钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>阴雨天鱼塘偷作钓,心惊胆颤鱼获还好 自制饵料钓鳊鱼

阴雨天鱼塘偷作钓,心惊胆颤鱼获还好 自制饵料钓鳊鱼

+关注
  • 时  间:

2017年08月30日 13:30

• 钓  场:

私人鱼塘

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、草鱼、鳊鱼

今天天气阴沉沉的,时不时天空还下点小毛雨,总体上还挺冷的!

这次是中午冒险偷偷跑到村里鱼塘作钓,这是人家私人鱼塘,是不允许别人钓的,今年春天放的鱼苗,所以现在鱼都还不大!

既然是偷钓,装备一定要简单简单再简单,可不能像出去野钓一样,大包小包的了,那样太嚣张了,岂不是作死。于是我只带了一根3.9手杆,鱼钩鱼线浮漂,自制酒米,一个桶(可放鱼,可坐在上面),一小团在家配好的饵料,然后步行出发啦!

鱼塘边上种满了黄豆,这也很好的给我提供了隐蔽场所

拍照位置,就是黄豆丛中,我正蹲在里面,不敢站起来,穿的白衣服太显眼(嘿嘿)!

二话不说,赶紧准备妥当,挂饵下水开始钓啦,等了十几分钟,窝子里才陆续翻起了泡泡

等了一会儿,浮漂一个上顶,吓得我赶紧抽杆,结果呢?p,小鱼给你开的玩笑而已!

接下来,才开始真正上鱼

连上两尾鳊鱼,这塘里的鱼真傻,钩子一下去就吃,直接就是顶漂,与小鱼相比,少了些许心机!

接着上了两尾鲫鱼,其中一条大板鲫,大概3两,已经钓上岸了,被我摘完钩,一蹦哒,让他窜到河里去了,我有一句mmp的话不知当讲不当讲,我自己都被自己蠢哭了!

最后是一条超大的餐条做了收杆鱼,这个暑假我还没钓过这么大的餐条!有我手掌长(我手大)(也许有些钓鱼大神会拿更大的餐条来嘲笑我。。。)

钓了40分钟,窝子里还有不少鱼泡泡,本来还想继续钓的,不过突然看到养鱼人突然从家里走出来现在大门口,吓得我赶紧收杆弯着腰溜回去了!所以鱼获不多啊!!!

友情提醒:这并不是一篇充满正能量的帖子,我的此次行为是不正当的。。。请各位钓友不要模仿我,被逮到可别怪我。。。另外我的隐蔽能力、反侦察能力比较强,所以各位钓友不用担心我被逮到打折了腿!嗯,另外,我明天还会再去的。。。不把桶装满了不回家!(此处发出了拖拉机般的笑声)

0个赞
钓友回复15条
寒风中的猫
很久以前 武汉 举报 回复

,窃鱼不算偷

中国东部战区空军总司令
很久以前 泰州 举报 回复

寒风中的猫 发表于 2017-08-30 17:17:40

,窃鱼不算偷

钓鱼人能叫偷吗,这叫拿

晒的球黑秋黑
很久以前 长春 举报 回复

看不见的拿

66喜爱野钓

偶尔去逛逛,也不错

钓鱼小王子66

66666,向你学习

HighFisher

吃了夜饭,到鱼塘数了一下鱼,发现少了两条,现在知道了,原来是你

钓界陈独秀

我在私人鱼塘撒过网,人家过来我直接跑了,新买的网就这么没的

中国东部战区空军总司令

钓界陈独秀 发表于 2017-08-31 03:59:05

我在私人鱼塘撒过网,人家过来我直接跑了,新买的网就这么没的

那你运气真差,应该

野战先锋雙魚

刺激常去逛逛

孤独野钓侠

这塘眼熟啊,是在红林吗?

中国东部战区空军总司令

孤独野钓侠 发表于 2017-08-31 07:21:37

这塘眼熟啊,是在红林吗?

不是,在我家门口

中国东部战区空军总司令

野战先锋雙魚 发表于 2017-08-31 07:10:12

刺激常去逛逛

对,今天再去

随便看看看看

来我这边有个鱼塘全是大物

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
雨天钓鱼技巧
1【征文】雨后初晴再钓零坝
2【征文】雨后空气爽白河钓鱼忙