钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>野钓张二沟 老鬼饵料钓鲢鳙鱼

野钓张二沟 老鬼饵料钓鲢鳙鱼

+关注
  • 时  间:

2017年05月21日 07:00

• 钓  场:

青化张二沟

• 饵  料:

老鬼

• 鱼  种:

鲫鱼、草鱼、鲢鳙鱼

人的爱好太多不行,没有爱好却也不行,我抽烟,但不酗酒,以前偶有打麻将的恶习,自从去年被朋友拉入钓鱼这个"坑",麻将也戒了。

生活精不精彩,日子充不充实,并没有一个标准,你期望封侯拜相香车美女,我期望和谐安宁夫唱妇随,同样的境遇里,我更容易获得幸福感,毕竟,平凡的人占大多数,哪有那么多王侯将相。人的苦恼就在于"欲",各种欲求不满,结果短短一生就此消耗殆尽。

话题跑偏了。自从进入钓鱼圈我才发现,一个看似简单的活动里面其实大有学问。我这人遇到自己不懂的喜欢问,更喜欢去网上查资料,也正因此,我才更真切的感慨于这项户外运动所涉及知识的广博。

连续上了十多天班,看预报说今天天气是阵雨,温度、气压、湿度、风力等都还挺适合钓鱼,于是收拾装备准备去解下毒。

一出门就淅淅沥沥的下起了小雨,心里窃喜,因为据说雨中作钓收获尤大。

马上到钓点了,谁知雨更加大了,几翻等待,雨没一点要停的意思,不管了,来都来了,去看看先……

下车在泥泞的小路上步行几分钟后到达钓点却发现已经有4个咸阳的垂钓发烧友在那不知钓了多久了。开饵,老鬼公司的螺鲤、速攻、超诱、三合一,外加一瓶小药。一支海竿,一支手竿,刚收拾妥当,雨倾盆而下……一时间没口,就和旁边那老兄刚聊了几句,他说还好有我和他聊天,要不他都快睡着了,真佩服老哥的定力,风雨飘摇中仍能气定神闲。此时不知为何,脑中竟浮现出"独钓寒江雪"的画面。

突然一个顿口,抬竿,弯弓,一条白鲢,大约5斤的样子,之后又上了十几条板鲫。风把伞吹的站立不住,把人和伞绑在一起的心都有了,整个人成了泥人,海竿上了一条小草鱼,另有一次大弯弓,遛了一会6号线也切了。

极端天气在轻描淡写中过去了,天空依旧落着雨星,但西方已见夕阳红,好嘛,天快黑了天晴了,一次休假就被老天这样给戏弄了。钓鱼的魅力在于未知,生而为人的动力也不正是对未知明天的向往?时间车轮前进吧,看那俗世繁华,看那过往云烟,相信自己,只要善待生活生活,只要善待每一个人,生活一定不会亏待自己……

0个赞
钓友回复16条
看到老阿姨就抖
很久以前 临沂 举报 回复

花白莲钓的浮还是底啊

Tab佈叁佈肆
很久以前 宝鸡 举报 回复

看到老阿姨就抖 发表于 2017-05-26 08:58:32

花白莲钓的浮还是底啊

钓底,隔了一天再去,一会会这么大鲢子钓了4条

651225hh

Tab佈叁佈肆 发表于 2017-05-26 09:02:57

求钓点具体位置?

Tab佈叁佈肆

651225hh 发表于 2017-05-26 09:07:27

求钓点具体位置?

岐山青化童屿村丁家

快乐的小猫钓鱼

环境不错,怎么收费

Tab佈叁佈肆

快乐的小猫钓鱼 发表于 2017-05-26 09:33:42

环境不错,怎么收费

那老头没个准,外地口音50,当地人30。

菜鸟西北狼

老乡,这个水库鲤鱼鲫鱼怎么样?

651225hh

Tab佈叁佈肆 发表于 2017-05-26 09:08:38

岐山青化童屿村丁家

谢谢,鲤鱼有口吗?

Tab佈叁佈肆

651225hh 发表于 2017-05-26 13:32:47

谢谢,鲤鱼有口吗?

还行

Tab佈叁佈肆

菜鸟西北狼 发表于 2017-05-26 11:47:01

老乡,这个水库鲤鱼鲫鱼怎么样?

鲫鱼不错,斤鲫

651225hh

Tab佈叁佈肆 发表于 2017-05-26 13:37:57

还行

车能开到跟前吗?

Tab佈叁佈肆

651225hh 发表于 2017-05-26 13:45:53

车能开到跟前吗?

需要步行几分钟

天生空军121

下雨那坡车能开上去?

看到老阿姨就抖
很久以前 临沂 举报 回复

Tab佈叁佈肆 发表于 2017-05-26 09:02:57

哎吆,那真是巧了

Tab佈叁佈肆

天生空军121 发表于 2017-05-26 17:10:01

下雨那坡车能开上去?

从西边下沟,不走张三那边,路平坦,可下去。

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
老鬼饵料使用技巧
1老鬼料 战绿博园小池塘
2饵料研究尝试(三)老鬼加化绍新
3老鬼饵料研究尝试(二)
4学台钓,冬天自家鱼塘钓鲫鱼草鱼不是梦!老鬼鱼饵来助阵~
52016新春佳节,水库台钓爆连鲫鱼(老鬼、化氏饵料)
62016第一钓……一张茶几上面摆满了杯具…… 老鬼饵料钓鲮鱼
最近精彩渔获
带新人打黑,讲点窍门,顺便刷新2017个人纪录第61尾黑鱼! 拟饵钓黑鱼 带新人打黑,讲点窍门,顺便刷新2017个人纪录第61尾黑鱼! 拟饵钓黑鱼
朋友的路亚基地-米诺中鱼45+ 拟饵钓黑鱼 朋友的路亚基地-米诺中鱼45+ 拟饵钓黑鱼
跟随杨巨物  连杀黑坑爆护 自制饵料钓青鱼 跟随杨巨物 连杀黑坑爆护 自制饵料钓青鱼
深坑钓巨物,看看水更暴力 老鬼饵料钓罗非鱼 深坑钓巨物,看看水更暴力 老鬼饵料钓罗非鱼
签到 反馈意见 向上