钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>屌丝菜鸟携女神约三岔湖 化氏饵料钓翘嘴

屌丝菜鸟携女神约三岔湖 化氏饵料钓翘嘴

+关注
  • 钓  场:

三岔湖

• 饵  料:

化氏

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、翘嘴

• 钓  法:

传统钓

• 线  组:

1.5主线1.0子线

• 钓竿长度:

6.3m

本人九零后屌丝一枚,几月前刚学钓鱼,但钓鱼时间又不多,上夜班,平时都是挤出时间去杀上几杆,我的朋友加同事跟我一样,唯一区别就是他结婚了,我跟女朋友在一起四年还没结婚~29号晚上临时决定去钓鱼,但说好一半娱乐一半钓鱼,因为要照顾好两位领导的情绪!不然以后就玩完了~因为朋友觉得台钓麻烦,东西又是特别多,便喜欢上了路亚,成都周边能路亚的地方少之又少,经过再三考虑,决定只能去三岔湖了,他的对象鱼为翘嘴。晚上十二点便下班回家睡觉,希望明天能有个好状态!谁知那货回家之后根本没睡觉,全在做钓鱼功课(因为三岔湖钓鱼有很多规定的,稍不注意就要缴杆罚款)约好七点出发结果我睡过头啦!朋友按耐不住给我打电话了(因为成都的早高峰大家是清楚的,我们又要从南门过)赶紧把我的女神摇醒起来洗漱!出发都已经七点半,正是早高峰的时候~没办法,我的错,只能堵一下了,中间又吃了早饭,因为毕竟是娱乐性质,得把两位女神照顾好,所以时间不能放在第一位。到了之后,本来准备坐船去岛上,但一打听才知道里面船都被政府收了(天府新区规划),只有船到对面的钓鱼基地,收费白天200晚300,我的个乖乖,就我们这手艺是绝对不敢去玩的,然后朋友又联系之前一钓友推荐的农家,给了位置立即驱车前往,到了钓点已经十一点多了……虽然时间已经不在了,但磨刀不误砍柴功,决定先走一圈观察一下(虽然没有经验,但要学习,装一下深沉嘛!!)发现很多钓友早早就来钓开了,但是收获都不大,继续转悠,正在我跟一位老钓友虚心请教的时候,发现远处一人弯弓射大雕造型,立马冲过去查看,鱼已入护,两三斤草鱼,一阵讨好请教,钓友一是怕我乱了他的窝子,二是看我这么热情,就给我指了一个他早晨喂的一个窝子,我过去一查看,发现并不是很理想,不向阳。管他的,总比自己胡乱瞎撞要好,开饵调漂。下杆都快十二点了……下好杆去山上上个厕所,觉得是库,口应该不会这么快,一边上厕所一边盯着漂,我的个乖乖,动了,缓慢顶三目,又一个下沉,赶忙冲过去起杆~晚了!啥都没了,又到吃饭点了,只有去吃饭了,三两下搞定,回去继续作战,一直有口,不断扬杆,半小时后就在我挂6.3杆饵的时候,4.5杆黑漂了!一提杆还有点感觉!嘿嘿,一斤多黄金鲤起来了,犹豫新手,中鱼太过激动,没来得及拍照。然后就遇到了非常糟糕的事情,起风了,顶风。对我新手来说,6.3的竿子在这种情况,哪里抛的出去,急得直跳,没法,只能钓4.5的杆了,然后就是翘嘴,一直翘嘴,风浪太大,只能看黑漂,中途脱钩无数。等风小已经是四点多了,6.3下杆就有口,刚中了三条鲫鱼之后,我去~查票的来了(上午已买票),开着船就从我的钓点悠哉悠哉的掠过。然后6.3的竿子就彻底没口了,之后4.5杆中了一翘嘴之后,五点半,收工。总的来说,我还是对昨天相当满意,重点是解毒嘛!还有之前夏天去过一次空军。一圈的钓友我都了解了一下,除了早上的大哥一条草鱼三尾武昌鱼之外,其他基本一两尾鲫鱼!相当美丽的一天,感谢女神的陪伴!第一次发帖,废话太多,勿喷!

0个赞
钓友回复34条
该用户违规已被封号
很久以前 成都 举报 回复

三岔湖在哪里

爱钓鱼的浪子圣手

兄弟:你们是不是昨天在平川农家乐,我昨天也在,我也是中午到的,开始在房子后面,吃饭后风太大了,就搬到房子前面。我外挂了一条武昌鱼还可以还有二条筷子翘,昨天的钓鱼冠军是你了。

鱼儿快到护里来JIE

爱钓鱼的浪子圣手 发表于 2017-12-01 16:41:05

兄弟:你们是不是昨天在平川农家乐,我昨天也在,我也是中午到的,开始在房子后面,吃饭后风太大了,就搬到房子前面。我外挂了一条武昌鱼还可以还有二条筷子翘,昨天的钓鱼冠军是你了。

就是就是!老哥,我们应该还在一起吃饭哇!

鱼儿快到护里来JIE

该用户违规已被封号 发表于 2017-12-01 16:39:31

三岔湖在哪里

平川农家

爱钓鱼的浪子圣手

鱼儿快到护里来JIE 发表于 2017-12-01 16:43:28

就是就是!老哥,我们应该还在一起吃饭哇!

嘿嘿!我钓鱼一般都在平川农家乐,以后有机会一起钓鱼吹牛。

雨夜钓西塘

女神不错

鱼儿快到护里来JIE

爱钓鱼的浪子圣手 发表于 2017-12-01 16:47:25

嘿嘿!我钓鱼一般都在平川农家乐,以后有机会一起钓鱼吹牛。

好的好的!

鱼儿快到护里来JIE

雨夜钓西塘 发表于 2017-12-01 17:07:36

女神不错

谢谢夸奖!

阳光很耀眼

可以可以……

老衲_老啦

把那个钓鱼卡拿去做名片的店里印一盒

鱼儿快到护里来JIE

阳光很耀眼 发表于 2017-12-01 17:18:57

可以可以……

你后头在车上睡觉就没提你了,照片又不敢乱爆

鱼儿快到护里来JIE

老衲_老啦 发表于 2017-12-01 17:19:23

把那个钓鱼卡拿去做名片的店里印一盒

海哥初学钓鱼

三岔湖一鱼卡白天多少钱?

鱼儿快到护里来JIE

海哥初学钓鱼 发表于 2017-12-01 17:54:45

三岔湖一鱼卡白天多少钱?

50元

非常打脑壳丶

看着你好眼熟

鱼儿快到护里来JIE

非常打脑壳丶 发表于 2017-12-01 18:35:39

看着你好眼熟

独钓清水潭

赞一个

非常打脑壳丶

鱼儿快到护里来JIE 发表于 2017-12-01 18:47:46

好像认识你

一二三四五11

路亚中鱼没有?

阳光很耀眼

一二三四五11 发表于 2017-12-01 19:43:06

路亚中鱼没有?

不能船钓 三岔湖的渔船都被收了 活动范围小标点不好找

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
湖泊钓鱼技巧
1初钓石塘湖麦穗也疯狂
2大湖折翼无功返,狼狈而走心茫然!
3龙泽湖---初冬小钓!
4试钓金宅湖、连遭马口攻
51123黛溪湖小钓
6全家享鱼乐,小湖遇怪鱼!
最近精彩渔获
一不小心,就“双料湖冠”了 一不小心,就“双料湖冠”了
路亚入坑记之“来我长春,做我龟人(2)” 路亚入坑记之“来我长春,做我龟人(2)”
湖面钓鲢鳙,风天雨天都能如此开饵 湖面钓鲢鳙,风天雨天都能如此开饵
野钓八角塘巨物 野钓八角塘巨物
签到 反馈意见 向上