钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>不喜欢台钓坐着不动,换筏杆抛投随处走

不喜欢台钓坐着不动,换筏杆抛投随处走

+关注

玩钓鱼一年了,大都是玩台钓。虽然离精通还差得远,但基本原理都还是弄懂了。也投资了几千块钱了,但越来越觉得台钓总是坐着不动不太好。也许是因为我本身就长期坐着工作腰椎间盘不太好吧!

本人理工男一个,喜欢琢磨道理。很多钱都是花在研究钓鱼方法上了。就像我一个朋友说过的,等我吧台钓的各种道理都弄懂了,就没那么大兴趣了。

台钓每次玩,都跟搬家似得。而且去不同地方长短杆还得换着带,一个地方固定下来了,没口也懒得换位置了,太麻烦。

手头有一根卡佩论的路亚竿,但是一直没有条件发挥,所以也没怎么玩。

一直希望有根杆子,近处可以钓,轻抛一下,也可以与大炮比较一番。又买了几根矶竿对比,钓鱼好多学问啊!

最近很着迷筏杆。买了一根岸筏,感觉用得不错,且与大家交流一二。

我喜欢它不长,很轻,溜鱼效果极佳。

带上筏杆钓鱼,无需像搬家一样伺候台钓。挂颗粒,哪儿舒服就搬到哪儿去。

利用杆梢来判断中鱼情况,鱼情观察没有鱼漂精准中鱼频率比不上台钓,好在便携,流动性好。

也可以挂上报警器,一边看书一边等大鱼上岸☺

我选的这根杆是玻纤杆梢,应该是筏杆中最硬的品种吧!最近又看上了钛合金的抛投筏

在此与各位钓友议一下,我希望筏杆可以远近都能钓,不喜欢串钩,目前都是挂4克的空心铅,然后加铅头朝天钩来做钓。有没有更好的办法来玩呢?

比如,我试过在线组中加上带铅浮漂。那样灵敏度明显不行,只能在大湖库傻等死口。

又想过中间加一个海杆的空心塑料浮漂,纺锤形的,但又觉得这样抽杆刺鱼没有力度,难中鱼。

请教各位钓友,有没有其他更好的办法?

先说声感谢了!

0个赞
钓友回复20条
塘尾菜鸟偏爱钓鱼
很久以前 深圳 举报 回复

什么牌子,多少银子?

名渔912
很久以前 昆明 举报 回复

问题是黑坑又不能用,又没野钓资源。

不会看漂的龟仙人

你这跟用海竿钓有啥区别?丢下去等死口,杆稍动,一个道理

小杆上大鱼

不会看漂的龟仙人 发表于 2017-09-28 13:34:07

你这跟用海竿钓有啥区别?丢下去等死口,杆稍动,一个道理

杆梢很纤细,等同鱼漂的作用

小杆上大鱼

名渔912 发表于 2017-09-28 13:27:07

问题是黑坑又不能用,又没野钓资源。

就是啊!带轮子的很多地方不让用

小杆上大鱼

塘尾菜鸟偏爱钓鱼 发表于 2017-09-28 10:12:47

什么牌子,多少银子?

几十元而已

深圳娱夫HRC

小杆上大鱼 发表于 2017-09-28 18:40:46

几十元而已

英莱特 几十块你卖给我

小杆上大鱼

深圳娱夫HRC 发表于 2017-09-28 20:10:25

英莱特 几十块你卖给我

你也是深圳的吗?我在福田,你在哪儿

重置昵称_yqsEx7Rt

鱼没钓到就成人干了

深圳娱夫HRC

小杆上大鱼 发表于 2017-09-28 20:18:36

你也是深圳的吗?我在福田,你在哪儿

坪山,有时间一起玩海

恩特pan浔渔记
很久以前 东莞 举报 回复

筏竿配纺车轮好用吗?

快啲拿抄网
很久以前 举报 回复

请问使用的亮片什么的假饵吗

小杆上大鱼

恩特pan浔渔记 发表于 2017-09-29 15:05:21

筏竿配纺车轮好用吗?

好用,因为筏杆的孔比较小,我用的MINI型小纺纱轮,

小杆上大鱼

快啲拿抄网 发表于 2017-09-29 19:15:29

请问使用的亮片什么的假饵吗

那是路亚的玩法,我用颗粒

小杆上大鱼

深圳娱夫HRC 发表于 2017-09-29 14:40:29

坪山,有时间一起玩海

没玩过海钓,带我去涨涨见识

深圳娱夫HRC

小杆上大鱼 发表于 2017-09-30 12:42:52

没玩过海钓,带我去涨涨见识

伐竿不玩海搞毛线啊?这边又没有淡水排

恩特pan浔渔记
很久以前 东莞 举报 回复

小杆上大鱼 发表于 2017-09-30 12:41:27

好用,因为筏杆的孔比较小,我用的MINI型小纺纱轮,

学徒中的渔人

广告?看了几遍了

LCccccccccc
很久以前 无锡 举报 回复

轮子用的什么?

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
台钓钓鱼技巧
1大雨来势汹汹、只得弃台钓转筏钓
2自制高粱酒糟水库台钓大青鱼
3周末休闲小钓..台钓意外收获鳜鱼...~
4浙江黑坑手竿台钓爆连巨物青鱼草鱼
5有关开饵的方式方法 - 饵料知识 - 野钓技巧,春季钓鲫鱼,水库钓鱼,台钓鲤鱼配方
6初春手竿台钓水库之我见
最近精彩渔获
小黑把它爷爷叫来了!!哈哈哈! 小黑把它爷爷叫来了!!哈哈哈!
心拔凉拔凉,打击太大夜钓需谨慎!!! 老鬼饵料钓鲈鱼 心拔凉拔凉,打击太大夜钓需谨慎!!! 老鬼饵料钓鲈鱼
巨物再多我只想不路(淡定) VIB饵料钓其他 巨物再多我只想不路(淡定) VIB饵料钓其他
东沙湖夜钓 东沙湖夜钓
签到 反馈意见 向上