钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>没鱼钓,钓点虾 自制饵料钓马口鱼

没鱼钓,钓点虾 自制饵料钓马口鱼

+关注
  • 时  间:

2017年10月10日 15:20

• 钓  场:

野生塘

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

鲶鱼、马口鱼、其它鱼

为了第二天钓鱼,头天晚上不惜熬夜连夜配料、蒸料。配好后又分酸、甜、腥、酒味分别蒸熟包装好。等搞清楚时已到第二天丑时正了,本来准备一大早去三街野钓的,因临时有事无法出钓,只能等空闲时才去了。

等我忙完已到中午,午后忙完两趟货已经是下午3点了,赶紧的收拎装备出发,就近钓钓小鱼小虾罢了。到达钓点时太阳、风都大无法撑伞,只能戴草帽了。

因为小鱼太多没开拉饵,开拉饵会很累。所以我用自制腥味+老G+西部风+蚯蚓意在鲶鱼、鲫鱼。

5.1的自配竿,3#主线0.8的子线,0.3号千又钩。

5.4的鲫鱼竿,3#主线0.8的子线,3#溪流钩。

风大不好钓还有很大太阳。

第一条马口,鱼小且难钓。

以前都是钓的鲫、鲤、鲶,都到哪里去了呀。

搓饵小钩钓马口太难钓了,好不容易才上两条鱼。

太多小鱼了,没开拉饵钓不上。

钩小嘴大,马口很难用小钩钓上来的。

天黑了,简直翻天了,全是小虾在闹。没办法,只能换喜曼多0.5袖钩了。看我怎么收拾你们!

鱼无口,虾也少;以前都是双飞,现在咋放单了呢?所幸的是没鱼还有虾。

好不容易的小鲶鱼。怎就不多两条呢?

鱼猾,咋个虾也猾了呢?还好,连竿不断……。

虽说没鱼钓却也累得我够呛,居然给虾开膛了。

太少,而且还是很……。不多……却也着实很累。

少是少点,确实……。然而……开心就好。

虽然少,货色却很漂亮。最后祝大家大鲫大鲤,天天爆护。

0个赞
钓友回复13条
迷迷糊糊小不点
很久以前 桂林 举报 回复

直接用虾子钓鲤鱼啊

鱼有无乐就好WOYVL8491

迷迷糊糊小不点 发表于 2017-10-11 04:52:28

直接用虾子钓鲤鱼啊

可能给电工电完了

青山绿水玩路亚

那里呀这是

青山绿水玩路亚 发表于 2017-10-11 08:56:17

那里呀这是

灵川双潭附近

骑驴撞宝马

鱼有无乐就好WOYVL8491 发表于 2017-10-11 11:27:23

灵川双潭附近

还有这好地方。可以说具体点吗?

骑驴撞宝马 发表于 2017-10-11 15:08:38

还有这好地方。可以说具体点吗?

灵宝

钓鱼的女孩

这么多虾子,可以买个笼子来装的呀,虾子也好吃,也比什么鱼都贵。

钓鱼的女孩 发表于 2017-10-11 15:57:00

这么多虾子,可以买个笼子来装的呀,虾子也好吃,也比什么鱼都贵。

装虾哪有钓好玩,反正也没鱼钓不是

骑驴撞宝马

鱼有无乐就好WOYVL8491 发表于 2017-10-11 15:46:07

灵宝

哪一段

骑驴撞宝马 发表于 2017-10-11 16:11:11

哪一段

只要是沙坑都有

轻轻一小钓不带走一棵白菜

虾子比鱼好,我认可吃虾,也不吃鱼,吃够了

轻轻一小钓不带走一棵白菜 发表于 2017-10-12 03:36:37

虾子比鱼好,我认可吃虾,也不吃鱼,吃够了

确实虾比鱼好吃,只是现在天凉了上钩的频率慢了许多

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓马口鱼技巧
1爽钓马口,大头也有,鸡妹妹不能少
2试钓金宅湖、连遭马口攻
37月12日小钓庄台、马口村
4马口不算小
5路亚马口鱼
6冬日寻马口
最近精彩渔获
水库大窝守大鱼之鲫鱼篇 化氏饵料钓青鱼 水库大窝守大鱼之鲫鱼篇 化氏饵料钓青鱼
岑天河夜钓大翘嘴 岑天河夜钓大翘嘴
秋风中如何在水库钓青鲤 秋风中如何在水库钓青鲤
泰国苏梅岛之行-《海钓篇》 泰国苏梅岛之行-《海钓篇》
签到 反馈意见 向上