钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>调漂,灵钝的困惑

调漂,灵钝的困惑

+关注

各位看官们,小弟图画的不好,手机坏了,拍照不清晰,凑合着看吧,应该能看懂。

这是钓灵,我图里假设的是调4钓2。

重铅找水深,一直到漂尾露出一点点{注意:别抛满竿}

然后下拉浮漂,下拉一个超过子线的距离

比如你子线20厘米,你就下拉个30厘米,这样才能保证双钩离底了。

修剪铅皮,比如你想调6目,你就慢慢把铅皮修到6目。

然后 上钩挂重饵{就是短子线的那个钩}

饵重以后,浮漂不能承受饵的重量,浮漂会淹没在水里。

继续挂重饵,上拉浮漂,直到浮漂出现你想钓的目数 比如3目。{如果觉的挂饵料麻烦,每次都要换,你可以试试挂别的东西,比如象皮泥 几个玉米或者直接再拿块铅皮挂,反正能把漂全部拉下去就可以。}

这是本人对待浮漂调灵的步骤,正确吗?请大神指教。

这幅图是钓钝。

也是老办法,重铅找底{不抛满竿,浮漂露出水面一点就好}

然后浮漂下拉子线的一半距离{比如我子线20厘米,我就下拉浮漂10厘米左右}

修剪铅皮,修到你想钓的目数 比如3目

这个时候,双钩是躺底的,铅坠悬空,到达了钝的效果

铅坠的重量,只能把浮漂拉到剩余水面3目

双钩挂饵后也是3目,因为双钩的重量是在水底,浮漂没有承受双钩的重量。所以有饵的时候是3目,空钩了也是3目。

我说的这个办法,我去欢乐塘里试2次,适合钓那种滑鱼,那些鱼用尾巴撞饵阿 鱼试探吃饵阿 刷口 这些小信号能过滤掉。出现明显的下顿或漂往水面冲起来就是真口,10次提竿,大概有5次能中鱼。这是我自己去欢乐塘实验的。{技术不行,害怕去赌塘实验不出来}

如果你觉的这样太钝了,你也可以上拉浮漂,上拉浮漂后,子线在水里的弯曲弧度就变小了,可以一直拉到下钩躺底,上钩触底。

如果上拉浮漂,拉到不是刚才调好的3目了,就说明鱼钩离开水面了{我不知道你用的吃铅多少的漂,用的多重的钩,钩重浮漂小,上拉浮漂,钩离开水底后,会把漂拉淹没,因为钩悬空了,钩的重量就承受在漂上面了}

这是我钓钝的做法,钓友们,觉的我这个做法可行吗?

图3

网友们常说的 钓钝 调1目钓3目,

我觉的这个方法不准确。

我双钩离底,调好1目以后,挂饵钓3目。

这个时候子线是什么状态?

有人说子线是弯曲的,我觉的不正确。

子线怎么会弯曲?

你2个钩躺底了,浮漂没有了2个钩的重量 目数肯定会上升。

假设你一个钩能压下浮漂2目,2个钩就是4目。

那你刚开始离底调的1目,双钩躺底后就变成5目了。

你钓3目的时候,浮漂的牵引力也是牵引着鱼钩的,不能达到子线弯曲的钝……

闲的没事,乱画了3张图,和各位网友探讨一下浮漂 灵与钝的问题。

希望各位看官能积极回复

有哪些地方我说的不对的,请温柔批评我。

文化程度不高,读书时候语文学的不好,文采有限。

谢谢

0个赞
钓友回复52条
钓鱼or小钓手
很久以前 成都 举报 回复

锤子哦,这是标准的技术贴,新手受教了

我用咩挑開

虽然我不懂,还是顶了

名渔912
很久以前 昆明 举报 回复

找个有调漂桶的渔具店就看得清楚了。

擎天999
很久以前 沈阳 举报 回复

这三个图能都看懂基本就能把漂调明白了

疯疯疯大师

我基本就用你画的方法,感觉还可以,起鱼无数

逗逗爱空军
很久以前 遂宁 举报 回复

实际中很难做到

夜空夜钓爱
很久以前 西安 举报 回复

我一直挂饵调漂,收放自如

重置昵称_hOeFwDVO

真有才,

崇州空军司令

夜空夜钓爱 发表于 2017-08-11 14:40:07

我一直挂饵调漂,收放自如

饵料要求每次大小几乎一样?

崇州空军司令

逗逗爱空军 发表于 2017-08-11 14:30:58

实际中很难做到

那一步难做到?

崇州空军司令

钓鱼or小钓手 发表于 2017-08-11 14:08:01

锤子哦,这是标准的技术贴,新手受教了

holay

一般都是空饵调平水,钓一目或者2目

崇州空军司令

holay 发表于 2017-08-11 15:05:00

那你这样铅坠还悬空吗?子线弯曲的弧度会不会太大?

a196320
很久以前 玉林 举报 回复

有才勤于钻研日后一代大师定会产生,后生人努力。

年青的一心
很久以前 滨州 举报 回复

你说的真实话,我就这么来滴!

崇州空军司令

不好意思,图2说错了,是下拉浮漂子线弯曲弧度变小,上和下说错了

一火米子就黑漂
很久以前 举报 回复

整了半天为什么没有测饵重这一步

狮子座333
很久以前 重庆 举报 回复

你没觉得你忽略了线的重量吗?饵和勾虽然到底了,铅还悬着,不照样把漂往下拉。。。。所以往上推漂,看到的现象是目数越来越多

旁人GXX
很久以前 宜昌 举报 回复

崇州空军司令 发表于 2017-08-11 15:50:27

不好意思,图2说错了,是下拉浮漂子线弯曲弧度变小,上和下说错了

这到差不多。

旁人GXX
很久以前 宜昌 举报 回复

holay 发表于 2017-08-11 15:05:00

野钓有小杂鱼闹时,适合。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
浮漂钓鱼技巧
1切主线,断浮漂,狂拉金黄大草鱼!
2青花b1203浮漂带给我不一样的感觉
3分享 浮漂信号
4钓一次鱼要调几次漂
5选漂秘籍,教你三种鱼情如何选择适合的漂! 化绍新钓鱼技巧
6钓鱼人必知-浮漂的底钓信号
最近精彩渔获
十三少钓鱼第一季之:再战光头沟 丸九饵料钓鲢鳙鱼 十三少钓鱼第一季之:再战光头沟 丸九饵料钓鲢鳙鱼
龙凤山水库五天四晚 自制饵料钓鲶鱼 龙凤山水库五天四晚 自制饵料钓鲶鱼
8月,水库野钓鲤鱼,突然起风下雨叫我如何是好! 8月,水库野钓鲤鱼,突然起风下雨叫我如何是好!
这个周末惊喜不断,钓了N次的鱼塘终于得偿所愿! 这个周末惊喜不断,钓了N次的鱼塘终于得偿所愿!
签到 反馈意见 向上