钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>计划很久的板鲫之行 化氏饵料钓鲫鱼

计划很久的板鲫之行 化氏饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2017年11月10日 11:00

• 钓  场:

养小龙虾的小水库

• 饵  料:

化氏

• 鱼  种:

鲫鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

1.5+1.0

• 钓竿长度:

5.4m

• 钓竿品牌:

本汀

自从降温以后就一直在计划的钓板鲫之行,亲家养小龙虾的水库,大鲫鱼都是上斤的(以前帖子发过)去年去钓了两次过足了瘾。气温不降龙虾不打洞就没法钓,自从降温了就一直计划去的,一直都没有合适的时间去,好不容易有两天空就赶紧的去了。

到了地方差不多11点了,亲家母午饭还没做好,心痒难耐的我怎么可能等得了,先去钓会再说。

东西难得搬,就拿了根5.4的杆一个支架一个漂盒,上次钓鱼剩的化氏鲫鱼三件套还有点没用完就将就用了,难得再去开其他饵了,无奈的是酒米用完了忘了买,只有带点颗粒打窝了。

同行的表弟,是那种一会钓不到鱼就丢杆杆的人。打了窝开饵下杆一气呵成,天气不错看来下午有太阳,钓了一会没口,补了几把饲料回屋吃饭。碗放下就回钓位继续了,气温也升起来了,可能是打了颗粒的缘故,开张鱼就是花花。

今年净化水质放的,都不大,以前放的倒是好几斤一条的,估计我这1米多深的钓点它也不会来。再说我是来钓鲫鱼的。

估计是气温起来了,加上颗粒发挥作用了,小麻餐闹得怀疑人生,漂下去就没停过,要不就是小花花,钓了3个小时鲫鱼毛都没看到。直到3点过漂下去也是乱动,突然就不动了然后一个一目的顿口终于看到鲫鱼的影子了。

这应该是去年的大鲫鱼产的子吧,年前钓的可最小都有斤把没看到过这么小的,不过皮毛一样的好。之后连续又上了几条也都不大。时不时的还来个花花麻餐什么的,麻餐闹起来真的是不好抓口。4点过的时候漂到位后也是乱跳,突然的就顶了好几目起来赶紧的提杆,想念已久的板板终于现身了。

真正地道的野生大板鲫,比化氏大板鲫的饵料袋还长,鱼苗都没放过的,也没有任何喂养,不知道长这么大要吃掉多少幼虾。

之后又上了几条,几乎都不大,小鱼越闹越凶,收杆吃晚饭准备返程。总的来说如果酒米打窝应该会好很多,下次一定带上酒米,饵料也该用味道淡一点的,减少小鱼闹,亲家叔叔说的用蚯蚓好钓一点,我实在不想碰蚯蚓,特别是挂了蚯蚓的手抽烟,那味道我实在受不了,怎么洗手都没用。估计等天气再冷点,小鱼不闹了应该更好钓。

临走时热情的一家人又是自家的蔬菜什么的往我车上装,下午才从藕塘里挖出来的新鲜藕,地里拔的萝卜,还有韭菜啦生姜啦什么的一堆,一个星期只用买肉就行了,还有一大袋的紫薯估计一个月也吃不完,每次都这么热情搞得我都不好意思去了,不过鱼我还是要来钓的,谁叫你家板鲫这么诱人呢!

0个赞
钓友回复98条
o好心情o
很久以前 成都 举报 回复

沙发自己坐

覹笑憾染唇桷白勺苦涩

水库??

鱼食无忧888

大板鲫

重置昵称_mew2M3r9

这样的亲家母不错了

最爱野钓小鲫鱼

喜欢农家菜

李二毛lb

木汀竿怎么样?

游钓四川欢乐塘

工程鲫

o好心情o

游钓四川欢乐塘 发表于 2017-11-13 09:10:41

工程鲫

不懂多看看

o好心情o

重置昵称_mew2M3r9 发表于 2017-11-13 07:29:04

这样的亲家母不错了

是不错

xiaojiuxian

楼主用的神鹤哦

o好心情o 发表于 2017-11-13 09:22:23

是不错

好久一路

o好心情o

xiaojiuxian 发表于 2017-11-13 09:40:25

楼主用的神鹤哦

是的

o好心情o

重置昵称_mew2M3r9 发表于 2017-11-13 10:22:56

好久一路

没有对外哦

o好心情o 发表于 2017-11-13 10:41:15

没有对外哦

有你的嘛

o好心情o

重置昵称_mew2M3r9 发表于 2017-11-13 12:31:55

有你的嘛

有空约

半大叔007
很久以前 深圳 举报 回复

巴适惨了

o好心情o 发表于 2017-11-13 12:48:26

有空约

好的

钓娱不为鱼
很久以前 嘉兴 举报 回复

还有没得多的亲家?再介绍一个

鱼儿快快吃钩

化氏粑粑一般用那些?

12578bnytf

我也要抽烟,所以不钓虫

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲫鱼技巧
1冬季爽钓大板鲫
2【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
3【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
4【原创】洛水渠首爽钓鲫
5【征文】夜钓沙河,擒板鲫
6【原创】再战盆窖鲫鱼爆盆
最近精彩渔获
礼泉湖猎鲈记 拟饵钓鲈鱼 礼泉湖猎鲈记 拟饵钓鲈鱼
2017大寒以至,路亚,台钓都准备封杆了,来年再战 2017大寒以至,路亚,台钓都准备封杆了,来年再战
我与莲花湖的故事 钓鱼之家饵料钓鲤鱼 我与莲花湖的故事 钓鱼之家饵料钓鲤鱼
玩了一年路亚,给大家汇报一下~ 玩了一年路亚,给大家汇报一下~
化氏饵料使用技巧
1野河钓鲫鱼 化氏饵料钓鲫鱼
2周末解毒 化氏饵料钓鲫鱼
3今天好运气 化氏饵料钓鲫鱼
4今天大河里鲫鱼好大熬啊 化氏饵料钓鲫鱼
5黄沙河大鲫鱼我又来啦!插曲鲤鱼闹窝 化氏饵料钓鲫鱼
6本是钓鲫鱼,结果就是白条比鲫鱼多! 化氏饵料钓鲤鱼
签到 反馈意见 向上