钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>验证钓草鱼要不要调漂? 老鬼饵料钓草鱼

验证钓草鱼要不要调漂? 老鬼饵料钓草鱼

无忧钓鱼达人
很久以前 黄冈 举报 回复

调漂是有必要的,主要看鱼情。而且个人认为线组6斤左右的鱼如果水深只有2米,1.5主线1.0子线足够应付,要看控鱼和抛竿

zjay钓鱼
很久以前 茂名 举报 回复

看标题就知道楼主没钓过滑口鱼 笑而不语~

拿起钓鱼竿
很久以前 广安 举报 回复

没调漂是直接铅坠到底

重置昵称_QMs1PdDk
很久以前 梅州 举报 回复

账号已注销_xf0Tc6yX 发表于 2017-06-26 17:44:39

呵呵,此言差矣!钓大鱼那也得看情况,如草鱼不落底,你调的漂能钓的上?

他的意思不是钩到不到底,是调几目跟钓几目

业余爆杆师
很久以前 汕头 举报 回复

大矶出动秒杀全塘巨物

重置昵称_zyLDxTH2
很久以前 西宁 举报 回复

火车开往春天 发表于 2017-06-26 18:09:24

化绍新被你大脸了?

钓2斤左右的鱼不用漂,看杆尖!

打窝几百该我了吧
很久以前 上海 举报 回复

上岸不上班 发表于 2017-06-26 18:34:18

草鱼是上层鱼,你这一顿又腥又香的还钓底,还一个劲的各种颗粒打窝看的真无语,半水挂素饵或者最好直接挂新鲜的南瓜藤啊青菜啊基本都行直接狂拉就行了

呵呵哒,我草鱼都是底钓上来的,钓无定律啊

dragon666
很久以前 苏州 举报 回复

火车开往春天 发表于 2017-06-26 18:04:48

首先,五斤的鱼也不叫大鱼,其次,你在这么个私人小鱼塘钓,鱼的密度高,活动空间有限,这鱼好钓。再次,小鱼塘好多一年一干,淤泥少,塘底情况不复杂。所以,只要有鱼,鱼想吃饵,那肯定能钓获。换句话说,你在水库钓鱼,那就要考虑很多了,不能以偏概全。

楼主纯属菜鸟什么都不懂就大放厥词,野钓调漂还是很重要的

dragon666
很久以前 苏州 举报 回复

一地小鸡毛 发表于 2017-06-26 18:55:30

呵呵,这个就不评价了,你找个高手坐你旁边试试

这菜鸟什么都不懂,还是别理会

yediao1111
很久以前 天津 举报 回复

我想说一句。调钓是为了发现鱼口,钓大鱼也是如此。如果没有调钓过程,凭什么判定漂的动作是不是鱼口那?你调到漂肩,当然我想你用的漂不会太小,钩重饵重都不知道的情况下,没法判断两饵在水下的状态,更没法判断哪个漂的动作是真口,所以跑鱼那是必然。就想做数学题,没有已知条件,您得数怎么算出来的。有时间多学习一下钓鱼的基本知识。有这么好的练竿条件,总是锚到鱼跑鱼,鱼有伤死掉也是损失。

重置昵称_dzHCfn1l
很久以前 宜宾 举报 回复

大鱼吃口还是可以的,没必要刻意去调的很灵,钓钝不行在考虑灵

渔乐有鱼2016
很久以前 眉山 举报 回复

塘里的鱼确实不需要调漂,野钓还是要讲究的哈

M李大漂M
很久以前 湘潭 举报 回复

开的饵气死钓鱼大师,讲调漂死了的钓鱼大师能活过来。

钓鱼不再空軍
很久以前 遵义 举报 回复

zf2100 发表于 2017-06-21 15:47:25

大鱼调漂是有用的,你不能保证全是吃死口

看样子你们不经常野钓。并不是不调。是调低调高。就如我清一色带钩调2钓5或者6目。

野钓夜钓月月钓
很久以前 广元 举报 回复

浪中找节奏 发表于 2017-06-26 18:12:35

夏天用2块钱的漂跟200的是一样。冬天你去试下2块钱看看

冬天最冷的时候,我用五元一只的浮漂,每天上几十尾的小鲫鱼

M李大漂M
很久以前 湘潭 举报 回复

richlu 发表于 2017-06-26 19:18:26

首先的有鱼~~~上次在一野湖,一堆人在钓鱼,各种专业,各种吹牛逼~~~我默默的用海杆串钩,挂了蚯蚓,打出去有40米,把杆子就直接搁地上了,然后去树荫地下点了根烟,烟还没抽完呢,就听有人喊杆跑了,我赶紧跑过去拿起杆,杆都半截进水了,收线回来一看,三斤多一条草鱼(蚯蚓钓的,我也是纳闷)~~~旁边这群大师一看,也不讨论啥调漂咋配饵了

你也就一二次这样,每次都这样游钓中国的主角该请你去了。

该用户违规已被封号丨
很久以前 琼海 举报 回复

塘的有什么好说的

上岸不上班
很久以前 威海 举报 回复

打窝几百该我了吧 发表于 2017-06-26 20:11:24

呵呵哒,我草鱼都是底钓上来的,钓无定律啊

草鱼主要生活在中上层,不是说他不下底层,明白吗?中毒尚浅,等深了就会理解的

Evanxu
很久以前 南京 举报 回复

资源好,技术差!

霍庄大队钓汪
很久以前 蚌埠 举报 回复

完全不能赞同你的看法。你钓农村野塘而且是人家放养的,没漂都行,去南方点点看看,都不用你玩黑坑,去南方野河里钓钓看

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓草鱼技巧
1山西张峰狂拉白条和大草
2浮钓草鱼
3大风天战鲫、草双收,一举三得
4想钓鲤鱼来着,上草鱼了
5风雨野河狂钓鲫,鲤草来相伴!
6取土坑——雨后抢口,拉小板擒大鲤战大草
最近精彩渔获
初路头角斩大翘 拟饵钓翘嘴 初路头角斩大翘 拟饵钓翘嘴
寻一方碧水之芬兰海湾 拟饵钓鲈鱼 寻一方碧水之芬兰海湾 拟饵钓鲈鱼
周三崇明遇大鳊 化氏饵料钓黄颡鱼 周三崇明遇大鳊 化氏饵料钓黄颡鱼
大鱼不想玩,就想钓小鱼,怀念的连杆又来了 化氏饵料钓翘嘴 大鱼不想玩,就想钓小鱼,怀念的连杆又来了 化氏饵料钓翘嘴
老鬼饵料使用技巧
1验证钓草鱼要不要调漂? 老鬼饵料钓草鱼
2钓鱼人,风雨无阻 老鬼饵料钓草鱼
3意外收获 老鬼饵料钓草鱼
4一根钓竿闯湖南之-拿草鱼禽斤鲫 老鬼饵料钓草鱼
5大风大浪钓大鱼 老鬼饵料钓草鱼
6野钓不成转战养鱼塘 老鬼饵料钓草鱼
签到 反馈意见 向上