钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>三伏天也挡不住约好的周末三人行 自制饵料钓翘嘴

三伏天也挡不住约好的周末三人行 自制饵料钓翘嘴

+关注
  • 时  间:

2017年07月16日 13:30

• 钓  场:

生态园-野河

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、草鱼、青鱼、黄颡鱼、翘嘴、其它鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

8+6/6+3

• 钓竿长度:

6.3m

• 钓竿品牌:

魁拔-无双鲤

先来欣赏一下下午的钓点吧。

风景如画,就是三伏天太热。没有太阳晒到都感觉呼吸困难,汗流浃背。可是依然无法阻挡我们早早约好的周末三人行。因为周末上午有事,我们约好下午去生态园搞搞大物找找感觉,毕竟在盐城这边魁拔6.3在野河毫无用武之地,感觉埋没了这根竿子,所以一般野河玩久了就去塘练练竿。天热,开钓没多久我和马哥两个人已经热的不行直接脱光了。还好有个亭子挡住了太阳。我和马哥用的生态园的搓饵,张黑子(绿衣那个,以后我就这么叫他了,希望他看到帖子别哭,哈哈)用的自己配的饵料。第一个中鱼的居然是张黑子,上图:

小乌青一枚,实在太小了。这边刚结束马哥那边有口了:

也是小家伙一枚。本人就不谈了,那天真是见鬼了,唯我就上了一个翘嘴。一个有力的顿口,然后一目接一目的迅速回漂到顶,提竿,刺鱼。靠⊙∀⊙!。。没中?。。。换个饵料吧,等钩出水上面居然中鱼了。翘嘴一尾。。说真心的,无双鲤用8+6上个翘嘴真的一点感觉都没有。自家的东西就是霸气,搏大物确实给力,上个小的都没感觉。。。哈哈。中途就不一一多说了,直接上图马哥钓起的今晚的餐桌鱼,哈哈。

看这大弯弓,真爽啊。马哥说小沈来给你溜会儿。哎呀我去,真打脸,就我没整到(当然我还是厚着脸去接竿溜了一会儿,带劲。哈哈),张黑子也果断要跟大鱼合影,满足他吧。我们的目标就是带走一条,晚上送到小饭馆加工吃一顿。所以不能太大,三个人够吃就行。瘾过了一大半了,那就收拾下准备找地方吃晚饭吧。给人家加工,老板挺好一条鱼做了两个菜。

过瘾啊,热了一下午突然来到空调房在来点冰啤那叫一个爽字。不知不觉快七点多了,最后还是没吃完,酸菜鱼还剩大半多,其余还好,打包带走。十几斤的三个人吃确实还是有点大了。。。

吃饱喝足,我去渔具店把弹药补充好(蚯蚓和冰啤)后,马哥准备副弹药(烟和饮料),我们准备出发前往指定点准备属于我们的夜生活。哈哈。昨天晚上我真的忘了拍照,那蚊子真多,密密麻麻的。。在咱家买的那啥驱蚊水还在路上,没办法。咬的那叫一个不要不要滴~随后我准备筏竿四根,不打算夜钓。马哥和张黑子说打算台钓试试,果真掉进螃蟹窝了,张黑子又是第一个上货的,连竿两只大螃蟹。。刚开始还行,后面口变少了,他们也准备收竿,一起打筏竿。忘了拍我晚上的鱼获实在对不住各位,但是黄刺鱼比筷子还要长,数量不多,但是大的比小的要多,非常给力的筏竿点(在此感谢高哥给的筏竿点,确实给力)。正好给大家一个想像的空间,唯独马哥拍了自己的给大家看下吧,跟我的大黄刺没法比,不过有一条两斤左右的鲶毛子还不错。

哦,刚看到。晚上上了一个巨物,我硬是给它从桥下拉上来了。最后鱼还在钩上,哈哈

拍照水平真心不行,大家多包涵。这条黄刺你可能看起来很小,但是这条黄刺也有四两左右的。有时间要跟老师傅请教如何拍照了?。。一直搞到晚上三点多左右开始没口,我提议打道回府。下次再约。OK,收竿回家,度过一个愉快的小周末,至少我很满足。我们这里没有美山美水,但是我们在有限的条件下,依然让自己的垂钓路变得多姿多彩。我不寂寞,因为这条路上我们每一位钓友都在与我一起在战斗,一起享受属于我们自己的快乐方式!最后老规矩祝各位大鲫又大鲤,文采粗陋.还请多多谅解!!

0个赞
钓友回复117条
岸边的舞者
很久以前 盐城 举报 回复

第一次写帖子发这么多图片。争取下次给大家带来更多精彩的图片。沙发自己来吧

马傲

可以嘛.下次继续

仁者乐山智者乐水我爱大长腿

我都成张黑子啦?哈哈虽然本来就比较黑,不过都是钓鱼人,你也不白呀!下次是不是要叫你沈黑子啦?哈哈,下次再约!

这贴,必须果断上热门加精啊,三位辛苦钓鱼人的照片镇楼!

仁者乐山智者乐水我爱大长腿 发表于 2017-07-18 02:00:55

这贴,必须果断上热门加精啊,三位辛苦钓鱼人的照片镇楼!

不对。是两位,没有你!

岸边的舞者

仁者乐山智者乐水我爱大长腿 发表于 2017-07-18 02:01:29

不对。是两位,没有你!

我丑,不能见人。我的照片上去楼就倒了。哈哈。下次去马哥那里打筏竿。黄刺和鲶毛子我的大爱啊钓鱼的几个不黑?只不过你比我们更黑而已,哈哈

岸边的舞者

马傲 发表于 2017-07-18 00:54:54

可以嘛.下次继续

OK,没问题

乄空空大师丶

这让“张黑子”情何以堪? 用的生态园老大爷给的小鸡粪钓的?

DYR戏红颜

各位兄弟!可以告知筏竿点吗?对昂刺是大爱啊

45度朝天勾可代工

收费吧

Souper明

图文并茂!

岸边的舞者

Souper明 发表于 2017-07-18 10:17:27

图文并茂!

感谢支持

岸边的舞者

45度朝天勾可代工 发表于 2017-07-18 09:30:54

收费吧

恩,生态园肯定收费的,打筏竿的地方是野河

岸边的舞者

乄空空大师丶 发表于 2017-07-18 06:56:33

不知道什么玩意,搓一团好硬

岸边的舞者

DYR戏红颜 发表于 2017-07-18 07:08:42

各位兄弟!可以告知筏竿点吗?对昂刺是大爱啊

恒济那边,331省道,白天钓更舒服,鲫鱼普遍都很OK的。大螃蟹超级多

遇鱼渔余娱

恒济哪里?我住恒济镇上

乄空空大师丶 发表于 2017-07-18 06:56:33

是小鸡粪?我说味道怪怪的!

乄空空大师丶

仁者乐山智者乐水我爱大长腿 发表于 2017-07-18 14:23:15

是小鸡粪?我说味道怪怪的!

必须是鸡粪,结账时我问了大爷是啥东西,大爷明确说是鸡粪,晚上回来洗了N遍手!

乄空空大师丶

岸边的舞者 发表于 2017-07-18 02:16:35

我丑,不能见人。我的照片上去楼就倒了。哈哈。下次去马哥那里打筏竿。黄刺和鲶毛子我的大爱啊钓鱼的几个不黑?只不过你比我们更黑而已,哈哈

马哥?就是这坛子的马傲?

乄空空大师丶

岸边的舞者 发表于 2017-07-18 11:29:21

恒济那边,331省道,白天钓更舒服,鲫鱼普遍都很OK的。大螃蟹超级多

老听你说筏竿筏竿,到底是啥竿?矶竿?海竿?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
夏季钓鱼技巧
1【原创】六月一日夜钓白河
22014暑期的最后一次黄河垂钓
3雨后泗河行,小乐庆端阳!
4周未白河转二趟,烈日炎炎钓鱼忙
5气温上升——大鲫大鲤疯狂了
68月2日乱木水库钓鱼
最近精彩渔获
017.07.10小汪打黑记 017.07.10小汪打黑记
牛场船钓上巨非✌ 牛场船钓上巨非✌
三角湾水库遗憾的游钓之行。。。此文巨长,关着要有心理准备。 老鬼饵料钓翘嘴 三角湾水库遗憾的游钓之行。。。此文巨长,关着要有心理准备。 老鬼饵料钓翘嘴
游钓四川之鲁班湖 自制饵料钓草鱼 游钓四川之鲁班湖 自制饵料钓草鱼
签到 反馈意见 向上