钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>D朝天钩还是师傅的方法管用

D朝天钩还是师傅的方法管用

+关注

早上又四点多醒来了~~~

五点半起床,去钓点,大爷已经开始做钓了。早上的气温还是有点低,短袖感觉冷。到处看了下,一个鲤鱼泡都没有,也不知道是不是昨天下大雨的原因。跟大爷聊了几句,然后去找鱼。走了2里左右,一条鲤鱼都没有看见,真是奇怪。昨天鱼星四起,今天怎么一条没有。

来都来了,还是打个窝吧。打窝上线组,抗着鱼竿找鱼。没有,没有,还是没有~~回到窝子旁边,逗了几竿,没鱼。大爷也没上鱼。看见不远处有个小泡泡,走过去不见了,还是下竿试试,逗第二下中鱼,立马兴奋了,大喊一声中鱼啦。力气还可以,不过一会就出水了,哈哈,小鲫鱼,挂上的,这可是走钓第一条啊,赶紧拍照

小鱼上的少,我都是给大爷了

之后回窝,还是没鱼,不死心,下竿逗,没口

这会上次给我抄鱼的大叔来了,我们瞎聊,他告诉我说鱼会不会去上游了,我赶紧收杆过去。到地点一看,高压线啊,吓得我不敢做钓。去旁边钓,依然没有鱼星,没口,突然提不上来了~~~挂住了,用力一拉鱼线没了~~

就带了一个线组出来,收杆回去,跟大爷打个招呼,回家了

时间才7点,昨天买的锡焊膏还没试,做朝天钩吧。找齐东西就开搞。先用自己的方法,就是挖坑,做模。我以为锡焊膏跟松香一样的,用手去捅,那想是软的,一手都是

换刀子挑一点,放模坑,用老虎钳夹好钩子,开始融锡丝

那个大洞手捅的

下面的缝隙放钩子,钩柄上翘,这样不会挡鱼口

用老虎钳固定

雨伞上面弄得钢针

融锡丝

第一个实验锡焊膏,没打洞

继续

三个成品

发现做的总是不满意,还是去看狮虎帖子,用他的方法,之前没锡焊膏,怎么都做不好,才挖坑做模

看完狮虎帖子,继续做,果然能成,效果也好多了,水滴也能拉的出来,只是石头不平,锡总是乱跑,等我千又到了再做最后留了四个,其中一个钩柄太深

具体步骤还是看狮虎的帖子去吧,不然我学跑样了,你们再学我的,差别太大

大家大鲫大鲤

0个赞
钓友回复109条
王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

不错

鸿毅119
很久以前 重庆 举报 回复

厉害

空军小德玛
很久以前 湖州 举报 回复

王老头8213wlh 发表于 2017-09-12 11:38:17

不错

空军习以为常
很久以前 常州 举报 回复

自己动手丰衣足食

空军小德玛

空军习以为常 发表于 2017-09-12 12:25:11

自己动手丰衣足食

我用户名很好记
很久以前 南通 举报 回复

手艺不行~

空军小德玛

我用户名很好记 发表于 2017-09-12 16:44:43

手艺不行~

不跟你比,哼哼

我用户名很好记

空军小德玛 发表于 2017-09-12 17:01:21

不跟你比,哼哼

谁让你发上鱼图嘚瑟了,我做的还没开光呢~

空军小德玛

我用户名很好记 发表于 2017-09-12 18:10:17

谁让你发上鱼图嘚瑟了,我做的还没开光呢~

明天去菜市场拍几张,看你咋办

我用户名很好记

空军小德玛 发表于 2017-09-12 18:17:18

明天去菜市场拍几张,看你咋办

明天我也去

空军小德玛

我用户名很好记 发表于 2017-09-12 18:24:49

明天我也去

泥奏凯

钓之舞者
很久以前 台州 举报 回复

再做几次你会越做越漂亮

空军小德玛

钓之舞者 发表于 2017-09-12 18:55:59

再做几次你会越做越漂亮

一边看你帖子一边照做

dalin2017
很久以前 南京 举报 回复

厉害

空军小德玛

dalin2017 发表于 2017-09-12 21:35:04

厉害

谢谢

狙鲫手du
很久以前 泸州 举报 回复

制作逗钓用的朝天钩不用挖坑那么麻烦,方法掌握了一次成型,很漂亮还快捷

空军小德玛

狙鲫手du 发表于 2017-09-13 09:34:10

制作逗钓用的朝天钩不用挖坑那么麻烦,方法掌握了一次成型,很漂亮还快捷

之前没松香,没锡焊膏,没坑做不了

风吹屁屁凉__
很久以前 孝感 举报 回复

板砖用的真好(✪▽✪)

空军小德玛

风吹屁屁凉__ 发表于 2017-09-13 16:10:53

板砖用的真好(✪▽✪)

找不到其他好材料啊,木头重视烧了,很多木屑

家在汉水畔
很久以前 襄阳 举报 回复

这手艺好

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
孟州野钓连 2017 (九月)    征战云台山 孟州野钓连 2017 (九月) 征战云台山
我是老坑之王,谁也不好使! 自制饵料钓鲢鳙鱼 我是老坑之王,谁也不好使! 自制饵料钓鲢鳙鱼
涨水出钓小浪底景区归来 钓鱼之家饵料钓黄颡鱼 涨水出钓小浪底景区归来 钓鱼之家饵料钓黄颡鱼
不是说好的来钓翘嘴的嘛…… 不是说好的来钓翘嘴的嘛……
签到 反馈意见 向上