钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>野钓黄金鲫

野钓黄金鲫

+关注

八天国庆加中秋超级长假,除了3号4号没钓鱼,从1号一直钓到7号,鲫鱼池,大物池,水库战了个遍,爽了个昏天黑地。今天是最后一天假,家里冰箱已经放不下,考虑一下找个地方玩玩野钓算了。同学黎大师正好有空,说他有个野河钓点,曾经钓到过1斤7两的野鲫,要我带上蚯蚓一起去玩玩。

我们到得晚了点,几个出鱼的老钓位都被占了,河边一排大树,没办法我只好凑合着勉强能下竿的地方,双枪入水,十八尺银棍搓饵钓底,十五尺银棍拉饵钓半水。之前一直主攻大物,线组最小都是4+3,一直忙着钓鱼也没来得及绑小线组,无奈十八尺银棍用的4+1.5,十五尺银棍用的是2.0+1.5,2.0的这根主线还是找黎大师借的。

也不知道是不是被老太太刺激到了,下午两点多时和老太太同来的老伴突然说人不舒服,吓得两人赶紧收杆说去医院看看,我赶紧挪到她钓位,看能不能蹭上几条。无奈我只带了5.4竿子,怎么玩也甩不进她窝子里,只好把竿架和竿子尽量往前伸,恨不得伸到手刚刚能够着竿子,但也差了米把多远。补了点窝子,半小时后终于上鱼了,不服不行,这里的鱼看来只吃蚯蚓,鱼是真漂亮,希望能多上几条。

一上午就拉饵上了几个白条,搓饵一口没有,照片都懒得拍。我左手边的一个老太太用7.2双枪挂蚯蚓,一会扯一条鲫鱼,一会又扯一条鲫鱼,看得我好烦躁,我换蚯蚓也没口,只能怪位子不好了。无聊到处溜达看看钓场环境,这是咱们陆水河改道前的一段老河,其中有几段被人用拦网隔断养鲢鳙,那是不让钓的,我们钓的地方是没主的,靠着拦网边的是最佳钓位,也是黎大师的老钓位,有个钓友占了也是钓搓饵,上了条半斤的鲤鱼。其他人钓得也都不太好,只有那个老太太一个人在狂拉,还不时的把鱼护拉出来说有三斤了,有四斤了,显摆得太明显,唉,不上鱼只能干看着。

有一阵连杆又上了四条鲫鱼,可惜然后打电话间隙跑了一条,一下断了口,这是我的最后渔获,5条鲫鱼加7个白条,勉强可以吃一顿。

这是黎大师的收获,占他钓位的钓友两点多也走了,他搬过去捡了个肥窝,除开上午钓的三条,其它都是搬家后钓的,看看这野生板鲫多漂亮。之前的钓友打了个重窝一心用饵料钓,结果就钓了两条小鲤鱼,看来这里用饵料真不行。每个地方的鱼都有它的偏好,这次收获不咋样,下次来就有经验了,打算起个早床,换长竿细线来挂蚯蚓再搞一次试试。

0个赞
钓友回复15条
咸宁市莫空军基地司令
很久以前 咸宁 举报 回复

这么好的位置我怎么不知道,请问大师这是哪里,

梦幻_老兵

3017年十一?

开心毛毛虫

我滴哥啊!现在你还在过十一黄金周啊!穿越了?

周泉2017

楼主,你蚯蚓是挂头吧?

大灰狼唐唐

咸宁市莫空军基地司令 发表于 2017-11-23 15:51:29

这么好的位置我怎么不知道,请问大师这是哪里,

车埠的公河里

大灰狼唐唐

梦幻_老兵 发表于 2017-11-23 17:42:22

3017年十一?

除非你成精了差不多

大灰狼唐唐

周泉2017 发表于 2017-11-23 21:42:40

楼主,你蚯蚓是挂头吧?

挂一头,绕一圈

大灰狼唐唐

开心毛毛虫 发表于 2017-11-23 19:45:36

我滴哥啊!现在你还在过十一黄金周啊!穿越了?

无非是十一钓的都现在发帖,高兴的话十年前的都能发,有必要纠结吗

咸宁市莫空军基地司令

大灰狼唐唐 发表于 2017-11-23 22:12:42

车埠的公河里

赤壁?车埠?

山野渔夫子

来日方长

咸宁大道_

宝塔镇河妖

咸宁市莫空军基地司令

钓鱼屌缠腰

a444671516

我一般都在对面钓。好的时候5、6斤,有时候空军。里面大鲫鱼还是蛮多的。

都不知道起什么名字好
很久以前 厦门 举报 回复

到处都有大师的身影,真的是大师!

白条专业户666

这个是哪里啊!求位置

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
冬季虎山牛屎夜钓鲢 冬季虎山牛屎夜钓鲢
永定河钓改游 永定河钓改游
我们就是出来吃个泡面,聊聊人生…… 老鬼饵料钓罗非鱼 我们就是出来吃个泡面,聊聊人生…… 老鬼饵料钓罗非鱼
提前总结2017钓获 钓鱼之家饵料钓黑鱼 提前总结2017钓获 钓鱼之家饵料钓黑鱼
签到 反馈意见 向上