钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>给路亚新手钓友的一点建议!

给路亚新手钓友的一点建议!

+关注

本人玩路亚也才一两年,玩钓鱼人以来,经常看到求带求钓点的,老实说没几个朋友不多问问场子确实没什么好地方玩,但是严峻的事实也摆在面前,那就是僧多粥少,好的钓点人人想要,更别说还有无数的网工电工。

所以给刚玩路亚的新手们一点建议,不要只想着不劳而获,首先问问自己有多少装备,时间,金钱,精力?又要近,又要免费,又要鱼多好钓,是不是还要水质好,鱼大?要懂得这世界上没有天上掉馅饼的事,长沙多少路亚大师在江边河边早出晚归的去打龟,有多少大师对着地图找点踩点,耗费了多少时间金钱可能也才有几个自留地,更多的还是在湘江浏阳河打龟居多,所以就算他们真有那么好的地方,你又哪点值得他们告诉你呢?

所以我个人建议新手先从附近的场子玩起,只要有对象鱼就可以了,比如桃子湖什么的,碰到路亚的觉得技术啊装备还可以的就聊一聊,谈得来就认识一下,加个微信什么的没事就请教下,那以后有机会去稍远的地方呢就会喊你一起,这样慢慢的就会扩大自己的路亚圈子,技术装备也不会盲目的升级,才有得玩。

一点内心话,不喜勿喷,谢谢大家!

0个赞
钓友回复27条
重拾童年趣事
很久以前 举报 回复

脚踏实地!

Nascimento
很久以前 杭州 举报 回复

大实话。最烦那些问标点的,开口两个字:位置。连请问,谢谢都不会说一句。也不知道是什么家教。

烟灰1981
很久以前 上海 举报 回复

赞同楼主

Jalen
很久以前 马鞍山 举报 回复

给你一个大大的赞!

一个爱钓鱼的小青年
很久以前 长沙 举报 回复

确实如此

路亚人转变
很久以前 北京 举报 回复

南方都僧多粥少了,那北方就更是狼多肉少了

武汉路亚约钓
很久以前 武汉 举报 回复

赞同

人路鱼鱼路人
很久以前 防城港 举报 回复

新手都没路到过鱼,最需要的是操作手法吧?

人路鱼鱼路人
很久以前 防城港 举报 回复

新手没路到过鱼!个人认为新手更需要操作手法!

永远的天堂妖

Nascimento 发表于 2017-10-11 09:47:50

大实话。最烦那些问标点的,开口两个字:位置。连请问,谢谢都不会说一句。也不知道是什么家教。

有些人真心牛逼哄哄的,我是真不知道他们牛在哪里

永远的天堂妖

人路鱼鱼路人 发表于 2017-10-11 11:16:51

新手没路到过鱼!个人认为新手更需要操作手法!

资源毫无疑问排第一,技术装备经验运气等等排后面,理论上来说只要有对象鱼的场子都能上鱼,同样的场地有人爆扣,有人打龟,江里河里每天也有很多大师上鱼的。

永远的天堂妖

路亚人转变 发表于 2017-10-11 10:32:33

南方都僧多粥少了,那北方就更是狼多肉少了

有条件的可以自己放苗子开发新场地,其实南方都很多钓点都是路亚前辈们辛苦放生才发起来的。我们这些后来人是享受前辈们的果实而已。

DZXYLure
很久以前 孝感 举报 回复

这帖好,学习了,谢谢大哥

simai
很久以前 徐州 举报 回复

说的确实不错。为了找到一个好的钓点得花费多少时间和精力。只有一步一步坚持下来的路亚人才能理解。

空军我是专业滴
很久以前 连云港 举报 回复

我经常分享位置给群友 但是他们习惯性的等我开发好地点 我也累了 很少能分享到他们的好地方

飘浮船上看浮漂

资源决定一切。我是喜欢看到本地钓友发图,就喜欢回:求带,求点。其实也没过别人会回

永远的天堂妖

空军我是专业滴 发表于 2017-10-11 23:07:30

我经常分享位置给群友 但是他们习惯性的等我开发好地点 我也累了 很少能分享到他们的好地方

单方面的付出还是很累的,你们那边靠海还算好,资源相对较多,我们长沙这边很多资源都是路亚前辈们开发的,不然的话资源只会越来越少。

永远的天堂妖

飘浮船上看浮漂 发表于 2017-10-11 23:25:06

资源决定一切。我是喜欢看到本地钓友发图,就喜欢回:求带,求点。其实也没过别人会回

求带求点,很正常啊,至少还有个求字吧?问题是有的人开口就是二个字:位置,要么就是:什么饵,真把自己当大爷了。还有的就是告诉他几个公共点还嫌这嫌那的,不好钓啦,远啦之类的,还没入门就开始提要求了,也不看看自己几斤几两

永远的天堂妖

simai 发表于 2017-10-11 18:44:47

说的确实不错。为了找到一个好的钓点得花费多少时间和精力。只有一步一步坚持下来的路亚人才能理解。

有时候真想问问他们,30公里内,野钓,水面大水质好环境优美,技术好才能上鱼,五百块钱一年他们愿不愿意出。不过我还想说的是,他们愿意出,我也不愿意说

飘浮船上看浮漂

永远的天堂妖 发表于 2017-10-12 09:49:45

求带求点,很正常啊,至少还有个求字吧?问题是有的人开口就是二个字:位置,要么就是:什么饵,真把自己当大爷了。还有的就是告诉他几个公共点还嫌这嫌那的,不好钓啦,远啦之类的,还没入门就开始提要求了,也不看看自己几斤几两

上次水库边遇到一大哥挺好的,聊了会就把我带到一水库路鳡鱼了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
路亚钓鱼技巧
1怀远路亚,猎获10斤大黑 (原创首发)
2冬季玩路亚
3雨中路亚 空军也鱼乐
4路亚出动,野塘打黑!
5一直在路上--路亚鳜鱼
6路亚鳜鱼
最近精彩渔获
双假筏钓篇,我的第一条真正亚米。 双假筏钓篇,我的第一条真正亚米。
水库大窝守大鱼之鲫鱼篇 化氏饵料钓青鱼 水库大窝守大鱼之鲫鱼篇 化氏饵料钓青鱼
岑天河夜钓大翘嘴 岑天河夜钓大翘嘴
秋风中如何在水库钓青鲤 秋风中如何在水库钓青鲤
签到 反馈意见 向上