钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>下雨无聊在家做水滴钩玩

下雨无聊在家做水滴钩玩

o偶尔喂喂鱼o
很久以前 常州 举报 回复

我用户名很好记 发表于 2017-10-01 18:56:09

普通水滴形的很容易就成了,梨花大师那种柳叶型的没成功,得修整才行,等我有时间了再试。

我按你的方法做了下,果然很好用。开始做模子用电络铁拉型效果没你这方法好,真是太巧妙啦!我估摸着柳叶形的可能主要还是要靠把铜丝形状做好,跟做景泰蓝差不多。

o偶尔喂喂鱼o

我用户名很好记 发表于 2017-10-01 18:56:09

普通水滴形的很容易就成了,梨花大师那种柳叶型的没成功,得修整才行,等我有时间了再试。

梨花的柳叶需要打磨的吧。话说真心漂亮。看你帖子里有一把特写的做的也相当美观啊!

山城江上渔
很久以前 惠州 举报 回复

还有绕铜丝吗

我用户名很好记
很久以前 南通 举报 回复

o偶尔喂喂鱼o 发表于 2017-10-02 07:03:44

我按你的方法做了下,果然很好用。开始做模子用电络铁拉型效果没你这方法好,真是太巧妙啦!我估摸着柳叶形的可能主要还是要靠把铜丝形状做好,跟做景泰蓝差不多。

我这也不是原创,先后借鉴了淘宝成品的45度斜孔、水滴形,最重要是借鉴了梨花大师的夹子固定方法后,焊接时间可以控制到极短。我现在等着他出下集学他的钓法,我们这貌似没看到过其他人用柳叶型超轻朝天钩,普通朝天钩也没看到过有人用。

我用户名很好记

o偶尔喂喂鱼o 发表于 2017-10-02 07:03:44

柳叶型估计不可能搞出一次成型的方法了,太细长了。

我用户名很好记

漂泊唯爱钓鱼 发表于 2017-10-01 18:04:55

鱼钩穿孔时,找块肥皂,穿孔前用钢针在肥皂上插一下,拔针的时候不存在卡针,试了无数次,楼主可以试下。

学习了!

我用户名很好记

沿山河喂鱼大湿 发表于 2017-10-01 19:03:23

看大师帖子学大师经验就是逗钓还没入门自今没上过鱼

空钩逗钓最重要的是资源!!!如果红虫蚯蚓饵料都不好钓的地方,用空钩能钓到那就是钓神了!

爱上钓鱼的水手
很久以前 珠海 举报 回复

大师,钩柄缠铜钱的作用是什么?

wkl13966318094
很久以前 六安 举报 回复

做的不错,学习了

沿山河喂鱼大湿
很久以前 扬州 举报 回复

下一步柳叶形学习中

o偶尔喂喂鱼o

我用户名很好记 发表于 2017-10-02 07:29:55

柳叶型估计不可能搞出一次成型的方法了,太细长了。

沿山河喂鱼大湿

o偶尔喂喂鱼o 发表于 2017-10-02 09:03:23

qto146720897
很久以前 镇江 举报 回复

手艺不错我做几次不行又难看不好用!

龙城半隐仙

非常不错

qto14634692
很久以前 广元 举报 回复

钩柄为什么缠铜丝?

鱼乐V无限
很久以前 重庆 举报 回复

水滴钩,不是朝天钩吗

沿山河喂鱼大湿

鱼乐V无限 发表于 2017-10-02 18:48:54

水滴钩,不是朝天钩吗

水滴钩是空钩逗钓用的

釣神海底撈
很久以前 玉溪 举报 回复

有大l3号的吗?

鱼乐V无限
很久以前 重庆 举报 回复

沿山河喂鱼大湿 发表于 2017-10-02 18:53:42

水滴钩是空钩逗钓用的

哦,谢谢!听说过逗钓,不知怎玩的,钓鱼学问多啊

狙击手Sunny
很久以前 周口 举报 回复

厉害厉害!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
东沙湖夜钓 东沙湖夜钓
秋风中如何利用手竿库钓鲫 秋风中如何利用手竿库钓鲫
丽娜钓鱼日记(31):记常吉路亚城市公开赛 丽娜钓鱼日记(31):记常吉路亚城市公开赛
秋雨择河钓草鲤,时机鱼饵很关键! 秋雨择河钓草鲤,时机鱼饵很关键!
签到 反馈意见 向上