钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>肥西钓客初夏肥水钓之记录 蚯蚓饵料钓鲫鱼

肥西钓客初夏肥水钓之记录 蚯蚓饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2017年06月13日 08:20

• 钓  场:

金汇洗车场南

• 饵  料:

蚯蚓

• 鱼  种:

鲫鱼

前天看钓友小曹的帖,鱼获还行,不由得联想起一个小河沟,与其说是河,倒不如说是沟,水浅且肥,与小曹的钓场相似。

此处应该有图片,因为下雨,咱总不至于为了写帖,而冒着让手机进水的风险吧,不值得,免了。

这是一条东西向,长约200米,最宽处20米匀宽12米左右的沟。以前是河,后来随着岁月的变迁,逐渐变成了今天的沟。潮涨潮落,似乎对其没什么影响了,只有下雨时水位上涨之后,才从涵洞里往外排水了。很少见钓鱼人在此垂钓,我也是很久以前在那垂钓过。因为水肥,几次垂钓下来,鱼获颇是失望,常常是打了窝,连泡都不带见的,就很少再去了,只在风轻云淡、秋高气爽的仲秋以后,才能有较为乐观些的鱼获。

此处也应该有图片,才显得帖子好看。可惜我手机内存容量太小,拍过的图片,发帖之后立马就删了。网上下载配图,一是不大好配,二是怕别人说盗图。其实,配图只是好看些而已,重要的还是文字,是其中包含的经验,没有也就算了。

今早醒来,首先是听听窗外的雨声,有,不大,哈哈。送了孩子上学,等领导上班走了,准备准备,得挖蚯蚓啊,快八点二十了,咱也该出发了。不远,拐个弯,穿过一条巷子就到了,这也算是近处唯独一处没有晒底、没有清淤的钓场了。

五分钟到达钓场,够近吧。因为水位上涨,水是向西流出的,只在西边打了两个窝,一个靠近出水口10米开外,水深约60公分,一个向东再过去点,以前养鸭子的围网外,水深约80公分。

半小时后,鸭栏外首先开口,10点左右浅处也开口了。鱼不紧不慢的上着,雨大时停口,雨停时也偶有连杆,别奢望爆杆爆护,有口已经很不错了。图片也没拍,即使不下雨,这么一点点大的鱼,也不能左一条右一条的上图吧。

这是昨天的,大的也就这点。

这是今天上午的,自制的鱼护有夹层,对鱼有影响,还是弄掉的好。

饭后雨大了,鱼也够吃了,没事就写了这个帖,不喜勿喷。

经验总结:或许是气温下降,雨后水质改善,使水中的溶氧量增加了吧。

0个赞
钓友回复45条
空着空着就习惯鸟
很久以前 上海 举报 回复

明天据说多云 准备去解毒 现在下雨已经很少出钓了 一身泥一身水

qto14575095林林

陆大师今天钓的好,文字好,

莘庄钓鱼达人

看你文字是一种享受

肥西钓客陆先生

空着空着就习惯鸟 发表于 2017-06-13 18:26:31

明天据说多云 准备去解毒 现在下雨已经很少出钓了 一身泥一身水

多云应该好钓些,大晴天静水水肥,早晨鱼就浮头了,得等水面热了鱼才下去。我这是近,就停雨的间隙钓的,跑远就没兴趣了。

肥西钓客陆先生

qto14575095林林 发表于 2017-06-13 18:27:29

陆大师今天钓的好,文字好,

咱不是大师这个钓场水太肥,平常很难钓,有口确实不错了

肥西钓客陆先生

莘庄钓鱼达人 发表于 2017-06-13 18:46:01

看你文字是一种享受

没这么夸张吧,但还是感谢老乡的夸奖!

oo海军oo

不错!

DSx起早的鸟儿

老陆传统钓自己挖的蚯蚓就是好。

东方小鲫鱼

陆哥的自留地和我钓鳊鱼的自留地差不多

鱼鹰战队魔神

陆大师 金汇哪里搞的 现在金汇有这种鱼获不错了

黄浦军长

非常羡慕你,出门5分钟就能钓鱼。

肥西钓客陆先生

oo海军oo 发表于 2017-06-13 19:05:17

不错!

谢谢!

肥西钓客陆先生

DSx起早的鸟儿 发表于 2017-06-13 19:14:46

老陆传统钓自己挖的蚯蚓就是好。

不是野的,是饲养桶里养的

肥西钓客陆先生

东方小鲫鱼 发表于 2017-06-13 19:24:46

陆哥的自留地和我钓鳊鱼的自留地差不多

不是自留地,街边上,都知道的难钓

肥西钓客陆先生

鱼鹰战队魔神 发表于 2017-06-13 19:25:32

陆大师 金汇哪里搞的 现在金汇有这种鱼获不错了

就是上次你钓的那个钓场东边。

东方小鲫鱼

肥西钓客陆先生 发表于 2017-06-13 19:45:40

不是自留地,街边上,都知道的难钓

陆哥帖子写的精彩

肥西钓客陆先生

黄浦军长 发表于 2017-06-13 19:42:45

非常羡慕你,出门5分钟就能钓鱼。

常年被电,很难钓的一个钓场,每年只在仲秋后才有一段时间好钓。不是去年的老钓场,老钓场清淤了。

肥西钓客陆先生

东方小鲫鱼 发表于 2017-06-13 19:51:18

陆哥帖子写的精彩

比钓鱼钓的好吧

东方小鲫鱼

肥西钓客陆先生 发表于 2017-06-13 19:58:09

比钓鱼钓的好吧

传统钓要跟你多学习

肥西钓客陆先生

东方小鲫鱼 发表于 2017-06-13 20:02:17

传统钓要跟你多学习

我是开玩笑,说我写帖比钓技好

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
夏季钓鱼技巧
1【原创】六月一日夜钓白河
22014暑期的最后一次黄河垂钓
3雨后泗河行,小乐庆端阳!
4周未白河转二趟,烈日炎炎钓鱼忙
5气温上升——大鲫大鲤疯狂了
68月2日乱木水库钓鱼
最近精彩渔获
夫妻游钓全国之——蔡贤水库垂钓纪实 夫妻游钓全国之——蔡贤水库垂钓纪实
灰太狼对着羊村喊道‘我还会回来的!’ 钓鱼之家饵料钓黄颡鱼 灰太狼对着羊村喊道‘我还会回来的!’ 钓鱼之家饵料钓黄颡鱼
我是随心~划船道之路亚意外收货 我是随心~划船道之路亚意外收货
长江战米鳡 拟饵钓翘嘴 长江战米鳡 拟饵钓翘嘴
签到 反馈意见 向上