钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>第一次正儿八经的海钓,丰收

第一次正儿八经的海钓,丰收

+关注

台风肆虐了一周,感觉钓鱼也搁置了好久。和老公计划今天一定要去竹排感受一下。之前常去的竹排电话给老板,说是台风刮惨了竹排要维修,所有去了朋友推荐的另一个竹排。我们也是第一次去南澳,打算去探探,看看鱼情如何。

早上五点半,挣扎着起床啊…… 钓个鱼太不容易了

七点到达南澳,电话给老板开船来码头接。

大概七点半左右到达竹排上。

不知道是不是台风刚过浪比较大,竹排晃的厉害,头晕的厉害。不过这种情况下,还是没有打消我钓鱼的激动心情。把筏竿整理好,线组、钩弄好,就开始挂饵钓鱼了。(码头附近没有找到渔具店,所以没有准备商品饵,只有之前市场买的虾,处理好之后冻在冰箱的,这次拿了出来。做好了当空姐的准备)

不过,好像并没有我想的那么糟糕,每竿放下去,只要稍微用点心,都能竿竿上鱼,看,连河豚都钓上来了,这家伙我们最后把它放回了海里。

钓小鱼的过程好忙,所以没有拍照,奉上杀鱼的摆拍

后面惊喜就接二连三,老公今天开挂了,一不小心就上了一条金鲳,他说,还以为是挂底了

最后,实在是晃的厉害,太晕了,五点我们就返程了。

今天的鱼获很满足,小鱼很多都放了,留了一部分尝尝鲜。

晚饭还是要好好犒劳一下自己的

清蒸金鲳,味道一级棒

就分享到这啦,爱上海钓,海鱼好吃

0个赞
钓友回复24条
熊熊有鱼510
很久以前 深圳 举报 回复

阀杆?路亚?还是海竿?费用明细下,淡水实在没地方搞了…

丽丽爱喂鱼

熊熊有鱼510 发表于 2017-06-18 21:45:54

阀杆?路亚?还是海竿?费用明细下,淡水实在没地方搞了…

筏竿 费用50

熊熊有鱼510

丽丽爱喂鱼 发表于 2017-06-18 21:46:42

筏竿 费用50

船费包含了不?海虾还是沙虫?

丽丽爱喂鱼

熊熊有鱼510 发表于 2017-06-18 21:51:32

船费包含了不?海虾还是沙虫?

没有船费,我用虾钓的。

大小喂饱你
很久以前 阜阳 举报 回复

海里的鱼就是漂亮!

钓炸天海军分队

用什么钩啊

A无问西东

一直向往的伐钓却次次不能成行…根本不会伐钓的我没有老司机不敢去啊……

丽丽爱喂鱼

大小喂饱你 发表于 2017-06-18 22:03:16

海里的鱼就是漂亮!

还有各种各样的,都放了,蛮好玩的

丽丽爱喂鱼

A无问西东 发表于 2017-06-18 22:37:49

一直向往的伐钓却次次不能成行…根本不会伐钓的我没有老司机不敢去啊……

我们第一次啥也没带就是去学了一天,看别人怎么钓,这是我们第三次竹排钓鱼

向钱看111

求带

向钱看111

费用好便宜

今天约起钓鱼为静心

该用户违规已被封号 发表于 2017-06-19 00:00:59

晚上好呀,我也是個愛釣魚的女孩呢,一起交個朋友啦~~危_星:t'x'1'1’9'9'3 去掉分号哦~~

约钓不?

华强金控谭靖

楼主你们是挂的整虾还是虾肉?钓底还是钓浮?我也是周五第一次带老婆上南澳鱼排,用的整虾,全上的海鲈鱼,那个鲜啊

丽丽爱喂鱼

华强金控谭靖 发表于 2017-06-19 08:45:31

楼主你们是挂的整虾还是虾肉?钓底还是钓浮?我也是周五第一次带老婆上南澳鱼排,用的整虾,全上的海鲈鱼,那个鲜啊

你在哪个排呀,昨天好多人用整虾没见上鱼啊。是不是时间不对,有时候钓鱼真的是要看运气的。

华强金控谭靖

丽丽爱喂鱼 发表于 2017-06-19 08:47:16

你在哪个排呀,昨天好多人用整虾没见上鱼啊。是不是时间不对,有时候钓鱼真的是要看运气的。

南澳不知道哪个排,同事带去的,只知道船老大叫老刘,我们是夜里钓的,估计夜里好点

鱼乐k无极限

新手没有筏杆,用海杆能钓不

Steven杨哥
很久以前 东莞 举报 回复

可以给个南澳地址和电话号码不

丽丽爱喂鱼

鱼乐k无极限 发表于 2017-06-19 10:37:21

新手没有筏杆,用海杆能钓不

最好是筏竿,灵敏些

丽丽爱喂鱼

Steven杨哥 发表于 2017-06-20 04:56:32

可以给个南澳地址和电话号码不

你导航南澳斜下村,到码头那里,很多鱼排,老板都在那里拉客。

浮沉_钓鱼

用单钩还是串钩啊?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
海钓钓鱼技巧
12014渔乐小记,海钓首次行
2钓休闲新竿试海水,运气好鲈鱼小丰收
3大隆洞水库、浪琴湾海钓行
4滨州港海钓汇报
5滨州港海钓解毒
6海钓鲈鱼魔鬼鱼
最近精彩渔获
大鱼不想玩,就想钓小鱼,怀念的连杆又来了 化氏饵料钓翘嘴 大鱼不想玩,就想钓小鱼,怀念的连杆又来了 化氏饵料钓翘嘴
风箫箫来,雨箫箫,正在达到高潮的时候你却给我来出。 风箫箫来,雨箫箫,正在达到高潮的时候你却给我来出。
夜晚作战飞马河  喜获大鲶鱼一尾 龙王恨饵料钓鲶鱼 夜晚作战飞马河 喜获大鲶鱼一尾 龙王恨饵料钓鲶鱼
钓到米级翘嘴就是大师吗?我觉得不是很难耶。 钓到米级翘嘴就是大师吗?我觉得不是很难耶。
签到 反馈意见 向上