钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>钓无定律,灵活运用。 龙王恨饵料钓鲫鱼

钓无定律,灵活运用。 龙王恨饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2017年09月28日 19:00

• 钓  场:

野河

• 饵  料:

龙王恨

• 鱼  种:

鲫鱼

• 钓  法:

台钓

• 钓竿长度:

3.6m

• 钓竿品牌:

龙纹理

上次发帖,很多钓友找我带他们一起去这个地方钓鱼,我当然也带去了。当时是三个人去的,9月28日下午5点左右抵达钓点,支好装备下了几杆全是小鱼闹,就跑去对面跟别的钓友聊天。晚上7点天开始黑了,本来就是去夜钓的。心想,开干吧!饵料用的是龙王恨的蓝鲫、老鬼的918、化氏的野钓7号、化氏的大板鲫、麸皮、拉丝还加了一些蛋白质含量高的东西。开始先抽几杆干散诱鱼,干散饵料不是上面说的,是一品鲤、野钓7号、螺鲤2号。因为我不打窝嘛,对水底的情况略知一二。打了半个小时左右的干散,有口啦!马上换拉饵开始打频率,按照我的钓法漂立起来十秒没口就提杆打,打到有口为止。打了五六杆起了一条小鲫鱼,接着就这么钓了,口挺好的。中途发现鱼一般都是截口(我是钓底),想了想我应该找找鱼层,然后换成钓浮,这家伙,口不断,连杆。中途跟我一起去的钓友上了条四五斤的大罗非,无奈他是新手,不会遛鱼,一心想把鱼拉起来,拉到岸边鱼一个发力,好家伙,子线切了,不要灰心再接再厉,到凌晨的时候他又上了一条一斤左右的大鲫鱼,无奈明天要上班,不能陪我们通宵,就收拾东西回家去了,我们两个人继续作钓,凌晨已经开始有点冷了,我穿个薄薄的战服,穿个大裤衩,真心冷,拔了那么久也累了,就生了堆火暖暖的休息了两个小时。四点多天还没亮,继续钓,五点的时候另一个钓友自己去休息去了,好吧!自己作战,快天亮的时候感觉鱼口稀疏了,就怎么钓,都在跟钓友聊天。天亮了说回去了吧,大战一夜了怪累的,下面就是我一个人一晚上的鱼获。还行吧,9月28日晚19点到9月29日早5点,中途休息几个小时。你们觉得有几斤?

0个赞
钓友回复17条
老司机已上岸
很久以前 邯郸 举报 回复

这么小的鱼还不放生?

低配版陳冠希
很久以前 桂林 举报 回复

老司机已上岸 发表于 2017-10-09 01:48:56

这么小的鱼还不放生?

瓜子鲫就这样,长大不,你钓了你会放吗?

喜爱钓鱼的小李子

找我啊,我都是通宵的。你说干多久我就干多久

袖钩小王子

会仙湿地毛家码头

长杆搏川条

喜爱钓鱼的小李子 发表于 2017-10-09 02:41:08

你又吹牛了,上次才讲老婆不给你出钓

老司机已上岸

低配版陳冠希 发表于 2017-10-09 02:22:01

瓜子鲫就这样,长大不,你钓了你会放吗?

3两以下的都放了

喜爱钓鱼的小李子

长杆搏川条 发表于 2017-10-09 07:52:52

你又吹牛了,上次才讲老婆不给你出钓

钓还是可以的,只不过要节制。

低配版陳冠希

喜爱钓鱼的小李子 发表于 2017-10-09 02:41:08

下次可以一起约

钓鱼的女孩

老司机已上岸 发表于 2017-10-09 07:57:57

3两以下的都放了

我半斤的谯我都不谯它。

喜爱钓鱼的小李子

低配版陳冠希 发表于 2017-10-09 12:11:39

下次可以一起约

远不远

低配版陳冠希

喜爱钓鱼的小李子 发表于 2017-10-09 13:49:00

远不远

七星公园这里过去差不多四十公里

喜爱钓鱼的小李子

低配版陳冠希 发表于 2017-10-09 14:46:17

七星公园这里过去差不多四十公里

没有交通工具。

老司机已上岸

钓鱼的女孩 发表于 2017-10-09 12:57:57

我半斤的谯我都不谯它。

我说的是野生鲫鱼

老司机已上岸

我半斤的谯我都不谯它。

要是鲤鱼1斤以下的都是鱼苗

野生鱼乡味

我半斤的谯我都不谯它。

苦逼屎川条子

鱼儿让我溜溜

袖钩小王子 发表于 2017-10-09 07:43:44

会仙湿地毛家码头

小鲫鱼小鲤鱼都有,不好钓

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲫鱼技巧
1冬季爽钓大板鲫
2【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
3【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
4【原创】洛水渠首爽钓鲫
5【征文】夜钓沙河,擒板鲫
6【原创】再战盆窖鲫鱼爆盆
最近精彩渔获
秋风中如何在水库钓青鲤 秋风中如何在水库钓青鲤
泰国苏梅岛之行-《海钓篇》 泰国苏梅岛之行-《海钓篇》
【原创】丹江赤膊战巨物 【原创】丹江赤膊战巨物
放开那些鱼,让我来! 龙王恨饵料钓黄颡鱼 放开那些鱼,让我来! 龙王恨饵料钓黄颡鱼
龙王恨饵料使用技巧
1小试身手 龙王恨饵料钓鲫鱼
2找更好的钓点 龙王恨饵料钓鲫鱼
3板板鲫真漂亮 龙王恨饵料钓鲫鱼
4鱼获不错 没惊喜 龙王恨饵料钓鲫鱼
5今天雨后钓小鲫 龙王恨饵料钓鲫鱼
6钓到美人鱼 龙王恨饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上