钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>续~发一帖混点分,朝天钩!

续~发一帖混点分,朝天钩!

+关注

上一帖发的朝天钩制作模具完成,该做钩子了,找了几种钩,也不知道做出来好用不,反正第一批如果不好用就当练手了,上图!

焊制过程只有自己没法拍照,焊制完成,形状不好的用小锉修一下型,大家将就一下,看半成品图吧!

由于自己掌握不好所以没有直接插孔,用自制手捻钻上0.5毫米钻头打孔!打完孔突发奇想在铅头下面开槽用来过线不是能更好的保护子线吗,想到就动手,钢锯条断开磨薄手动开槽!

期间出了几个废品,钩柄插入太多,孔打不过去,只能回炉重造!

打孔开槽之后由于穿线孔和过线槽有毛边会伤线,需打磨,找粗一点的棉线用双线穿过穿线孔打磨,这样就能减少伤线!

挨个打磨完成,来个集体照!

还有最后一步,上色,买的三元一瓶的红色指甲油,挨个化妆!

制作完成,期待上鱼(只能双休日去验证了),最后祝各位D友、钓友身体健康,万事顺意,大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复16条
六璇燕尾蝶
很久以前 昆明 举报 回复

指甲油会起层,翘壳,整片脱落,见意改用漂尾漆或自喷漆可能会好一些!

我用户名很好记
很久以前 南通 举报 回复

创意无限!

阿荣野钓叟
很久以前 呼伦贝尔 举报 回复

六璇燕尾蝶 发表于 2017-06-13 23:10:46

指甲油会起层,翘壳,整片脱落,见意改用漂尾漆或自喷漆可能会好一些!

下一批,试一下!

黑坑撸大师
很久以前 滨州 举报 回复

我就想问朝天钩怎么用,钓啥鱼种

阿荣野钓叟

黑坑撸大师 发表于 2017-06-14 20:26:37

一般用来底钓鲫鱼,其实钓鲤鱼也可以!

阿荣野钓叟

黑坑撸大师 发表于 2017-06-14 20:26:37

单钩,草洞钓鲫鱼!

我是_钓鱼者
很久以前 苏州 举报 回复

请教一下上面的孔是怎么弄点,忘回复谢谢

雨中鱼
很久以前 南宁 举报 回复

学习了

阿荣野钓叟

我是_钓鱼者 发表于 2017-06-16 21:51:13

自制手捻钻,钻的孔!

阿荣野钓叟

我是_钓鱼者 发表于 2017-06-16 21:51:13

也可以趁焊锡没凝固时用针插孔!

真心希望找到你
很久以前 长沙 举报 回复

请教下,用朝天钩怎样调飘?

我是_钓鱼者
很久以前 苏州 举报 回复

阿荣野钓叟 发表于 2017-06-18 21:05:30

也可以趁焊锡没凝固时用针插孔!

谢谢

阿荣野钓叟

真心希望找到你 发表于 2017-06-18 22:03:41

如果调漂,首先需知道漂的吃铅,量出焊锡的重量再焊制朝天钩,或用台钓线组子线绑朝天钩,再按台钓调漂(也可以用七星漂但用七星漂就得量焊锡的重量,七星漂吃铅很少)

阿荣野钓叟

阿荣野钓叟 发表于 2017-06-18 23:25:38

如果调漂,首先需知道漂的吃铅,量出焊锡的重量再焊制朝天钩,或用台钓线组子线绑朝天钩,再按台钓调漂(也可以用七星漂但用七星漂就得量焊锡的重量,七星漂吃铅很少)

七星漂的说错了,焊锡多点少点无所谓,用七星漂主要钓稳水或草洞,立漂才需要调漂,如果冰钓的小漂看视频上介绍说需要量吃铅量,我用的都是台钓线组挂朝天钩铅皮座上铅带钩调漂!希望能帮到你!如果说错了,请忽略!

阿荣野钓叟

真心希望找到你 发表于 2017-06-18 22:03:41

可以用小锉磨,也可以用台钓挂朝天钩然后剪台钓的铅皮!(根据浮漂的大小来决定)

一竿一线野钓
很久以前 百色 举报 回复

孔太到里面!开孔只留0.5边就好。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
夫妻游钓全国之——蔡贤水库垂钓纪实 夫妻游钓全国之——蔡贤水库垂钓纪实
灰太狼对着羊村喊道‘我还会回来的!’ 钓鱼之家饵料钓黄颡鱼 灰太狼对着羊村喊道‘我还会回来的!’ 钓鱼之家饵料钓黄颡鱼
我是随心~划船道之路亚意外收货 我是随心~划船道之路亚意外收货
长江战米鳡 拟饵钓翘嘴 长江战米鳡 拟饵钓翘嘴
签到 反馈意见 向上