的够腥了

一般这个时候我钓鱼都选没人的地方宁愿开除一条新路来 都说大点的鱼胆子小 所以我才决定这样做 钓鱼的时候我尽量把动作放到最低 绝对不说话所以我不愿意和啰嗦的人钓鱼 决定钓鱼的第二天天气预报绝对要看 什么风向 南风我一般不钓鱼 我最喜欢的是北风 或东北风 下风钓鱼 一般是前天夜里打窝 (两斤左右)第二天早上在次打窝半斤左右 十点钓鱼据说冬天鱼进窝就不太肯走了 钓的时候两小时续一次窝 一个打窝器那么多就行 我自己的方法一般一个窝点我能钓一个月 要用草封闭自己开出的路才能钓的安稳 不是我小气或者别的 现在钓鱼人太多了 想要自己过瘾我只能这样做了

下面的这些图是我用我的办法打的窝可是那天兄弟结婚我两点半才去钓 两个小时五斤差不多 也没称过 小鱼放生大鱼带走

不知道我这样的钓法有什么缺点和不足或者误区请大师们指教

鱼获 红虫

0个赞
钓友回复10条
灿儿哈擦苏
很久以前 盐城 举报 回复

资源最重要,顶。

我是个钓鱼的新手

灿儿哈擦苏 发表于 2017-12-04 17:03:20

资源最重要,顶。

蚊哥还是文哥

咋新手了,哈哈我看你也像个老司机了

我是个钓鱼的新手

蚊哥还是文哥 发表于 2017-12-04 18:12:58

咋新手了,哈哈我看你也像个老司机了

都是资料看多了 也听多了 就慢慢琢磨 我连饵料都没钓过

爱好传统钓的人

我是个钓鱼的新手 发表于 2017-12-04 18:29:02

我也是传统钓感觉台钓太麻烦赖的学

我是个钓鱼的新手

爱好传统钓的人 发表于 2017-12-04 18:55:20

我也是传统钓感觉台钓太麻烦赖的学

我也是

boy200856

基本出师。

我是个钓鱼的新手

boy200856 发表于 2017-12-04 21:24:25

基本出师。

这就够了?

蚊哥还是文哥

我是个钓鱼的新手 发表于 2017-12-04 18:29:02

哈还好还好,有时间一起玩

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
红虫饵料使用技巧
1春风得意红虫来
2入冬红虫第一战 新塘首战渔获鲜
3国庆纯野生塘鱼获!只吃蚯蚓红虫的鲫鱼!
4红虫初试,有鲫有鲤
5面饵、虫饵诱钓结合钓板鲫!
6饵料口稀换红虫,爽拉小鲫和餐条!!
最近精彩渔获
一不小心,就“双料湖冠”了 一不小心,就“双料湖冠”了
路亚入坑记之“来我长春,做我龟人(2)” 路亚入坑记之“来我长春,做我龟人(2)”
湖面钓鲢鳙,风天雨天都能如此开饵 湖面钓鲢鳙,风天雨天都能如此开饵
野钓八角塘巨物 野钓八角塘巨物
签到 反馈意见 向上