钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>D无止境,与时俱进!

D无止境,与时俱进!

+关注

跟上时代的节奏,苹果手机都升级8代了,我的饵盘随着岁月的变迁,也升到3代了。咱就叫它饵盘3吧!

先看看我的一代。

一个敞口浅盘,家里盛菜用的。冒着被唾沫淹死的危险,改成了钓鱼用的饵盘。有钓友说象个吸马桶的,但我却把它想得更高尚,更科技。瞧图二是否更象我军强悍的空中雷达预警机!

底部三粒强磁,中心部找了一块较厚的圆型塑料件,把螺帽加热嵌入,再用AB胶固定于盘底。用了一年多,缺点是底盘固定镙母经常脱。502用过,哥俩好用过,再后来改用热融胶。(虽然最初设想是用气保焊在底部中心焊实镙母,但要求别人,且师傅说容易击穿,所以最终选择了胶粘)。

终于在一次出钓过程中,或许是因为把6.3米杆子架在饵盘边缘了,它给我来了个彻底翻盘。更可气的是连我的一大砣饵料也陪同它一起〞石沉大海〞!这家伙,宁死也拉个垫背的!

上图是孤零零留在支杆上的固定件,庆幸三颗磁石还在。

〞崩盘〞后在淘宝诳了许久,看了一款二十几块的,可老婆说这么多零碎东西,过年了怎么带得回老家?!(计划明年不外出打工了)只好作罢,另寻它法。

这个二代取料是一个小号的鲢鳙饵料桶,用宽胶带在桶侧粘一截二十公分左右的PVC管,用时把PVC管套进固定在钓桶上的长镙杆上即可,还能360度水平旋转,这下再也不会发生〞崩盘〞事故了,而且取水、和料都很好用!缺点是不好看,下个小雨什么的,容易把饵料淋湿。也用了一段时间,还是舍弃!

下面升级三代!

这段时间厂里大变动,同事们各奔东西。搬家的搬家,回家的回家。这不,满地都是扔弃的锅碗瓢盆。捡了个不锈钢的饭盒,动手搞起!

在饭盒一侧用电钻打2个孔,把卡座用镙丝固定。(卡座也是钓鱼时河边捡的)

咱这些钓鱼的D手,看到地上有发亮的东西就会留意。一些小镙钉,小塑料件,甚至一些废旧打火机等等,凡是能为钓鱼所用,一律收入囊中。当然那些发光的硬币更为鄙人所爱至于,金、银级别的东西暂时还处于梦想阶段!

瞧瞧自己用废品做的饵灯。各种镙丝等家里捡了满满一箱,足有十几公斤。这个饭盒改饵盘起先是把盖子翻过来,在盆盖上粘上磁铁,再用大号的PVC管包边,这样反过来也可盖在盆上。

但昨天又捡了个废弃的蚊香盘,拿回家往饭盒上一放,〞神了,简直是天衣无缝〞!这尺寸仿佛就是为我的饵盘而生。无需任何加工,只把周边几根烧断的废丝抽掉即可,而原装的饭盒盖依然很好盖上。这下蚊香盘立马蜕变成〞闻香〞盘了。

这是今晚出钓时的实战效果图。

同样反面粘了四颗磁石,没有热融枪,直接电烙铁融胶!

从蚊香盘变成我的〞闻香〞盘,那有不爆护之理!半年没有过的双飞,这会来了,另外钓获板鲫二条。此盘一出手,就知有没有!

奉上请假条一张,给钓友们请个小假!

0个赞
钓友回复70条
十八度灰
很久以前 徐州 举报 回复

想起一句话,世上本无垃圾,只是它们放的地方不对罢了!楼主好手艺,真算是物尽其用了,顶一目上首页。

黑土地0505
很久以前 杭州 举报 回复

垃圾是放错地方的资源

招财进宝1迎春纳福2
很久以前 梧州 举报 回复

我也挺喜欢这样的垃圾

打了胭脂的鱼
很久以前 绍兴 举报 回复

十八度灰 发表于 2017-10-10 10:12:04

想起一句话,世上本无垃圾,只是它们放的地方不对罢了!楼主好手艺,真算是物尽其用了,顶一目上首页。

有钓友这句话,我忽然感到自豪无比!

打了胭脂的鱼

黑土地0505 发表于 2017-10-10 11:14:31

垃圾是放错地方的资源

这话实在!

打了胭脂的鱼

招财进宝1迎春纳福2 发表于 2017-10-10 18:28:30

我也挺喜欢这样的垃圾

钓友的浮漂做得漂亮!

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

必须顶上首页跟我一样捡破烂

改个名字就能中
很久以前 南京 举报 回复

楼主好手艺!

打了胭脂的鱼

王老头8213wlh 发表于 2017-10-11 01:22:27

必须顶上首页跟我一样捡破烂

谢过王老头!

打了胭脂的鱼

改个名字就能中 发表于 2017-10-11 10:23:19

楼主好手艺!

打小就爱捣腾。谢谢钓友夸奖!

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

打了胭脂的鱼 发表于 2017-10-11 11:19:54

谢过王老头!

不客气

隔壁少妇叫帮忙
很久以前 东莞 举报 回复

我墙都不服,就服你

潮牌DM啊东
很久以前 河池 举报 回复

值得学习。顶一个。

幸福的微笑
很久以前 江门 举报 回复

挺有创意的

litao198911
很久以前 马鞍山 举报 回复

很有才华,可做工程师

鄂愚人渔乐
很久以前 襄阳 举报 回复

其实吧一个拉饵盘也就四五十块钱,饵料浪费了,还当误钓鱼的时间。你搞的太复杂了。

钓锤子钓爆
很久以前 西安 举报 回复

真是难为你了

打了胭脂的鱼

鄂愚人渔乐 发表于 2017-10-13 17:26:19

其实吧一个拉饵盘也就四五十块钱,饵料浪费了,还当误钓鱼的时间。你搞的太复杂了。

钓友真不懂搬砖的辛苦?

打了胭脂的鱼

litao198911 发表于 2017-10-13 17:20:55

很有才华,可做工程师

开惜没职称。

打了胭脂的鱼

潮牌DM啊东 发表于 2017-10-13 17:11:44

值得学习。顶一个。

谢谢钓友顶帖!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
水库大窝守大鱼之鲫鱼篇 化氏饵料钓青鱼 水库大窝守大鱼之鲫鱼篇 化氏饵料钓青鱼
岑天河夜钓大翘嘴 岑天河夜钓大翘嘴
秋风中如何在水库钓青鲤 秋风中如何在水库钓青鲤
泰国苏梅岛之行-《海钓篇》 泰国苏梅岛之行-《海钓篇》
签到 反馈意见 向上