钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>路亚 鲫鱼、草鱼、青梢、及中上层常规鱼种

路亚 鲫鱼、草鱼、青梢、及中上层常规鱼种

+关注
  • 钓  场:

鱼塘

• 拟  饵:

其它

• 鱼  种:

翘嘴鱼

• 钓  法:

其他

本钓法适用于鱼塘,分享给大家喜欢玩路亚且没有资源的钓鱼们,不喜欢勿喷

上图是是我手画的图,太丑了

1、路亚竿选用2.1以上的,因为子线长短竿难抛

2、水滴轮,因为慢速手感更清晰

3、PE线,以为慢速收线不易蓬松导致炸线

4、浮水助抛器5-7克的,体积小一点,入水轻点(我是自制的,下面有图)

5、子线30-70厘米(个人觉得60厘米左右适当,罗非鱼30厘米就可以了)

6、鱼钩(7号-9号之间)

7、鱼食(真假玉米、麦子、颜色亮丽的橡胶制品自己修建一下)

7、抛投(尽量远抛,靠近鱼塘中心位置或增氧机附近、投食器附近),如果正在投食就呵呵了,取钩就变成最浪费时间的事了

8、收线(最关键:收线尽量慢收3秒一圈,保持鱼线的紧的不要松弛就行,想象一个饵在随水流飘动的感觉)

有问题可留言,本人看到一定为你解答,祝大家撸非路亚鱼种也开心

0个赞
钓友回复17条
文华桥小韦
很久以前 佛山 举报 回复

只能钓浮吗,浮水助抛器可不可以上下滑动

飘浮船上看浮漂
很久以前 杭州 举报 回复

抛竿能搞定的事,非要整这麻,

坦荡一起去钓鱼
很久以前 举报 回复

文华桥小韦 发表于 2017-09-25 11:56:30

只能钓浮吗,浮水助抛器可不可以上下滑动

是的

坦荡一起去钓鱼
很久以前 举报 回复

飘浮船上看浮漂 发表于 2017-09-25 11:56:44

抛竿能搞定的事,非要整这麻,

你的钓法能感受到咬口瞬间吗,分享来看看,相互学习一下嘛

雷霆崖大德鲁伊
很久以前 曲靖 举报 回复

坦荡一起去钓鱼 发表于 2017-09-25 11:57:30

是的

助抛下面加铅可以玩悬浮

坦荡一起去钓鱼
很久以前 举报 回复

雷霆崖大德鲁伊 发表于 2017-09-25 12:38:29

助抛下面加铅可以玩悬浮

可以尝试一下

Nascimento
很久以前 海口 举报 回复

助抛的这个坠子,楼主没必要自己磨木头。直接去买一些那种用于做门帘的透明亚克力塑料珠子就行,形状规格多样,透明不惊扰鱼,也很便宜。

搁浅于江湖
很久以前 贵阳 举报 回复

改明儿我也去试试,浮水组抛器如何绑在主线上啊,或者可以用什么代替

坦荡一起去钓鱼
很久以前 举报 回复

Nascimento 发表于 2017-09-25 13:37:35

助抛的这个坠子,楼主没必要自己磨木头。直接去买一些那种用于做门帘的透明亚克力塑料珠子就行,形状规格多样,透明不惊扰鱼,也很便宜。

亚克力回沉,木头好配重

坦荡一起去钓鱼
很久以前 举报 回复

搁浅于江湖 发表于 2017-09-25 15:05:34

改明儿我也去试试,浮水组抛器如何绑在主线上啊,或者可以用什么代替

直接邦上就行

Nascimento

坦荡一起去钓鱼 发表于 2017-09-25 15:12:35

亚克力回沉,木头好配重

沉水我就不和你说了。那个珠子是浮水的,做门帘,或者吊灯装饰珠。各种大小形状的都有。重量各不相同。

坦荡一起去钓鱼
很久以前 举报 回复

Nascimento 发表于 2017-09-25 15:27:58

沉水我就不和你说了。那个珠子是浮水的,做门帘,或者吊灯装饰珠。各种大小形状的都有。重量各不相同。

珠子不行,水面动静太大了

Nascimento

坦荡一起去钓鱼 发表于 2017-09-25 20:41:10

珠子不行,水面动静太大了

有各种形状的。一般也是用你这种长橄榄形。

麦子666
很久以前 绵阳 举报 回复

有想法

坦荡一起去钓鱼
很久以前 举报 回复

麦子666 发表于 2017-09-25 22:45:36

有想法

已经实践成功了,你可以去试试看

坦荡一起去钓鱼
很久以前 举报 回复

Nascimento 发表于 2017-09-25 22:22:21

有各种形状的。一般也是用你这种长橄榄形。

今天我去找了一下,我们这边没有,还得自己做,谢谢你的提议

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
路亚钓鱼技巧
1怀远路亚,猎获10斤大黑 (原创首发)
2冬季玩路亚
3雨中路亚 空军也鱼乐
4路亚出动,野塘打黑!
5一直在路上--路亚鳜鱼
6路亚鳜鱼
最近精彩渔获
东沙湖夜钓 东沙湖夜钓
秋风中如何利用手竿库钓鲫 秋风中如何利用手竿库钓鲫
丽娜钓鱼日记(31):记常吉路亚城市公开赛 丽娜钓鱼日记(31):记常吉路亚城市公开赛
秋雨择河钓草鲤,时机鱼饵很关键! 秋雨择河钓草鲤,时机鱼饵很关键!
签到 反馈意见 向上