钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>再探马口,痛心疾首! 龙王恨饵料钓马口鱼

再探马口,痛心疾首! 龙王恨饵料钓马口鱼

+关注
  • 时  间:

2017年09月17日 07:00

• 钓  场:

水库

• 饵  料:

龙王恨

• 鱼  种:

马口鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

1.2/0.8

• 钓竿长度:

4.5m

• 钓竿品牌:

钓鱼王

距上次探钓马口已有一月有余,今天偷的半日空闲,决定再行战斗一番,早上七点开始收拾装备准备出发,时间已稍显得晚了一点,但这都不重要,只要能去水边坐一会便好。

先来张全景,今天夏天由于干旱,本来就不大的水库水位已降到历年最低了。

幸得风景依旧,山青水碧,虫鸟和鸣,好一个悠闲自在的场所。

过程便不再赘述,用最快的速度将那丝缕送入水中才是王道。环境令我心情大好,鱼情却不尽人意,带着家里那长达两米的鱼护装起了数条体型长达两厘米的“巨型”马口,哎!唯有深深地叹息。

索性鸣金收鼓,改日再战,小马啊小马,你们还是回家找妈妈去吧。

话说前段时间一直在思考要不要买一支浮漂钓鲫鱼用,这不,刚打瞌睡就有人送来了枕头。钓点的前方20米处静静地躺着一支浮漂,在那红色圈圈那里,果断过去把它捞起。

挂上来之后才发现原来它不是一个人在奋斗,线组鱼钩都还在,经过测量,曾经它最起码也是5米4的存在,只可惜……

线上的钩钩还在,一只已经英勇殉鱼了,另一只还在韬光养晦,锋利依旧。捞起的过程相当顺利,并没有挂底的现象,或许它是为了大鱼而折腰。

这就是水面上的眼睛了,有了它,我们才能更好的与鱼斗智斗勇,有了它,我才能让整个线组重见天日。话说今年已经捡到三支浮漂了,第一支没有留下美照,就不打扰它了吧,下面是第二、第三支

话说这运气也是没sei了,连名儿都差不多,就是一支姓羽,一支姓鱼。下面就该说说本贴的重点了

水中间的白色漂浮物,看到没。

放眼望去,沿岸满地垃圾,曾经在这里战斗过并留下印记的可爱的钓友们再这样做谁还会继续爱你们呢?钓鱼期间来了一当地居民,他说除了岸上,水底还躺着鱼钩、铅坠无数,话说这可是饮用水源啊,下面的村庄引用水都出自这里呢。

图中在建的建筑物,将来会成为能为人们提供美食的酒店,真是担心到时候美食问世,美景还能残存吗?

哎!……

0个赞
钓友回复13条
该用户违规已被封号
很久以前 合肥 举报 回复

不像合肥的啊

弱水三千只为yu

该用户违规已被封号 发表于 2017-09-18 23:43:46

不像合肥的啊

庐江县的

拿个铁___

原生态最美,现在都正盲目开发,没人在意生态平衡,唉~

Diary

收费不

用户名被占用
很久以前 六安 举报 回复

钓鱼会游泳很重要 我已经好几次游过去照浮漂

弱水三千只为yu

拿个铁___ 发表于 2017-09-18 23:54:39

原生态最美,现在都正盲目开发,没人在意生态平衡,唉~

说是促进经济发展,其实经济没发展多少,对环境破坏更大,真是捡了芝麻丢了西瓜

弱水三千只为yu

Diary 发表于 2017-09-19 06:33:08

收费不

不收费

弱水三千只为yu

用户名被占用 发表于 2017-09-19 09:39:15

钓鱼会游泳很重要 我已经好几次游过去照浮漂

注意安全啊,最好是在有人陪同、带救生设备能保证安全的情况下再下水

shajim

我去洗过澡,水质可以,看到有人钓马口。

jiaozhulang

两个月前,有个人下去捞浮漂,淹死了,他家人放生了很多鱼,就这水库,庐江边上的山里头

jiaozhulang

这水库叫什么堰

弱水三千只为yu

jiaozhulang 发表于 2017-10-12 17:03:57

这水库叫什么堰

破塘堰,我只知道前几年和尚放生了好多鱼,你说的淹死的那个人家里人应该是在他溺水之后才放生的吧?

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓马口鱼技巧
1爽钓马口,大头也有,鸡妹妹不能少
2试钓金宅湖、连遭马口攻
37月12日小钓庄台、马口村
4马口不算小
5路亚马口鱼
6冬日寻马口
最近精彩渔获
原始森林野钓 蚯蚓饵料钓鲶鱼 原始森林野钓 蚯蚓饵料钓鲶鱼
【结伴原创50】夜间小玩农家乐-20170904夜 【结伴原创50】夜间小玩农家乐-20170904夜
9.14今天傍晚居然被突来暴雨袭击 自制饵料钓鲮鱼 9.14今天傍晚居然被突来暴雨袭击 自制饵料钓鲮鱼
奋战不知名水库 奋战不知名水库
签到 反馈意见 向上