钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>垂钓三岔湖之12 疯狂切线新钓位 老鬼饵料钓翘嘴

垂钓三岔湖之12 疯狂切线新钓位 老鬼饵料钓翘嘴

+关注
  • 时  间:

2017年07月01日 07:00

• 钓  场:

三岔

• 饵  料:

老鬼

• 鱼  种:

鲤鱼、鳊鱼、翘嘴

上周在鄢家沟丢了鱼竿,今天就不想去伤心地了,想找个新位置钓钓寂寞,于是乎来到人暴多的陈家沟,由于来的早,钓位还多,夜钓的人也不少,不过好像都不咋地,心想今天也估计只能是在水边泡泡漂了吧!

由于初来咋到,不知道哪个钓位巴士,于是就找了个面相东方的钓位,今天不是建党节么,希望东方红老爷爷保佑我中大物吧!日出很美,这也预示着今天要被晒成烤肉!

上6.3的竿子和昨晚新作的2.5的主线,挂玉米等死口,可是却半天没口。心想刚打的窝子还没发窝,于是乎上搓饵先诱诱鱼吧,上了几条筷子翘,但是口乱,所以还是换回来挂玉米等口!刚挂玉米下去就来一口,中斤鲤一条。

接下来就是中大物了吧!果然,1.0的子线被秒切,这是案发现场

于是乎上1.5的子线,上斤鲤,上武昌,翘嘴,都还不错!

接着又来刺激的了,中午时分,玉米没口,于是挂搓饵,刚下去不到30秒,慢慢的黑漂,心想这是莽子了吧,果断抬竿刺鱼,中!力道很大,主线呜呜作响,竿身立不起来,只能在水面上拱了一到小拱门。搏斗了10数秒吧,子线从八字环处切了!过瘾啊!

于是乎,再上2.0的子线,继续战斗!心想下次不会断竿吧,事与愿违,没断竿,切主线了,我艹,今天这状况真是太刺激了

状况跟上次一样,不过这次主线从八字环处切了,铅皮也没了,时间已经来到下午三点半了,于是乎也不打算现场做线组了,换5.4米的竿子玩一玩吧!

一换竿下去就有口,半斤的鲤鱼连竿两条,连小草鱼都来凑热闹来了!

果断放生,等你们长大了来切我线,断我竿吧!

时间来到下午五点在开始收拾东西准备回家的时候,再来一口,还是斤鲤,收竿鱼也上了,收拾收拾回家了吧!

最后总结下,这次过足了瘾,但是上岸的鱼获不佳,都是斤鲤,如果一开始就来2.0的子线,说不定还可以上岸一条大的,当然也可能老早就切主线了,哈哈!

钓鱼充满了未知,你永远不知道今天会不会空;钓鱼充满了惊喜,你说不清楚下一竿是否切线。咱钓鱼人钓的也就是这份未知,这份惊喜和这份心境了吧!

0个赞
钓友回复37条
ZHOUBO8304
很久以前 成都 举报 回复

三岔湖如此收获甚好

马克沃尔伯格

大师

我的心思你别猜
很久以前 广元 举报 回复

三岔湖现在有这么好钓了吗?

越钓越野不当兵

马克沃尔伯格 发表于 2017-07-02 16:43:15

大师

啥子大师哦,乱钓一气而已

越钓越野不当兵

我的心思你别猜 发表于 2017-07-02 16:45:47

三岔湖现在有这么好钓了吗?

三岔湖钓鱼要提前做好心里空军的准备,不要期望太高就是了,这样说不定每次都有小惊喜

瞬間回憶i
很久以前 莱芜 举报 回复

小鲤鱼不如放了啊 拿回家也不好吃

杨老fishing

不是听说×××在放水打鱼不好钓的嘛,你硬是朝向选对了。

越钓越野不当兵

瞬間回憶i 发表于 2017-07-02 16:55:40

小鲤鱼不如放了啊 拿回家也不好吃

小的放了的,不当还早遭罚款

越钓越野不当兵

杨老fishing 发表于 2017-07-02 16:56:11

不是听说×××在放水打鱼不好钓的嘛,你硬是朝向选对了。

是滴,我去的位置据说不杂打鱼

疯钓钓鱼摆摆

这是那节

越钓越野不当兵

疯钓钓鱼摆摆 发表于 2017-07-02 17:03:48

这是那节

从双简路走新民方向,大概4公里吧

从小鲜肉晒成黑大叔了

牛逼哦,我咋回回空军呢

大鱼钓不到钓白条

跑了的鱼都大,大家总结出来的经验

越钓越野不当兵

大鱼钓不到钓白条 发表于 2017-07-02 18:15:14

跑了的鱼都大,大家总结出来的经验

对头

yyle898

是不是左边上水泥路良缘农家乐那一段

钱不雍111

钓得疯狂 写的更好 过瘾

越钓越野不当兵

yyle898 发表于 2017-07-02 20:11:09

是不是左边上水泥路良缘农家乐那一段

没看到这个,看到陈氏农家乐

越钓越野不当兵

钱不雍111 发表于 2017-07-02 20:28:47

钓得疯狂 写的更好 过瘾

鱼羊味之鲜

太NB啦

非宁静无以致远

为啥不用失手绳???

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓翘嘴技巧
1餐条与翘嘴的对决
2桥上钓翘嘴
3爽拉翘嘴
4午间休息2小时,钓到大翘嘴
5翘嘴
6秋季攻势之八,征战五龙河有鲫有翘,小爽一回
最近精彩渔获
夜战松山湖 夜战松山湖
山塘遇怪兽,累坏了Word0.8 山塘遇怪兽,累坏了Word0.8
疗休养游钓千岛湖 疗休养游钓千岛湖
【南半球】新西兰蜜月海钓之旅。 【南半球】新西兰蜜月海钓之旅。
签到 反馈意见 向上