钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>【原创】为蟹再去沂塘,遇风收获有限 老鬼饵料钓翘嘴

【原创】为蟹再去沂塘,遇风收获有限 老鬼饵料钓翘嘴

+关注
  • 时  间:

2017年10月07日 12:30

• 钓  场:

溧水沂塘(南塘)

• 饵  料:

老鬼

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、草鱼、鳊鱼、黄颡鱼、翘嘴、其它鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

主2.0,子1.0,悍将新关东0.3,后换新关东1号(大力马编织0.4)

• 钓竿长度:

5.4m

• 钓竿品牌:

春江湖库鲤

昨天在沂塘弄了8只蟹子,美餐一顿后,估摸着打铁要趁热,别像上回出鳊鱼时就high了一回,挨到周末再整啥都没了!

最近几次到沂塘,大多是下午两三点才起获目标物,今日干脆晚一点出发,晚去还可以少交点塘费,12:00才离家出发,既然鳊鱼难得,也不煮老玉米,在途经的柘塘镇渔具店买红虫颗粒饵打底。

12:30赶到塘边,高铁桥下方的路上停了一溜车车,都是本单位的鱼贼的坐骑,国庆长假仅剩的两个好天,喜钓鱼的是不会随便放过的!

高铁高架下方一溜本单位钓友的坐骑

到这几个伙计钓位跟前查看一下战果,鱼护都没下水,有一个柘塘镇的钓友下护了,用蚯蚓做钓,我到的时候刚起了一条两把重的小鲫。

今日风向不好,在南塘西岸正好迎风。高架桥下方由于岸边的杂树及芦苇的遮挡也看不到我常钓的钓位是否有人,得知“平平淡淡”在坝上出水口处,电询情况,得知没人,赶紧与这帮人道个别抓紧时间奔赴阵地。

钓位(对岸马路边高压线铁塔是抛钩的标志物)

钓位左侧(平平淡淡占据了坝上的黄金钓位)

钓位右侧(新建的高铁线横跨南塘)

布阵调漂找水深老生常谈不一一细表,对岸的高压线铁塔是抛钩的标志,隔了一天水面稍稍有点回落,用打饵勺往窝点打了一些在柘塘镇买的红虫颗粒。开饵,依然是老鬼湖库鲫鲤草鳊青+蓝鲫,加了不少的面粉增粘,饵开的很硬,因为目标是螃蟹,常规开饵螃蟹拨弄几下就掉了,饵硬才能让螃蟹不那么轻松偷食。搓饵上钩,抛钩入水,静等螃蟹就饵。

没多久,浮漂慢沉一目,不着急打竿,忍住耐心等那么一小会,各位别问时间长短,那是临场的一种感觉,打竿杆柄上感到抹布一样阻力,蟹在钩上,不停顿的慢速回拖,第一只螃蟹搞定。

第一只螃蟹报到

这是什么东东?

又在饵入水后等待了一段时间,见漂有点下阴并停住不动,打竿与中螃蟹一样的感觉,若是螃蟹起码六两左右,提出水面居然是装满了污泥的蚯蚓盒!作为钓鱼人,这样的行为要不得,垃圾要尽量随身带走投入垃圾桶,即使不带也不要往水里扔,留在岸上也行啊,往水里扔垃圾素质不是一般的低!

车祸一条翘嘴

再来一尾翘嘴,不是目标物

又中一只螃蟹,想捞救命草,依然被提上岸

为了诱蟹,时不时用打饵勺往窝点投一些颗粒。老板喂螃蟹用的是鸡肠鸭肠等腥物,得用腥味的窝料引诱这些“越狱”的螃蟹。

螃蟹连中啊

这只螃蟹捞一捆草救命一样被搞起,大力马编织子线就是抗造

亮点来了,多数螃蟹被擒都是在吃食时,被钩钩住那条腿,这个是正口!

看仔细,这是正口

连续玩了几天,今日不能像昨天那样玩到天黑,早点回家。跟昨日一样,先给螃蟹洗澡,漂洗干净了开始绑蟹。比较讲究点螃蟹应漂养几天,等肠子吐干净了再吃,担心养不好,趁活着蒸了再说。

将螃蟹按在平台上,收拢所有的腿

经过昨天的绑蟹练习,今日绑蟹的速度快多了。螃蟹都入锅了,才想起还没有鱼获照片,开盖补一个,一只居然脱困了!

有一只厉害,居然会脱困!

蒸好开搓

有一只小的,在小区池塘放生。

太小,放生小区池塘

连接小区池塘河沟,长满了浮萍,有个小洞的地方那是螃蟹入水处

国庆长假,风里雨里游钓,由于连续作战,冲锋衣、雨衣、雨裤、靴子乱七八糟的塞了一车,要上班了,赶紧把车子从里到外拾掇干净。

等待收拾的钓鱼用品

等待收拾的钓鱼用品

等待卸货的后备箱

后轮不知何时扎破了!

后轮也不知道何时扎了一枚钉子,得!还得补洞去,今日正好也想歇歇,要不明儿上班难受。

长假结束了,玩爽了也好玩孬了也罢该收收放野的心❤,拾掇拾掇上班去!

本帖到此结束,谢谢观赏!

0个赞
钓友回复20条
鱼乐在江湖
很久以前 南京 举报 回复

车子同款

清风一线天

好,高手

nj_老枪

鱼乐在江湖 发表于 2017-10-08 21:14:11

车子同款

nj_老枪

清风一线天 发表于 2017-10-08 21:15:04

好,高手

哈,就图一乐!高手说不上

我在雨中走

蟹比鱼好啊!朋友是怎么收费的

清风一线天

nj_老枪 发表于 2017-10-08 21:33:19

哈,就图一乐!高手说不上

枪总DIY个钓螃蟹圈,某宝有,分分钟爆桶

nj_老枪

我在雨中走 发表于 2017-10-08 21:35:11

蟹比鱼好啊!朋友是怎么收费的

50大洋一天

nj_老枪

清风一线天 发表于 2017-10-08 21:35:53

我在雨中走

nj_老枪 发表于 2017-10-08 21:38:20

50大洋一天

谢谢,朋友常在禄口玩呀

nj_老枪

我在雨中走 发表于 2017-10-08 21:50:14

谢谢,朋友常在禄口玩呀

有好消息的地方都去,前提是刚好有时间

我是平淡是真

沂塘以前昂次不少,没想到现在出螃蟹了

nj_老枪

清风一线天 发表于 2017-10-08 21:35:53

以前做过,不知道扔哪儿了,原理差不多的

nj_老枪

我是平淡是真 发表于 2017-10-08 21:55:05

沂塘以前昂次不少,没想到现在出螃蟹了

昂次还有,只要用海竿串钩还能搞到

骨灰级空军

为螃蟹而去

天下无二孔

想钓螃蟹就来螃蟹啊,这季节螃蟹真是不错的应景美味哦

nj_老枪

天下无二孔 发表于 2017-10-09 06:43:55

想钓螃蟹就来螃蟹啊,这季节螃蟹真是不错的应景美味哦

是啊,挺过瘾的!

nj_老枪

骨灰级空军 发表于 2017-10-08 22:09:22

为螃蟹而去

为解馋

漂来漂去漂起漂落

老哥真忙,吃蟹季节钓蟹,机智如你

nj_老枪

漂来漂去漂起漂落 发表于 2017-11-11 23:25:34

老哥真忙,吃蟹季节钓蟹,机智如你

哈,螃蟹妨碍钓鱼,想招弄几只,正好解解馋

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
刮风天钓鱼技巧
1南风吹,莫出门
2风中白河钓浅滩
3风大浪高钓郑庄
4再战零坝风雨中
5气压低空守两小时回马枪顶风战大庄
6南风暖洋洋,双杆有点忙
最近精彩渔获
秋风中如何在水库钓青鲤 秋风中如何在水库钓青鲤
泰国苏梅岛之行-《海钓篇》 泰国苏梅岛之行-《海钓篇》
【原创】丹江赤膊战巨物 【原创】丹江赤膊战巨物
放开那些鱼,让我来! 龙王恨饵料钓黄颡鱼 放开那些鱼,让我来! 龙王恨饵料钓黄颡鱼
水塘钓鱼技巧
1清明节野塘刮风天喜获大鳊鱼大鲤鱼
2国庆节水塘刮风天垂钓大鳊鱼大鲫鱼
3初冬鱼塘刮风天战罗非鱼爆箱
4分享刮风天在水塘野钓鲢鳙、罗非、鳊鱼的通杀饵
签到 反馈意见 向上