钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>【原创DIY】三合一快速别针DIY。

【原创DIY】三合一快速别针DIY。

+关注

1.把橡皮快速别针的八字环,用尖嘴钳夹扁,但要留一个针的缝隙。注意左右对称。

2.取来二合一快速别针。把别针的钩针从铅皮座内腔里推出来。然后把钩针掰开。

3.把8字环压扁后的橡皮别针,挂到二合一快速别针的钩尖上。然后用尖嘴钳把掰开的钩尖钳回原位,死死抱住橡皮别针压扁的8字环。

4.在橡皮8字环和二合一子线夹的钩针上点上ab胶或做浮漂用的防水胶。然后把这个钩针部位用力拉入二合一别针的铅皮座下的空腔。然后用手矫正,看两个别针是否在同一直线轴上。

5.把做好的三合一快速别针一一过称。然后用铅皮丝绕在勾接部位,使所有别针的重量都一致。保证更换线组时,有最快的速度。(因为二合一的快速别针的重量一致性很差。如果出现要更换备用线组时,要重新调漂。把别针的重量调成一致性。更换备用线组是一分钟内的事。一切为了钓鱼时的快和简便!)

6.用适量的ab胶或浮漂防水胶,固定上下别针勾接处和二合一快速别针的推拉杆。目的是为了避免钓鱼的时候,铅皮座滑动。

7.下图是绑主线的示意图。线和别针,整体都很直吧。

8.搞定。下图是唯一一个工具。尖嘴钳。为什么不用平口老虎钳?因为尖嘴钳夹8字环和二合一别针钩尖很方便。可以目测到情况。平口的就看不到,容易把别针搞歪搞废。

9.DIY原因和DIY总结:

A.橡皮别针做主线,别针与主线难垂直。而且要加太空豆和铅皮做。麻烦。要解决橡皮别针和主线的垂直问题,只有加防缠豆。防缠豆可不便宜,加太空豆和铅皮座也麻烦。都是钱钱钱的事。

B.二合一快速别针虽然可以解决A的问题,但由于钩尖的滑动问题,容易导致铅皮上滑,抛竿的时候子线掉落,会频繁损失子线。就因为凭空丢了好多子线,所以才做三合一快速别针。

C.三合一快速别针:八字环+铅皮座+子线挂钩。

D.阿宝网购,只有两家店铺有卖。一个好几块。我用DIY。二合一快速别针,一个6毛。橡皮别针,一个3毛。不到一块钱。最关键的是,她们的铅皮座的宽度最大11mm。而我惯用14mm宽的铅皮卷。我不想自己剪铅皮卷。会累死人的。而我DIY所使用的铅皮座宽度是15mm的。如果个人喜欢,可以购买宽度为13、11、9mm宽度的。但自己做的三合一快速别针,选择性大,而且便宜。

E.做这个三合一快速别针,省事。又便宜。用到两样东西。尖嘴钳和ab胶。ab胶五金店一组2块钱,用不完。

F.自从我使用我自己这么DIY的三合一快速别针后,不掉子线了,换子线快了,鱼的饵料也能不断地接上了。

10.这快速别针,我是用来钓鲫鱼的。但偶尔也能挂到鲤鱼。1.2+1.0的线组,一晚挂到过三条鲤鱼。上岸的两条都1.6斤。好用。

0个赞
钓友回复128条
野外夜钓狂
很久以前 武汉 举报 回复

虽然我不知道你搞的这个东西有什么卵用,但动手能力还是值得点赞。

一钓开天门_
很久以前 厦门 举报 回复

野外夜钓狂 发表于 2017-08-11 08:10:32

虽然我不知道你搞的这个东西有什么卵用,但动手能力还是值得点赞。

哥,评论过于霸气

一钓开天门_
很久以前 厦门 举报 回复

楼主厉害,我很喜欢爱钓鱼爱动手的钓友

展锋
很久以前 南通 举报 回复

这种快速扣不好,上大鱼溜不好橡胶皮套会逆水上滑,子线容易掉,以前我也用过,跑鱼跑子线,都是橡胶套上滑的原因,

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

合理组合

战略忽悠局局长
很久以前 龙岩 举报 回复

野外夜钓狂 发表于 2017-08-11 08:10:32

钓鲫鱼很好用。

战略忽悠局局长

一钓开天门_ 发表于 2017-08-11 09:29:00

楼主厉害,我很喜欢爱钓鱼爱动手的钓友

呵呵。过一段时间做漂床。。我还有很多DIY东西的。懒得去发而已。

战略忽悠局局长

展锋 发表于 2017-08-11 11:15:49

这种快速扣不好,上大鱼溜不好橡胶皮套会逆水上滑,子线容易掉,以前我也用过,跑鱼跑子线,都是橡胶套上滑的原因,

你以前买的橡皮套的别针会这样。之前也会这样。现在全网络买的橡皮套别针已经改进了。你不知道吧。。现在的橡皮套别针的橡皮套,全部很紧了。改进过的橡皮套别针再也不会出现过掉子线的情况了。改进过的别针,我买三个店铺。以为卖家都发烂货。买一个和以前不同又买一个店铺。结果三个店铺发的都一样。。没想到是全网改进了。橡皮套紧得自己都要仔细套上。4.2斤水库鲤鱼也没出现问题。你可以再去网络买一下试试。肯定和你很早之前用的不同了。不骗你。

战略忽悠局局长

王老头8213wlh 发表于 2017-08-11 11:17:29

合理组合

这个别针,宝网上很少人卖。只有两家。而且还贵。所以自己动手。

战略忽悠局局长

展锋 发表于 2017-08-11 11:15:49

现在的橡皮套子线夹,3.0子线都没有出现过上滑。以前的确实会。厂家改进了。

木头人502427334
很久以前 宁波 举报 回复

我想问你怎么飞铅

战略忽悠局局长

木头人502427334 发表于 2017-08-11 16:32:43

我想问你怎么飞铅

这是固定模式,钓行程还是可以。不是为飞铅。飞铅用跑铅模式。只用橡皮别针做线组。我鲫鱼线组16个泡沫卷。所有尺寸做两组这种固定三合一别针。再做另外所有尺寸两组跑铅模式的线组。3.6/4.5/5.4/6.3。所有线组和所有模式都有了。但我野钓鲫鱼,基本用这三合一子线夹线组。我不用钓飞铅。反而是怕沉底太慢。为啥要飞铅?野钓白条比蜜蜂窝的蜜蜂都多。再跑铅就不用钓鲫鱼了。

命运的女神
很久以前 杭州 举报 回复

用个二合一不就好了吗?栓子线时用台钓的方法

jiuge九哥
很久以前 聊城 举报 回复

多余费事,这就是常说的,画蛇添

战略忽悠局局长

命运的女神 发表于 2017-08-12 05:51:21

用个二合一不就好了吗?栓子线时用台钓的方法

二合一和单一橡皮子线夹都有缺陷。

战略忽悠局局长

jiuge九哥 发表于 2017-08-12 07:17:09

多余费事,这就是常说的,画蛇添

不会。解决问题的做法。不至于画蛇添足。

木头人502427334
很久以前 宁波 举报 回复

战略忽悠局局长 发表于 2017-08-11 16:57:30

这是固定模式,钓行程还是可以。不是为飞铅。飞铅用跑铅模式。只用橡皮别针做线组。我鲫鱼线组16个泡沫卷。所有尺寸做两组这种固定三合一别针。再做另外所有尺寸两组跑铅模式的线组。3.6/4.5/5.4/6.3。所有线组和所有模式都有了。但我野钓鲫鱼,基本用这三合一子线夹线组。我不用钓飞铅。反而是怕沉底太慢。为啥要飞铅?野钓白条比蜜蜂窝的蜜蜂都多。再跑铅就不用钓鲫鱼了。

鱼闹窝的话飞铅好些,你要是有多套钓组,目标鱼明确,我无话可说

神秘人哥哥
很久以前 南通 举报 回复

我10斤草鱼都用快速的,没问题的

黄陂鱼疯子
很久以前 武汉 举报 回复

没用,钓1斤以内滴鱼可以,大点的容易切线

家在汉水畔
很久以前 襄阳 举报 回复

技术贴必须顶

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
十三少钓鱼第一季之:再战光头沟 丸九饵料钓鲢鳙鱼 十三少钓鱼第一季之:再战光头沟 丸九饵料钓鲢鳙鱼
龙凤山水库五天四晚 自制饵料钓鲶鱼 龙凤山水库五天四晚 自制饵料钓鲶鱼
8月,水库野钓鲤鱼,突然起风下雨叫我如何是好! 8月,水库野钓鲤鱼,突然起风下雨叫我如何是好!
这个周末惊喜不断,钓了N次的鱼塘终于得偿所愿! 这个周末惊喜不断,钓了N次的鱼塘终于得偿所愿!
签到 反馈意见 向上