钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>唯有渔人方知我心 天元饵料钓翘嘴

唯有渔人方知我心 天元饵料钓翘嘴

+关注
  • 时  间:

2017年11月25日 20:38

• 钓  场:

焉家桥水库

• 饵  料:

天元

• 鱼  种:

鲫鱼、翘嘴、其它鱼

他们说钓鱼的人是疯子,天气这么冷,旅途这么远,有山珍美味不吃,酒店不住,美女相陪不要!跑去阴冷的水边一坐就是一天一夜完全不可理喻!

我默默的看着你:你不懂我内心的狂热!

为了今天的钓鱼我可是费了九牛二虎之力!本来计划星期五晚上去计划地点钓鱼,结果家里哪位不准还吵了一架,放了钓友的鸽子!好吧,家庭和谐更重要!钓友叫我赚表现,晚饭买菜剁肉包饺子包抄手洗碗打扫卫生全包了!还决定第二天陪她去耍,晚上送去资阳酒店吃席!星期天她好聚会打麻将。好吧,把她安排好,我放弃了所有相同的安排,依然决定星期六把她送到后附近找地方钓鱼!

星期六送她到达资阳已经是晚上7点过了,在钓鱼人和爱上钓鱼找钓鱼的窝子,钓友叫我去施家或禾丰但是导航看了看远了点!结果证明钓友的建议是正确的!最后我选了个焉家桥水库主要是是可以夜钓!由于她和朋友吃火锅去了,我没去,没吃晚饭就没走高速,过去就在保和镇分叉路口的高二饭管随便吃了点!这个饭店必须赞,是一家人开的,餐馆很简陋。母亲主厨,女儿下手,父亲好像得了病行动不便!我点了一个韭黄肉丝,结果他妈妈还给我送了个素菜汤!女儿还把饭打去重新给我热了下最后结账15元!我的天真便宜!

按照导航到达水库已经是晚上8点四十了多了,观察地形选择钓位马上开始!

由于跟到导航过来的,所以只能选择这里了!但是一试水深感觉这次钓鱼要空军!4.5满杆1.8深,6.3满杆2米深!最后把矶竿摸出来试打20远!2.5深!我想吐血!算了,既来之则安之!钓吧!

各种装备摆好,4.5开杆!已经是月明星稀了!开的腥味饵料下去感觉就有动作,但是不像鱼口!一个小时后终于来了一口提竿中鱼开杆鱼!

口稀得很,水雾开始起了,12点开始打霜下雾!好冷啊!就当我失望的时候5.4杆子一个顶漂上了一尾漂亮的鲫鱼!最后钓到两点太冷了上了两尾鲫鱼又没鱼口就收拾回车睡觉去了!

车上睡觉好不舒服,打不直!迷迷糊糊就这样到早上八点太阳出来了,没有那么冷了!喝口水吃点饼干又去水库边转了一圈,我钓鱼的这个边是个长滩!感觉深浅都差补多!最后又来我昨天晚上钓位摆好家伙开干!白天小翘课白条太疯狂,饵料根本吓不到低,花花也多到爆,太阳出来居然抬头在水面立着戏水!最后改钓麝香麦子!最后上午就这么惨淡的过去!收费的人来了收了20元钱!我问他哪里深点边上!他说就这里要深点!呵呵,开证明内心的崩溃!还好今天白天太阳好,空气好!风景也还可以!

钓到下午四点过开始收拾了,麦子又起了几个鲫鱼惨淡收场!太阳好把所有东西晾晒干!丢的小鱼也有几只猫过来吃!

临走的时候水库边一老大爷要搭便车,和我说了鱼口不好的原因:老板前两天才下了肥!我一口鲜血呕了出来!最近钓鱼真背,星期二跑70多公里去金堂钓鱼也是,头天人家钓的好一会几斤板子,我去就全小鲫鱼结果我去的那天勘探天然气才炸了地!鱼受惊了!我那个鬼!

回去路上我又去高二饭店吃饭!还是15元,到资阳都已经是7点了,接上人就开始回走,原本一个半小时的车程硬是开了3个半小时!绕城堵车堵惨了!回来都十点过了!累啊!还要收拾渔具!

哎,钓鱼这么辛苦不知道为什么!但我却一直向往着!

0个赞
钓友回复79条
隔壁老王不喜欢帮忙
很久以前 成都 举报 回复

钓鱼人的辛苦只有自己知道

阿土钓鱼伯

顶顶顶,首页见。

总是要重置我名字

金堂钓哪里?板鲫?

钓娱不为鱼

顶两目

A星期三的深夜

同是天涯钓鱼人

凉拌稀饭o杨

隔壁老王不喜欢帮忙 发表于 2017-11-27 11:14:02

钓鱼人的辛苦只有自己知道

呵呵,百钓不厌,越挫越勇!

凉拌稀饭o杨

阿土钓鱼伯 发表于 2017-11-27 11:20:20

顶顶顶,首页见。

呵呵,谢谢老司机的估计与支持!

凉拌稀饭o杨

总是要重置我名字 发表于 2017-11-27 13:12:59

金堂钓哪里?板鲫?

这个是资阳的,今天是赵家那条河,火箭村附近!

凉拌稀饭o杨

钓娱不为鱼 发表于 2017-11-27 13:19:54

顶两目

等待黑漂

凉拌稀饭o杨

A星期三的深夜 发表于 2017-11-27 16:16:57

同是天涯钓鱼人

走一个

尽钓小麦穗

大师好,改天带我去爆妇哇

我到河边逛一逛
很久以前 阜阳 举报 回复

不错不错!

享鱼水之欢
很久以前 九江 举报 回复

空字后面是个什么字呢?

z66666666666
很久以前 广州 举报 回复

只有热爱钓鱼把钓鱼当成自己生命中不可缺少的一部分!这样的享受!其他人永远理解不了也明白不了

zdd_纯玩
很久以前 西安 举报 回复

错别字

中国野钓空军部队
很久以前 长沙 举报 回复

撸主你确定那是个“军”字?

舅艾钓鱼粑唧
很久以前 湘潭 举报 回复

钓鱼人搞不掂老婆非常蓝瘦吧,委屈求全不容易

野钓_白条大师
很久以前 绵阳 举报 回复

空啥?

天空正蓝啊
很久以前 石家庄 举报 回复

小鱼放回去ok

同是天涯论落人
很久以前 梅州 举报 回复

顶两目鼓励一下。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓翘嘴技巧
1餐条与翘嘴的对决
2桥上钓翘嘴
3爽拉翘嘴
4午间休息2小时,钓到大翘嘴
5翘嘴
6秋季攻势之八,征战五龙河有鲫有翘,小爽一回
最近精彩渔获
浅析在水库中作钓青鱼、草鱼时的用饵与打窝思路 浅析在水库中作钓青鱼、草鱼时的用饵与打窝思路
冬钓,钓的不是鱼 红虫饵料钓鲫鱼 冬钓,钓的不是鱼 红虫饵料钓鲫鱼
初冬战鲤草 自制饵料钓草鱼 初冬战鲤草 自制饵料钓草鱼
小菜鸟路亚记(大风+细雨+降温=斑鳜?) 铅笔饵料钓鳜鱼 小菜鸟路亚记(大风+细雨+降温=斑鳜?) 铅笔饵料钓鳜鱼
签到 反馈意见 向上