钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>做人要敢于尝试 蚯蚓饵料钓鲫鱼

做人要敢于尝试 蚯蚓饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2017年06月30日 20:39

• 钓  场:

小区旁边的小野沟

• 饵  料:

蚯蚓

• 鱼  种:

鲫鱼

• 钓  法:

传统钓

• 钓竿长度:

5.4m

小区旁边有个小野塘,长十几米宽只有六七米,水深70公分左右,毫不起眼,只是塘四面长满芦蒿。之前有想过去这个塘试试,结果有一次看别人在那钓,钓了半天没口,自己心里就打退堂鼓了,加上小塘边上就是高速公路,过往车辆的声音一直没停过,我想就算有鱼估计也不好钓。

这段时间一直不下雨,天气沉闷,最近周围塘口钓鱼口都不是很好。然后今天万众瞩目的下起雨,中雨加上四五级的西风,水里溶氧量是没问题了,估计今天鱼口应该好,哪怕刮风下雨也不能耽误钓鱼!

周围几个塘鱼情都不是很好,加上心里一直隐隐对那个小野沟有所期待,就去这里尝试下,反正今天钓鱼的时间不是很多,下午还要出门。

到了塘口,选好位置,开竿找底,挂蚯蚓,一直在下中雨,懒得打窝了,直接开钓。因为下雨,没怎么拍照片。

前面抽了三竿,没口,浮漂有轻微小动作看不清,不确定是不是风雨的问题,第四竿浮漂明显下顿,下两目提竿双飞小板鲫,一条空中脱钩。之后连续两竿双飞板鲫,在之后一个下顿提竿,鱼挣了一下脱了,手感估计一斤多。

爽了,无意间尝试下没想到这里鲫鱼这么多,而且块头都还可以,我估摸着应该有大鲫鱼,惊喜在后面,一斤半的大鲫鱼,刚下钩浮漂就上顶拖走。钓上来窝子惊了,一会没口,后来陆陆续续上了小板鲫,再后来雨不下了,风也停了,太阳竟然出来了,果断没口了,调整钓深,钓点都没反应,浮漂如定海神针。守了半个多小时,准备收拾撤退了,收了一根竿还没收好,发现另一根的浮漂被拖走了,赶紧提竿,好沉,两斤多的大鲫鱼,旁边人赶紧跑过来看,问是挂底了还是上大鱼了?我说上了大货,旁边人惊了。嘿嘿,收杆之喜,之后就撤退了,由于中间大多数时间雨有点大,过程没拍照,上最后总鱼获,三个小时的成果。

晚上美美的享受

最后祝大家天天开心,大鲫大鲤~上自己做的香辣虾镇楼

0个赞
钓友回复22条
WildMan
很久以前 合肥 举报 回复

越是不起眼,无人问津的地方越有惊喜

让我中让我中宝宝心里苦

过劲 可以私发位置吗

丶Never

WildMan 发表于 2017-06-30 21:15:13

越是不起眼,无人问津的地方越有惊喜

真的是很惊喜

丶Never

让我中让我中宝宝心里苦 发表于 2017-06-30 21:18:14

过劲 可以私发位置吗

可以啊,但是没有卫星图

最喜爱野钓

哪小区简直就是风水宝地

丶Never

最喜爱野钓 发表于 2017-06-30 21:32:29

哪小区简直就是风水宝地

也没有啦,周围别的塘有大鱼但是不好钓。这个小塘平时没人留意,虽然就在路边但确实不起眼,平时没什么人在这钓

疯狂爱小猪

丶Never 发表于 2017-06-30 21:34:19

也没有啦,周围别的塘有大鱼但是不好钓。这个小塘平时没人留意,虽然就在路边但确实不起眼,平时没什么人在这钓

哪小区的

丶Never

疯狂爱小猪 发表于 2017-06-30 21:55:06

哪小区的

肥西严店吴岗小区

skyfish
很久以前 文山 举报 回复

没两斤 一斤左右

丶Never

skyfish 发表于 2017-06-30 22:04:58

没两斤 一斤左右

我称了

阿修罗4568

恭喜这塘没给电工扫荡过。

世界已乱_不愿再看

楼主能发个位置吗?

合肥钓鱼爱好者

这鲫鱼真是太漂亮了!!!

地龙316
很久以前 宜宾 举报 回复

这大板板真漂亮。

旋律ChrisLee

楼主,明天我去,接待下?

最喜爱野钓

丶Never 发表于 2017-06-30 21:34:19

求定位

空军习以为常
很久以前 常州 举报 回复

个人认为钓蚯蚓用七星漂好点,钓顿点,回浮子起竿必中

丶Never

旋律ChrisLee 发表于 2017-07-01 00:13:56

楼主,明天我去,接待下?

抱歉,我要上班,平时是工作之余有时间才去钓的

倾情野钓1

被人看见了,那么小的塘,估计没几天就会被搞得差不多……

0心灵捕手0

我是电工。快告诉我位置!我要去走一趟!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲫鱼技巧
1冬季爽钓大板鲫
2【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
3【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
4【原创】洛水渠首爽钓鲫
5【征文】夜钓沙河,擒板鲫
6【原创】再战盆窖鲫鱼爆盆
最近精彩渔获
疗休养游钓千岛湖 疗休养游钓千岛湖
【南半球】新西兰蜜月海钓之旅。 【南半球】新西兰蜜月海钓之旅。
又上大草红鲤,女儿说这是血的代价 拟饵钓青鱼 又上大草红鲤,女儿说这是血的代价 拟饵钓青鱼
活在钓鱼的世界里,无所谓风雨! 活在钓鱼的世界里,无所谓风雨!
蚯蚓饵料使用技巧
1走钓鲫鱼 蚯蚓饵料钓鲫鱼
2野战鲫鱼终结者 蚯蚓饵料钓鲫鱼
3狂拉小鲫鱼 蚯蚓饵料钓鲫鱼
4冬季钓鲫鱼 蚯蚓饵料钓鲫鱼
5鲫鱼拉到爽 蚯蚓饵料钓鲫鱼
6野钓鲫鱼4 蚯蚓饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上