钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>渔获一天不如一天,得封竿。 钓鱼王饵料钓翘嘴

渔获一天不如一天,得封竿。 钓鱼王饵料钓翘嘴

+关注
  • 时  间:

2017年11月26日 12:25

• 钓  场:

村口沙坑

• 饵  料:

钓鱼王

• 鱼  种:

鲫鱼、黄颡鱼、翘嘴、其它鱼

最近钓了四次,一次高速一个多小时,去朋友塘里混,结果三人七个餐条四个一两小鳊鱼(放流)六个二两大鲫鱼,断1.5子线三付跑十斤巧上鲢鳙三尾,连弯弓照都拍不上。基本参军而回。连渔获图都不想拍了。

远征无果,伤心伤神,第二天,沙坑空军基地打卡。抱着空军的心去的。

窝都不想打,到钓位才发现带了4.5的竿,没带4.5的线组,只有3.9的,将就吧,野钓没有那么多毛病。拉大饵,数个123456789提竿。十来次之后,竟然有口了。漂微微的点动。继续改拉小饵,就是长竿短线拉饵不放便。

点动漂,上顶,下阴,再上顶,顿一目,我打。哈哈,这手感肯定麦鱼(青尾鲴)无疑。果然。

十二点半到三点收竿。渔获马马虎虎。

七条麦鱼,三条沙趴,一条黄蜡丁,免强一盘鱼。没有弯弓,没有惊喜。

四天之后,继续原沙坑钓点打卡。

上鱼图就不拍了,不放便。阴天下雨,手湿的,天又凉,手指头皮都皱了,指纹解锁老是提示指纹不匹配,烦。上了十来个麦鱼,跑了三个外加鲫鱼一个,挂水葫芦上了。唉。

最后来说一下前天和昨天的钓况。前天老钓位两小时,两麦穗,光荣参军。昨天不甘心沙坑老钓位打卡报道。中午十二点半开始一直到晚上八点。鱼获也是可怜,空军隔壁。具体详情且听我慢慢道来。

打窝支竿过程不表,拉饵半小时,小顿口半目,沙趴一尾上图已示。放生,人家生活不易还来关照一下我,不然标纹丝不动,如定海神针,我可坐不住,好歹它不怕痛,咬上一江,解解我闷,当然放生。再拉了十几分钟,阴标半目慢慢横走,什么情况?打。

大冷天的上这玩意,难道是如古语云,有虾无鱼?之后半小时基本没口,正在百无聊赖之际,一个顶漂一目下沉再顶,看来有情况,我目不转睛盯着漂,只等顿口,果然一个有力的两目下顿,打。手上中鱼的感觉真好,麦鱼一条,拉饵回去半分钟,黑漂一个中小翘一尾。朋友下午四点半打电话要来,6点到钓点,钓到8点结束,朋友只上麻将鲫。我上了翘嘴之后一口没有。撤退的时候外面衣服都是露水湿透了。看来天冷了,真该封杆几个月了。

最后拿孩子的树叶画组个楼

0个赞
钓友回复11条
huhalahu
很久以前 金华 举报 回复

树枝画不错,点赞

F1

huhalahu 发表于 2017-11-28 00:18:43

树枝画不错,点赞

谢谢

大黄鱼le

文笔不错,写这么详细的钓友也不多见

F1

大黄鱼le 发表于 2017-11-28 07:18:19

文笔不错,写这么详细的钓友也不多见

流水帐罢了

我只能呵呵2

哪里,可以带我玩玩吗

扫黄小队长

画好

F1

我只能呵呵2 发表于 2017-11-28 08:38:01

哪里,可以带我玩玩吗

到东阳你划不来。

F1

扫黄小队长 发表于 2017-11-28 11:42:39

画好

谢谢夸奖

不在钓鱼就是去钓鱼的路上

本地的也顶个上首页,从我开始

F1

不在钓鱼就是去钓鱼的路上 发表于 2017-11-28 22:20:07

本地的也顶个上首页,从我开始

谢谢

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓翘嘴技巧
1餐条与翘嘴的对决
2桥上钓翘嘴
3爽拉翘嘴
4午间休息2小时,钓到大翘嘴
5翘嘴
6秋季攻势之八,征战五龙河有鲫有翘,小爽一回
最近精彩渔获
浅析在水库中作钓青鱼、草鱼时的用饵与打窝思路 浅析在水库中作钓青鱼、草鱼时的用饵与打窝思路
冬钓,钓的不是鱼 红虫饵料钓鲫鱼 冬钓,钓的不是鱼 红虫饵料钓鲫鱼
初冬战鲤草 自制饵料钓草鱼 初冬战鲤草 自制饵料钓草鱼
小菜鸟路亚记(大风+细雨+降温=斑鳜?) 铅笔饵料钓鳜鱼 小菜鸟路亚记(大风+细雨+降温=斑鳜?) 铅笔饵料钓鳜鱼
签到 反馈意见 向上