钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>野钓遇奇事 蚯蚓饵料钓鲫鱼

野钓遇奇事 蚯蚓饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2017年05月15日 20:12

• 钓  场:

大澡塘

• 饵  料:

蚯蚓

• 鱼  种:

鲫鱼

• 钓  法:

传统钓

• 线  组:

矶竿、1.5#通线、6#伊势力单钩、调1目、钓2目

• 钓竿长度:

5.4m

应朋友相约、今天继续大澡塘钓鲫。

到达钓点、这里的钓友基本相识、大家相互默契、各人钓各人熟悉的窝子、也不会胡乱相占、7:00到达钓点、老窝子、还在。放下装备、一切准备就绪、打窝、挂蚯蚓、然后开始四目瞪起二目。

约1个小时、浮漂如定海神针、一动不动、这时奇事发生了。有钓友告之、有鲫鱼在他们那边、沿岸三五成群游动、看得见、过去一看、真如钓友所言。正好、我带了两付七星漂、焊锡钩的钓组、把打窝用的7.2m的长竿拿来、穿蚯蚓开始追着鱼钓、三五成群的鲫鱼并不买账、自顾自的在岸边游动、或东或西、对送到嘴边的美味视而不见。我就不信邪!这么多鲫鱼、应该有一条不怕死的吃货吧?功夫不负有心人、一尾鲫鱼终于禁不住诱惑、张口吞下送到嘴边的蚯蚓、呵呵!你还不上岸?

钓上这条鲫鱼、云层中的太阳找了个缝隙、露了露脸、在这个刷脸的年代、你也想靠脸吃饭?因这短暂的阳光、岸边的鲫鱼也瞬时没了踪迹。

没了岸边的鲫鱼、此时已近10:30、回到钓位、继续坚守阵地、11:00左右、如约而至的鲫妹开始了与我的亲蜜接触……

还有这尾黄辣丁、也耐不往寂寞、跑来插足我和鲫妹的约会。

最奇的是这尾鲫鱼、病成这样、身子烂得整个尾巴几乎都要掉了、还来咬钩、让人不得不佩服生命的顽强、小心翼翼的摘钩、轻轻还回水中、心里默默的送上祝福。

钓友钓上的一尾红鲫、借花献佛、祝各位钓友吉祥、如意!

今日野钓遇奇事二: 一是大批鲫鱼不明原因的跑到水边游曳、且是有钓友在岸边活动的清彻见底水边。有钓友用小石子扔入水中、那些鲫鱼只是暂时游开、一会又出现、看情形也不是追逐甩籽、就那么静静的、三五成群的四处游动、让人感叹自然的神奇!二是那尾烂得尾巴都快掉了的鲫鱼、还照常吃饵、让人敬佩生命之顽强。

美景献与君、愿君天天乐。

0个赞
钓友回复103条
野钓有鱼也有娱
很久以前 昆明 举报 回复

坚强的鱼儿

逍遥开心happy

大师在大澡堂都能有这么好的鱼获啊

O山东钓客O

那条受伤的鲫鱼其实不如把它超度了,放回去也是在痛苦中慢慢的死去

现代铁军_

你下次蚯蚓挂一头试一试,只是建议。

逐波钓寂_

野钓有鱼也有娱 发表于 2017-05-15 22:00:12

坚强的鱼儿

鱼坚强

熊掌炖鱼头

烂鱼别放回去啦 祸害其他好鱼呢 真的

逐波钓寂_

O山东钓客O 发表于 2017-05-15 22:11:19

那条受伤的鲫鱼其实不如把它超度了,放回去也是在痛苦中慢慢的死去

能吃饵、说明在好转中、我钓鱼时也经常钓到那些肉缺了一块、但伤口痊愈的鱼、不要小看动物的自愈能力。

逐波钓寂_

现代铁军_ 发表于 2017-05-15 22:11:44

好的、谢谢指点。

逐波钓寂_

逍遥开心happy 发表于 2017-05-15 22:10:13

大师在大澡堂都能有这么好的鱼获啊

大师不敢、运气好而已。

逐波钓寂_

熊掌炖鱼头 发表于 2017-05-15 22:13:32

烂鱼别放回去啦 祸害其他好鱼呢 真的

那些没被钓上来的病鱼呢?还有已死尚在水中的、自然界动物生存的法则就是弱肉强食、优胜劣汰、恒古不灭、生生不息、只是人类少些污染、就是对自然最妁的敬意了。

熊掌炖鱼头

逐波钓寂_ 发表于 2017-05-15 22:29:39

那些没被钓上来的病鱼呢?还有已死尚在水中的、自然界动物生存的法则就是弱肉强食、优胜劣汰、恒古不灭、生生不息、只是人类少些污染、就是对自然最妁的敬意了。

也是,仁者见仁智者见智,不过那个鱼挺顽强的。

逐波钓寂_

熊掌炖鱼头 发表于 2017-05-15 22:32:43

也是,仁者见仁智者见智,不过那个鱼挺顽强的。

谢谢能与你各抒己见、期望多交流。

熊掌炖鱼头

逐波钓寂_ 发表于 2017-05-15 22:34:33

谢谢能与你各抒己见、期望多交流。

经常看你帖子,蛮好的

只爱野钓盼大物

现代铁军_ 发表于 2017-05-15 22:11:44

你这不是李大毛的钓法么?我在鱼跳楼试着了,直接着小石头鱼一嘴一条!

逐波钓寂_

熊掌炖鱼头 发表于 2017-05-15 22:44:20

经常看你帖子,蛮好的

谢谢赏光观贴、期望多多指证。

只爱野钓盼大物

熊掌炖鱼头 发表于 2017-05-15 22:44:20

经常看你帖子,蛮好的

改天我约的大师,约的你一起去切磋哈

爱钓自然中

天天都有收获,过瘾啦!

逐波钓寂_

只爱野钓盼大物 发表于 2017-05-15 22:50:07

改天我约的大师,约的你一起去切磋哈

大师不敢当、期望能与你共同学习、互相交流。

逐波钓寂_

爱钓自然中 发表于 2017-05-15 22:53:08

天天都有收获,过瘾啦!

季节到了、也到各位钓友大显神通的时候、祝暴护!

只爱野钓盼大物

逐波钓寂_ 发表于 2017-05-15 22:53:27

大师不敢当、期望能与你共同学习、互相交流。

哈哈!已经都上了两回首页了!这次再顶个七八目!再上一次!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲫鱼技巧
1冬季爽钓大板鲫
2【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
3【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
4【原创】洛水渠首爽钓鲫
5【征文】夜钓沙河,擒板鲫
6【原创】再战盆窖鲫鱼爆盆
最近精彩渔获
2017新杆,新轮,大黑鱼 2017新杆,新轮,大黑鱼
我非专业打甲 化氏饵料钓翘嘴 我非专业打甲 化氏饵料钓翘嘴
探钓临潼区铁炉乡柳家水库上游,2017第47条黑鱼出水 拟饵钓黑鱼 探钓临潼区铁炉乡柳家水库上游,2017第47条黑鱼出水 拟饵钓黑鱼
五一小长假,破鲫鱼单尾最高纪录!敢问还有谁!!! 化氏饵料钓鲫鱼 五一小长假,破鲫鱼单尾最高纪录!敢问还有谁!!! 化氏饵料钓鲫鱼
蚯蚓饵料使用技巧
1走钓鲫鱼 蚯蚓饵料钓鲫鱼
2野战鲫鱼终结者 蚯蚓饵料钓鲫鱼
3狂拉小鲫鱼 蚯蚓饵料钓鲫鱼
4冬季钓鲫鱼 蚯蚓饵料钓鲫鱼
5鲫鱼拉到爽 蚯蚓饵料钓鲫鱼
6野钓鲫鱼4 蚯蚓饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上