钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>放流小讨论

放流小讨论

simai
很久以前 徐州 举报 回复

有道理

见水下杆无鱼也欢
很久以前 温州 举报 回复

路亚空军司令员 发表于 2017-07-06 20:02:47

我现在是自己不想要就放了,也不会拿回来送人,钓鱼不是为了吃是娱乐,不过经常空军!

管它空军不空军,调整好心态打好每一竿,动作不一定要骚,但起码姿势一定要正确,只要有鱼慢慢磨一天总会上那么几条的。都说:上帝为你关上一扇门,就会为你开一扇窗。如果空军,记得买彩票

小鱼yuyu
很久以前 中山 举报 回复

鱼获不够一餐全放,鱼多够吃一餐放小

空军军长123
很久以前 扬州 举报 回复

我认为必须放流,钓鱼也是一种修行,鱼能够带给我快乐,既然带给我们快乐就不应该伤它性命,个人觉得!

空军军长123
很久以前 扬州 举报 回复

溪流微物路亚 发表于 2017-07-06 13:26:15

同感,要懂得取舍

以后不钓鱼了就不用伤害了这样不就行了!问题不能想的太复杂也不要太极端,琴弦崩的太紧易断,太松则无调

空军一号起飞中
很久以前 上海 举报 回复

看了楼上很多回复觉得很欣慰!其实在大多数玩路亚的朋友心里还是倾向于放流的。之前看过楼主的纪录片,朋友问到“钓的鱼怎么办”你说“放掉”看到你一本正经的和朋友解释放流的原因。到今天你发这个贴的回复我觉得很失望!毕竟你也是号称最接近路亚职业人的钓手了不指望你能普及路亚的放流精神,最起码的一个过来人的正确引导都不敢做的!之前你的帖子里是我提议你来普及一下放流和食物链的相互关系的、

空军一号起飞中
很久以前 上海 举报 回复

结果满篇的文章只看到一个圆滑事故的商人和一个人浮于事的回复,很失望,您也是在国外参加过比赛和游钓的人,国内本身就已经很脆弱的生态环境,加上各种非法捕捞也就算了,现阶段还加上路亚这种针对性很强的钓鱼方式,试想一下,10年20年以后除了您的路亚基地以外还有多少野外环境可以给我们的后代有路亚的钓场?大师?呵呵很失望!商人祝你生意兴隆!不过又一个伪君子,仅此而已……

东莞威联路亚俱乐部
很久以前 东莞 举报 回复

虎哥,

排骨老虎
很久以前 杭州 举报 回复

linsg79 发表于 2017-07-06 13:46:14

为什么要钓鱼呢?钓获就是为了自我满足,放流,其实也是另一种的满足自我。人一直在自相情愿的臆断鱼的需求,我们不是鱼,钓鱼与放流只是自我满足的不同方式。顺其自然吧!

我认同您的回复,其实就是我们的心理赞同了放或者不放。

排骨老虎

溪流微物路亚 发表于 2017-07-06 13:26:15

同感,要懂得取舍

是的当取则取当舍即舍

排骨老虎

KM123 发表于 2017-07-06 13:20:36

最高境界是出坑不再伤害鱼等动物… 在鱼嘴上钩个口再放掉,要是对人也这样…谁能接受?想复杂了,不过我是食肉动物,自然界法则就这样…我是够吃了就放,不然就留着…

我觉得这个回复也很对

排骨老虎

只识弯竿路大鳡 发表于 2017-07-06 14:14:52

我个人觉得不过度索取就好了。

是的确实如此

排骨老虎

三叶_泷_YourName 发表于 2017-07-06 14:53:56

用的尼龙线吗?

可能是碳线啊!不记得了

排骨老虎

疯狂战队帘卷西风 发表于 2017-07-06 15:36:58

遍踏山水,寻鱼问道,心羡苏杭!支持寻鱼问道,支持放流,学习了!

排骨老虎

见水下杆无鱼也欢 发表于 2017-07-06 16:09:17

我觉得放流不放流还得看你来的目的,如果为了吃可以钓大放小…… 纯粹是为了玩拍照留念无论大小及时放流就好!话又说回来玩路亚的有几个却这点口粮,一套装备下来可以买很多鱼了吧?我是一个外地的打工仔,一开始看人家玩路亚挺好玩的自己周末都休息平时上班也挺压抑的,所以我也下手了一套,我运气也不错每次都能上鱼时不时还有大的,几乎无空军,对于我这个新手来说很满足了,但也得多谢撸友们的教导才行,开始的候我都是把鱼货分享给撸友,朋友,同事,希望大家也开心开心,后来发现其实有的人心是很贪的每次还没去玩别人就开始让我给留鱼了,时间一长感觉我就像是欠他们的一样,所以后来,只要我自己不吃那就通通放流,很多时候还是顺其自然,取舍有道就好

我和你差不多,家人要吃留几只,自己完全不爱吃鱼

排骨老虎

jk逍遥钓客 发表于 2017-07-06 16:23:39

个人认为开心就好,想放就放想留就留,毕竟有鱼才有娱吗!

也很对

排骨老虎

黑坑任我行 发表于 2017-07-06 19:12:30

可以给我个放流的机会嘛

多抛几杆就有机会了

排骨老虎

Nascimento 发表于 2017-07-06 20:07:26

适当取获,尽量放流。这样就可以了。

排骨老虎

空军军长123 发表于 2017-07-06 22:20:44

我认为必须放流,钓鱼也是一种修行,鱼能够带给我快乐,既然带给我们快乐就不应该伤它性命,个人觉得!

很好

排骨老虎

空军军长123 发表于 2017-07-06 22:34:46

以后不钓鱼了就不用伤害了这样不就行了!问题不能想的太复杂也不要太极端,琴弦崩的太紧易断,太松则无调

的确如此

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
罗源赤潮-矶战 罗源赤潮-矶战
十五年钓龄,今年入路亚坑,寻求求西安路亚大部队! 拟饵钓翘嘴 十五年钓龄,今年入路亚坑,寻求求西安路亚大部队! 拟饵钓翘嘴
夜战松山湖 夜战松山湖
山塘遇怪兽,累坏了Word0.8 山塘遇怪兽,累坏了Word0.8
签到 反馈意见 向上